предлагаю поделиться проверенными блюдами, которые вы готовите/готовили в период кормления.
Очень хочется разнообразить свое меню чем-то вкусным, полезным и разрешенным!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Фарш обжариваем слегка, можно с луком (но я не рискнула добавить лук). Выкладываем на противинь, смазанный растительным маслом сначала слой фарша, затем картофельное пюре. Сверху посыпаем зеленью (укроп, петрушка), сыром, можно сметаны.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я вчера делал судака в собственном соку в духовке Натерла солью, специями ( травки разные, лавровый лист, перец) завернула в фольгу и в духовку - вкуснятина Делала еще буженинку из телятины в специях, фрикадельки из телятины и куриные, котлетки на пару, тушеную печень и куриную и свинную, телятину с овощами ( к каше вообще нямка )
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вчера делала пирог с черной смородиной и тесто без яиц Рецепт взят с сайта 7say и чуть передела, для тех кто хочет просто попробовать для начала рекомендую все делить пополам и выпекать в форме меньшего диаметра. В общем, рецепт: Для формы диаметром 26 см(лучше брать разъёмную!): 500 г черной смородины(замороженной или свежей) тесто: 250 г муки 125 г холодного сливочного масла(можно даже из морозилки) 20 г сахарной пудры (я добавила больше, можно даже намного больше, потому что тесто получилось совсем несладким) 6-8 ст.л.ледяной воды заливка: 75 мл сгущённого молока (можно и больше) 75 мл обычного молока 1 ст.л.крахмала немного сахарной пудры для посыпки Ещё я добавила ванильный сахар - можно и в тесто его положить. Заранее разморозить смородину и хорошо её просушить на салфетке, лишняя жидкость нам в пироге не нужна! Если используете свежую смородину, то просто помойте и просушите её. В миску просейте муку, сахарную пудру, добавьте щепотку соли. На тёрке потрите холодное сливочное масло. Руками перетрите тесто в крошку. В серединке сделайте лунку, влейте ледяную воду, не всю сразу, а постепенно. Тесто долго замешивать не нужно, соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник. Затем достаньте, раскатайте его в круг и уложите в форму, делая бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось. Сверху на него положите лист бумаги для выпечки, а на неё горох,фасоль или что-то ещё (я ставила просто пустую кастрюлю большую пустую) для груза. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем достаньте форму с тестом, уберите бумагу и груз. Выложите смородину. Для заливки хорошо смешайте сгущённое молоко, обычное молоко и крахмал. Вылейте заливку на ягоды. Поставьте опять в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить, тогда он будет хорошо резаться на порции. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Получается вот такой красавец (фото с сайта, но у меня получился идентичный пирог)
Сделала тефтельки из говяжьего фарша. Вместо томатной подливки протушила муку со сметаной и немного водички. Запекала в фольге в духовке, получились сочные и вкусные
О, Юль интресный рецепт. А черную смородину можно? А вишню кстати можно?
я читала, что можно, поэтому половину морозилки завалила смородиной и вишней. Я кстати компот варила - яблоки, сливы, смородина, вишня, малина - все отлично. Главное клубнику не есть ни в каком виде, пока что. Мне вообще говорили, что красные фрукты после термообработки можно смело есть, ничего не будет.
ну посмотрим на реакцию, я вот с утра съела кусочек, и вечером еще один, пока ттт, все хорошо.
zuzunka, клубника просто чаще всего, среди других фруктов нашей местности дает реакцию, даже в виде варенья поэтому с ней надо аккуратно, но если ребенок не склонен к аллергии, то конечно все можно, без фанатизма.