Как все начиналось Беременность моя была желанная и запланированная. Считая себя беременяшкой опытной после первых родов , начала готовиться ко второму. Имея сыночка, хотелось и лапочку-дочку. Но видно муж сильнее меня желал мальчика. Короче наша попытка №2 получилась быстро. Через месяц тесты заполосатились. УЗИ подтверждает, но мы решаем никому ничего не говорить, но.... тут грянул ТОКСИКОЗ!!!!! Я в самом страшном сне себе такого не могла представить. Причем первую беременность я отбегала, а тут... Рвало и тошнило практически круглосуточно. Воняло всё и все. Естественно скрыть беременность не получилось. После двух месяцев мучений я сдалась и легла в больницу с токсикозом. Дальше было еще не одно сохранение. Так как в анемнезе многоводие, крупный плод, давление, потери сознания и прочая "радость". Будто предчуствуя, решили мужем договориться с врачом. Выбор остановили на Островском К.В. Роды близко ПДР мне ставили на 24 мая 2012г. По УЗИ на 18 мая (мой день рожденья). Но масик все решил по своему. 3 мая вечером я стала чувствовать схватки, но довольно слабые, зато очень регулярные. И дура, имела неострожность сказать о них мужу. Тот дергался всю ночь, чтоб отвезти в роддом. Хорошо, что мы 2 недели назад договорились с врачем о родах и он нас ждал с результатами доплера на 28. Рожать решила с мамой, мужа решила там делать нечего. Да и он особо желанием не горел. (На 1 родах была одна, о чем впоследствии жалела). 4 мая утром мой муж вызывает мою маму к нам, и они хором уговаривают меня ехать в РД. Сына отдали свекрови. Схватки не прекращаются, но и не усиливаются. Но-шпа не помогает. К 21:00 я сдаюсь на уговоры и мы едем. Позвонили врачу. На приемном нас ждали. Сразу осмотрели раскрытие 2см. Ночь на дворе меня в потологию до утра. Акушерка заставляет спать, но какой-там!!!! Я круги по коридорам наматываю. Спать не могу и не хочу. В 7 утра в смотровой раскрытие 3-4 см. Говорят в 9 часов вскроют пузырь. Вызываю маму в родзал. 9:30 прокололи пузырь. Воды светлые. Муж трезвонит и просит быть на родах. Но... я как будто чувствуя, что-то ему отказываю. Роды .... В общем родзал. 3 РД. 5 мая. Я и мама мирно беседуем, в перывах дышу и считаем схватки, опять беседуем. К нам изредка заглядывает акушерка с вопросом, типа:"как дела? еще не родила?" Слушаем как рожают девочки. Прыгаю на мячике, хожу. Ложиться себе запрещаю. Мой врач и та, что на смене ходят и шепчутся, какая я молодец не кричу дышу, в общем веду себя как отличница. А у меня в голове мысль, хоть бы сил хватило родить! Когда пузырь прокалывали, сказали, что головка большая у масика. Я сама 160см, с весом 56кг. Только живот из-за многоводия как аквариум. К трем часам дня меня смотрят расрытие 8-9см. Мол к четырем рожу. И тут я на пленке вижу очень темный сгусток крови. Спрашиваю акушерку. У той лицо меняется.. И со словами: "такого быть не должно" веде меня на кресло. Голова еще высоко. Раскрытие полное. Колят окситоцын и тужат. А я ничего не чувствую!!!!! Дуюсь, но не понимаю как и куда.. Оказался отек влагалища из-за крупного малыша, но рожать надо! На схватке тужусь: раз, два , на три почти вырубает, и так несколько раз. Врач на меня начинает покрикивать, мол чего себя жалеешь, ребенку плохо, сердцебиение падает. Вызывет и детство и анестезиолога мне вену брать пока я не вырубилась, а я почти сознание теряю, тут КВ говорит готовить вакуум, я ноги крестиком:"не дам!" Он мне говорит, что я не всебе, типа ничего не понимаю, и зовет маму мою дать согласие на вакуум. Та только в мои глаза глянула, а я ей шепчу:"Мамочка, милая, не соглашайся! Я сама! Я с могу!" Тут врач кричит уже громко, что типа мы сейчас сможем масика потерять. Но уступает. Говорит даю тебе две схватки, потом не спрашиваю. А вокруг меня наверное уже весь роддом сбежался. Акушерочка моя золотая своими ручками уже все, что можно пооткрывала. КВ на стульчик стал рядом со мной. И практически уже лег на мой живот. Схваток нет. Опять окситоцин. Первая - есть, вторая - (она же последняя). И все... В глазах темно. В мозгах какой-то диафильм. Оказалось на той самой последней потуге я се таки родила своего масика, и сразу потеряла сознание. Мне потом говорили, что он сразу сам закричал, задышал. Оценк 8-9. Хотя уже детская реанимация в родзале была. Но мой борец сам со всем справился!! Когда его померили взвесили, то удивился даже сам Островский. 4100, 57см. А когда и живот мой спал, то уже и акушерка потом только головой качала. Говорит, что думали я себя жалею, а тут такой богатырь. КВ все спрашивал, чем же я его таким кормила. Это чудо, как я его вообще родила. Порвалась конечно капитально, встать больше суток не могла. Малыша своего увидела только на следующий день. А как увидела, так и все мои раны душевные и исцелились. Такой щекастый, розовенький. Самый прекрасный, любимый сыночек!!!!!! Мои мученья того стоили. Родной мой Андрюшка, я бы еще сотню раз могла бы пережить все это заново, только бы всегда прижимать тебя к своей груди, видеть нежную улыбочку, хитрые глазки. Поверьте дорогие мои девочки, будущие мамочки. Все эти страданья того стоят!!!! А то, что было после совсем другая история. Сейчас нам уже 1.5 годика. И я мама двух самых веселых, смышленных, замечательных деток на свете!
Svetik_1983, Спасибо большое за отзыв о моем рассказе и пожелания!! Будем стараться!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот вспомнилось... Когда я в себя пришла после наркоза, муж сидит рядом в родзале. Уже всех отблагодарил, все узнал. Глаза красные, голос дрожит, целует меня, благодорит, говорит:"проси все, что хочешь". А я так слабеньким голосом:"Сережки хочу.." Он:"Сделаю!!". Блин надо было машину просить . Кстати, сережки через три дня подарил...
Родной мой Андрюшка, я бы еще сотню раз могла бы пережить все это заново, только бы всегда прижимать тебя к своей груди, видеть нежную улыбочку, хитрые глазки. Поверьте дорогие мои девочки, будущие мамочки. Все эти страданья того стоят!!!!
Читала и ревела натурально Как трогательно! Пережила события того дня вместе с вами, спасибо за рассказ
Родной мой Андрюшка, я бы еще сотню раз могла бы пережить все это заново, только бы всегда прижимать тебя к своей груди, видеть нежную улыбочку, хитрые глазки. Поверьте дорогие мои девочки, будущие мамочки. Все эти страданья того стоят!!!!
Плакала от счастья за вас и за всех мам, которые знают, что роды забудутся, и самое главное-это Дети Спасибо огромное за рассказ! Здоровья вам!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin