вот как определить какой именно? мне очень многие нравятся)
Пожалуй, только методом проб и ошибок, я всегда беру с собой блоттеры из магазина. Никогда не делаю покупку спонтанно, типа зашла, понюхала, вкусила аромат и купила.
Так открыла для себя Roberto Verino Diva.... если почитать отзывы о нем, то это плный отстой, вернее компот из непонятной смеси фруктов. Для меня же он похож на свежее яблоко, потом раскрываются клубничные ноты. Прекрасный легкий аромат на лето)
О, это целая проблема, определить свой. Я, например, вспоминаю все что у меня было, и по каждому аромату смотрю характеристику (на разных сайтах). У меня получается тенденция, что мне особенно запомнились ароматы семейства древесно-цветочно-фруктовых. А например восточные, цветочные, альдегидные, шипровые - меня не тронули. Далее смотрю компоненты моих самых запомнившихся духов, и нахожу что ароматы с мускусом, апельсиновым цветом - самые любимые. Пытаюсь вспомнить нотку, которая меня покорила в том или ином аромате. Конечно многое зависит от консультанта: если он сможет правильно подобрать хотя бы твои пристрастия - громкий или тихий, сладкий или свежий, а еще сможет красиво расссказать о нем - будет легче. Обычно я с первого раза никогда не нахожу парфюм, приходится мучать консультантов несколько дней. Раньше в Элитпарфюме работала Татьяна - консультант-профессионал, она могла расскрыть все стороны аромата, и очень точно подбирала под образ или настроение клиента. Но насколько я знаю она сейчас в дикретном отпуске, в Элитпарфюм больше не хожу за подбором парфюма, а только если надо купить уже выбранный, так как ИМХО консультанты знают об ароматах меньше, чем посетители :( В Броке тоже есть две очень талантливых девушки. Благодаря им открыла для себя когда-то давно Чопард "Инфинмент" (к сожалению уже не выпускают), Герлен Идиль. А вот если напоришься на непрофессионального консультанта - все день дегустаций пропал. У меня так было: мне девушка давала на пробу с десятка два ароматов - все не то! Я уже так расстроилась, а потом потянулась рука к флакону, консультант меня стала отговаривать, мол он мне не пойдет совершенно, но когда я попробовала - божественно, тоже добавляю в свой виш-лист: Ramon Molvizar - Moon.
Кстати этот аромат вообще ни в какие мои пристрастия не влазит - основной компонент - базилик! Но обязательно куплю! К тому же во флаконе - 22-каратные пластины золота, которые при распылении остаются на коже золотым мерцанием. И каждый флакон имеет свой индивидуальтный номер, и ограниченную серию выпуска, так что его купить не так уж легко. НО я обязательно его приобрету.
Я блоттерам безоговорочно не доверяю, все-таки на теплой коже парфюм скорее всего поведет себя иначе.
Да, блоттерам сложно доверять, но ведь при выборе аромата пробуешь несколько, и не сможешь все нанеси на свою кожу... понятное дело, что блоттер не раскрыват аромат так, как тело, но это хоть какая то возможность унести аромат с собой
А я безумно хочу Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette Givenchy
Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette - это цветочно-фруктово-шипровая композиция. Она открывается сладким ароматом карамелизированных яблок. Нежное и элегантное цветочное сердце включает розу и жасминовый чай, а чувственная шипровая база состоит из пачули и мускуса.
А я наконец-то осуществила мечту! На свой ДР заказала 2 довольно редких парфюмчика, которые уже пару лет возглавляют мой парфюмерный виш-лист. Это GUERLAIN AQUA ALLEGORIA CHERRY BLOSSOM и GUERLAIN AQUA ALLEGORIA PIVOINE MAGNIFICА. Оба парфюма - лимитки разных годов. Оба - ароматное воплощение весны. Теперь не могу дождаться вторника, чтоб наконец-то заполучить долгожданные драгоценные пузыречки
EnnJoy, вчера брызнула Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette Givenchy начало просто беспощадно приятное, прям ох и ах, вкусно и свежо. Хотела сразу себе в хотелки заносить, но через часок он немного мыльным стал и я успокоилась.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
EnnJoy, возможно это исключительно особенность химии моей кожи На мне Ange Ou Demon Le Secret Элексир шикарно звучал прошлой осенью-зимой, а с весны как подменили, мылится и все, обидно до слез, я его обожала просто. Думала за лето отдохну от него и все будет как раньше, но не хочет он со мной дружить. Вот эта же нотка в финале и тут меня настигает. Но начало бесподобное и стойкость на уровне, хоть и облегченная версия, второй день рукав куртки пахнет, одеваю и вспоминаю как все начиналось... За это начало можно все простить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а я хочу себе Timbuktu (L'Artisan), но не знаю, где б его попробовать, чтобы не вышло, что заказала за тридевять земель, выбросила деньги, а потом выяснила, что не мое.
У меня сейчас в хотелках ИСЛ манифесто и парижанка (edt).
prelva1, императрица Мой любимый аромат. В сети многие пишут, что он пахнет яблоком. Но тут уже на ком как раскроется Я на себе слышу только цветы и немного арбуза.