Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
бабайками і нічим таким не лякаю. Також не кажу, що віддам комусь, якщо не слухається. Але помітила таку річ: коли раптом на вулиці починається істерика (побачив машинку в кіоску, а мама не купила ) з відмовою іти за мамою і рев — то одразу поруч з’являється тьотка чи дядько чи дід чи бабка, які починають "заспокоювати" мого хлопця, найчастіше кажучи: "дай руку, ходімо зі мною!" мене аж зло бере на таких "помічників". Але помітила, що й дитина моя одразу напружується, припиняє ревти, але руку не дає. Стала використовувати цю ситуацію так: кажу, от бачиш, коли ти вередуєш на вулиці, одразу знаходяться чужі дядькі-тьотки, які хочуть тебе забрати. Хіба вони кращі за маму-тата? Зовсім ні! Воно тобі треба? Авжеж, ні! І мені воно не треба, щоб якийсь чужий дядько тебе забрав. тож давай на дворі не вередувати, бо одразу набіжать чужі охочі тебе забрати. Не скажу, шо прямо це допомагає одразу знімати істерики, але мені справді не треба, щоб він всім підряд давав руку і йшов кудись. Навіть гіпотетично і "з найкращих міркувань". Ну, і головний акцент не на тому, що Я ТЕБЕ ВІДДАМ ЧУЖОМУ, а це ЧУЖИЙ ХОЧЕ ТЕБЕ ЗАБРАТИ, А Я НЕ ХОЧУ ЦЬОГО І ТИ НЕ ХОЧЕШ. Не хочеться виховувати недовіру до світу, але й треба, щоб дитина була свідома і обережна. А тому хай краще ображаються "добрі тьоті", коли я різко реагую на їхнє "дай тьоті ручку". Мені до них глибоко по барабану. А всілякі маніяки теж не з ножем по вулицях ходять, а посміхаються і носять цукерки в кишенях. Тільки це можна буде пояснити пізніше дитині. А зараз просто важливо, щоб авторитетом була мама (тато, бабуся рідна, дідусь), а не чужий "вуйко з лісу"
раньше когда был помладше в 1,5-2 годика подходил частенько к подвалу (тот что в доме) и я говорила там бабай живет и чтобы не подходил, но для моего ребенка устрашающе это не звучало, после этого мы ходили здоровались с бабаем, прощались предлагали покушать
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а чому б не сказати, що там глибока яма і можна впасти і буде боляче вава-вава велика. Це було би правда, адже напевно він уже знає, що таке "падати", "боляче" і "вава".
Я свого ще змалечку привчила на каналізаційні люки не ставати (хто його зна, як ті кришки лежать! ), спочатку просто щоб не ставав (і сама не стаю), а потім, коли вже став більше розуміти, пояснювала, що там глибока-глибока яма і так далі. Підходили до напіввідчинених люків разом, щоб показати, що справді яма. Так тепер це до автоматизму.
Я против запугиваний бабайками и т.д. Нужно бояться реальных вещей. помню, меня бабушка всегда бабаюками пугала, чтобы уснула. Да какой сон, когда лежишь и трясешься "а вдруг усну и придет украдет меня этот бабаюка"
Тетя меня в детстве тоже сташилками всякими пугала. Я плотно куталась в одеяло - спасалась от чудовищ. Своего ребенка не пугаю. Но он меня сам начал пугать Подойдет, ручки поднимет, изогнет их в ужасающей позе и спрашивает: "Страшно?". Потом смеется вместе со мной ))
Мне кажется, что всякими бабайками или еще чем-то лучше детишек не пугать.Я вот недавно наткнулась на статью "Детские страхи",где наявно видно, что у ребенка и без того куча страхов, а бабайки только усугубляют дело в нервной системе с дестства!А потом многие жалуются, что их дети очень нервные и неспокойные!
У меня сын сам боится Бармалея, не знаю чего он решил, что Бармалей именно в подъездах чужих живет. Но боиться это слишком громко сказано, все равно бежит проверять. Стараюсь объяснять чем опасны конкретные действия, а также их последствия. Все попытки окружающих напугать, что мол "заберу себе", пресекаю на корню, сын знает, что мама рядом и никогда его никому не отдаст.
Мы "пугаем" мелкую,чтобы вела хорошо себя,вовремя кушала и спала и т.д. но пугаем не бабайками,а "радио ностальжи" якобы по радио объявили,что в определенное время ездит машина по улице и забирает не послушных детей. и уже подстраиваемся,к примеру в 10 она не хочет кушать,но в 10 ровно ездит машина и забирает в инфекционку(главное незнакомые слова употреблять,тогда малой кажется все намного серьезнее) ,когда балуется,машина приезжает и забирает в милицию... в общем пока действует. а в садик у нас ездит машина из радио-эра,они из санэпиденстанции. что только не придумаешь
Мне кажется, что всякими бабайками или еще чем-то лучше детишек не пугать.Я вот недавно наткнулась на статью "Детские страхи",где наявно видно, что у ребенка и без того куча страхов, а бабайки только усугубляют дело в нервной системе с дестства!А потом многие жалуются, что их дети очень нервные и неспокойные!
полностью поддерживаю! и мне совсем не понятно, когда незнакомые люди, видя непослушного ребенка, говорят ему, что заберут
Заберут - это еще что, я отвечаю, чтоб не переоценивали свои силы, они с моим сыном не справятся. Мы не так давно гуляли с сыном на улице и он стал баловаться - упал на землю и валяется. Тут проходит бабушка и говорит :"Встань с земли, а то собаки подойдут и тебя съедят" Я даже не нашлась что ответить, вот это научат ребенка