мы сейчас проходим курс диакарба,аспаркама и пантокальцина... еще сделали 10 уколов актовегина...еще с двух недель пропили цераксон...вот скоро на повторное узи,посмотрим что там...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, а вам что тоже гидроцефалию ставили, или просто ВЧД? А я еще читала про то, что малышка беспокойная, сразу Владьку своего вспоминала, унас тоже со сном проблемы были.
Манана, нам тоже параллельно делали РЭО и ЭХО, но там не видно размеров желудочков, передних рогов, там по-моему только размер третьего можно определить, хотя у нас третий всегда в норме был, а вот боковые и передние рога увеличены, поэтому и ставили гидроцефалию, еще сначала у нас и наружная была, и межполушарная щель расширена, плюс по УЗИ кистозные образования можно определить, если они есть. Нам делали УЗИ вместе с допплером (в Ди-Ди), поэтому определяли и ВЧД. Мне наоборот кажется, что УЗИ с допплером более информативный метод, Эхо - это уже прошлый век давным-давно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, гидроцефалию не ставили,в заключении написали:эхопризнаки остаточных явлений после перенесенных пвк:сэк с 2х сторон и ВЧД...у нас в утробе(как оказалось) была гипоксия и преэклампсия
Marishka, Терещенко и как вы?вылечили? перерыла инет и нашла статью в которой говорится,что нельзя деткам грудничкам давать диакарб без стационара насколько правда не знаю,он очень сильный
нам терещенко помог очень очень и если он говорит что это надо, то значит надо.у нас ВЧД было с последствиями , теперь их нет и половина это его заслуга.
Девочки, нам со старшим тоже ставили и ВЧД и гидроцефальный синдром ... голова у нас всегда была большая, но у нас и у папы немаленькая (но у него все впорядке)... пили диакарб с аспаркамом, аблюдались у невропатолога ежемесячно... делали УЗИ и эхо... к году диагноз сняли, сейчс все впорядке ттт... желаю всем удачи!!! bereza,tania_s, вы самые замечательные мамы на свете и детки ваши тоже самые-самые!!!
Ой, это громко сказано - "спали" мы дремали скорей, максимум . что он мог поспать не просыпаясь - 2 часа ночью, а днем только на улице и только если качаешь беспрерывно коляску. а дома вообще не спал целый день, с трудом укачивали, Ой, как вспомню, бррррр
karina-malena писал(а):
Девочки, нам со старшим тоже ставили и ВЧД и гидроцефальный синдром ..... голова у нас всегда была большая, но у нас и у папы немаленькая (но у него все впорядке)... пили диакарб с аспаркамом, аблюдались у невропатолога ежемесячно.... делали УЗИ и эхо.... к году диагноз сняли, сейчс все впорядке ттт..... желаю всем удачи!!!
нам тоже сняли в 1г и 3 мес. Я читала, что диакарб нельзя бросать резко, его нужно уменьшать постепенно, а то могут быть еще хуже результаты(как у нас, это потом мне тот же Терещенко объяснял), но я в итоге вообще перестала этот диакарб давать и ...спустя 5 мес у нас заметно улучшились показатели УЗИ, и тогда врач сказала. что нам лучше вообще ничего не пить. что вылечиться Что мы и сделали. в итоге спустя еще 3 мес нам сняли диагноз вообще.
Манана писал(а):
когитум классная штука, еще мы танакан принимали.
Ну так диакарб - тот же диуретик. А танакан мы тоже принимали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила