Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
А я готовлю первое в мульте правда, "первое" - это у меня суп, борщ в семье не едят, наливаю воду - кладу мясо, потом на сковороде делаю "морковь-лук-масло", чищу овощи (сельдерей, картофель, горошек и т.д.) и закладываю уже все вместе овощи, зажарку и макароны/крупу
-- 07 дек 2013, 14:29 --
т.е. через 15 минут после начала приготовления у меня уже все в кастрюльке и я свободна
В мульте получается очумительная зажарка для борща. Лук, морковь, свеклу по-очереди закинуть в "жарку" , потом сверху томатика и на "тушение". Пока оно там само томится - картошка и капуста отправляются в кастрюлю с бульоном (кстати вот почему я комбинирую - мне борща меньше 5 литров варить неудобно), и сверху "запарочка". Вкусно! А еще как-то эксперименты ставили - мясо, картошка, капуста и вода идут именно в мультю и часик тушатся, а под завершение туда выдавливается пакет магазинной заправки для борща. Очень просто и вкусно тоже. Хоть и не очень "правильно". Кстати такая час тушенная капуста совершенно не разваривается и похожа на 5 минут проваренную.
LenaLeno4ka,в смысле просто поджаренные?Я говорю о налистниках,те которые в сметанке именно тушатся.
Тогда не знаю. Я налистники не люблю, они пресные и тесто какое-то плотное, хоть и тонкое. Думаю, что можно пробовать, но наверное не на тушении, а на выпечке минут 20 (самый минимум по времени)
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Irishka M,zuzunka, Девочки, а как вообще в них варить макароны? Я раз попробовала, с закрытой крышкой погнало пену, начала пищать, открыла...вся жидкость испарилась и они начали приставать...в общем мрак и больше не рискую... А как у вас с этим дела?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1