Кактуся, нам эти средства хорошо облегчали состояние, пока мы искали нормального врача, который грамотно все вылечил. не помню всего, что нам без толку назначали. мазались с ног до головы и без этой добавки не мочили, даже пробовали бутилированной купать...
Меланья, нам тогда было месяца 2. вылечились ! анализы мы сдали аж месяца в 4, врача не могли найти,в поликлинике все какую-то фигню назначали без толку. начало проходить именно после того, как стали лечить печень(гомеопатией), ну а потом кишечник. Кстати, лучше всего именно барьерный крем, а не смягчающий ,из местного.
насчет диеты: я убрала тогда из рациона на несколько месяцев почти всю еду кроме индюка, зайца, гречки, риса, творога и самодельных сухарей. ну и овощи белые вареные на воде. а сыпало не меньше. так у меня аллерголог спрашивает:"сыр едите?" -"иногда", говорю. "так это от него". я еще была голодная, как всегда, хотелось ей . больше я к ней не ходила. и сыр,кстати, тож не ела, естественно, без толку. так что часто дело не в еде мамы. многе говорят"ничего не ем, а его все равно сыпет!"
колобок, сложно сказать. сухости я не наблюдаю больше, с этим разобрались. и вообще реакций на мое питание также с тех пор (курицу до сих пор не ем). а вот на прикорм... в 6 мес. была аллергия на коробочную кашу, и сейчас второй раз, посыпало коленки, подозреваю яблочки новые, больше ничего не вводила. то есть, ребенок все таки склонен к аллергии, как ни крути
Меланья, заметила где то недели через полторы-две. я еще подумала побольше увлажнять надо. а потом врач нас смотрел, говорит, что это у вас за аллергия, наверное мамочка втихаря ото всех себя вредностями балует. ох, я про себя что о нем подумала а потом поразмыслила и на курицу подумала. отменила и все прошло где то за неделю