Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Говорят ,что церковь не рекомендует заниматься зачатием ребенка во время поста,еще есть мнение,что воздержание от приема,довольно таки,полезной пищи при планировании(например мяса),так же плохо сказывается на зачатии ребеночка. Что вы думаете по поводу зачатия ребенка в пост?
Однажды имела разговор с народным целителем. Так вот он сказал, что было в его практике, к нему в один год привезли 7 деток со слабоумием. Первое что он сделал, это примерно посчитал дату зачатия...И все даты сошлись на великих церковных праздниках. Вот и думай после этого, правда или нет.
Перечитала всю ветку. И вот что хочется сказать по этому поводу: дорогие девочки! Мне просто интересно, почему некоторые задаются вопросом что нужно делать во время поста, чего нельзя... Например, здесь неоднократно было высказано, что вот, дескать, церковь говорит вот это..., священник говорит вот это.... А кто-нибудь из Вас лично читал Библию??? Ведь Вы именно в ней и найдёте ответы на все свои вопросы. Выскажу не лично моё мнение, но всё же я его придерживаюсь: церкви у нас, к сожалению, продажные, священники - такие же... Я не имею никакого права навязывать своё мнение, но очень хотелось бы, чтобы в нашем обществе было гораздо больше грамотных людей, которые мнение своё строят на первоисточниках, а не на ОБС (одна бабка сказала). Т.е. в данном случае - это чтение Библии, как первоисточника, а не слушание "священников", которые трактуют кто-кому как угодно. Извините ещё раз, никого не хотела обидеть. И ещё: Библию я начала читать всего несколько месяцев назад (Новый Завет) и скажу одно: во многом изменилось и моё сознание, и мнение. Чего и всем желаю! :)
Пост в Православии включает в себя отказ от секса (по обоюдному стремлению супругов), как отказ от телесных удовольствий. Нет секса - нет детей. Как-то так.
Другое дело, если люди в принципе не приемлют посты. Так о постах очень даже есть в Евангелии (опять же, если мы рассматриваем именно эту часть Библии, а не Ветхий завет).
"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведён был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни..." (Евангелие от Луки, гл.4, ст.1-2)
"Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни" (Евангелие от Луки, гл.5, ст.33-35)
"Тогда Иисус (после крещения у Иоанна) возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, ПОСТИВШИСЬ сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал" (Евангелие от Матфея, гл.4 , ст.1 - 2)
"Также, когда ПОСТИТЕСЬ, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям ПОСТЯЩИМИСЯ. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда ПОСТИШЬСЯ, помажь голову твою и умой лицо твоё, чтобы явиться ПОСТЯЩИМСЯ не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.16 - 18)
"И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему;ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;сей же род изгоняется только молитвою и ПОСТОМ" (Евангелие от Матфея, гл.17, ст.18 -21)
Опять же можно сказать, что в Евангелии не сказано, что нельзя именно сексом заниматься в пост... возможно, для кого-то секс с супругом совершенно не отвлекает от молитв к Всевышнему, я, к сожалению, к таким праведникам не отношусь... Меня почему-то секс приводит к каким-то, отнюдь не возвышенным, мыслям даже если с целью зачатия .
Bird, спасибо Вам, что цитаты из Библии выписали. Может кто-нибудь прочтёт да задумается... Я читаю именно Новый Завет (откуда и есть вышеописанное Вами). Да, за пост в Библии много информации. А вот за секс во время поста - нет (целиком и полностью с Вами согласна!!!). Лично моё мнение - это навязанная информация церкви и попов. Кстати, если обратить внимание на нынешнюю церковь, то сплошь и рядом одни запреты. Что не стыкуется с Евангелием. Извините, опять от темы отвлеклась...
sunny_zp, на самом деле в христианстве очень многое решает сам человек. И нет категорических запретов. Все поступки судятся по умыслу. Даже убийство может быть оправдано, если защищаешь свою семью и страну, не смотря на то, что это вроде бы нарушение Заповеди. Нельзя читать ни Заповеди, ни Евангелие дословно и вырывать цитаты. Именно этим мне близко христианство. Человек решает, что и как он делает.
И по поводу темы еще раз повторюсь, есть простая логика: секс - телесное удовольствие в бОльшей степени. Пост - время, чтобы уделить внимание своей душе, а не телу. Если для кого-то секс - забота о душе, то, вероятно, Господь не осудит за это. Если для кого-то секс во время поста нужен для сохранения семьи, то вряд ли это будет большим грехом. Все относительно. Только мы решаем, что нам делать.
Скоро рождественский пост. Так как у нас активное планирование ребенка, сейчас в раздумьях, продолжать ли во время поста Уже подсчитала, что пропускаю два цикла, а в феврале начинается следующий пост (между ними будет только один полный цикл). Так пропущу еще где-то три.... Я не могу столько времени терять Вопрос к планирующим: как вы будете поступать? И уже родившим: воздерживались ли вы от зачатия во время поста?
Слышала одно мнение священника, что пост предполагает полное воздержание от интимной близости. А если все-таки она происходит, то тогда лучше не предохраняться
OKSIK, я - за воздержание, если муж не против И не переживайте, всё равно, всё в воле Божьей. (когда я не получила то, что хотела сейчас, я считаю, что, значит, это сейчас мне не нужно было. Когда будет более подходящее время, Господь пошлет то, что считает нужным для меня)
OKSIK писал(а):
А если все-таки она происходит, то тогда лучше не предохраняться
с точки зрения церкви лучше вообще не предохраняться ни в пост, ни вне поста. Лучшее предохранение - воздержание. Но на это должно быть решение обоих супругов.
OKSIK, я - за воздержание, если муж не против И не переживайте, всё равно, всё в воле Божьей. (когда я не получила то, что хотела сейчас, я считаю, что, значит, это сейчас мне не нужно было. Когда будет более подходящее время, Господь пошлет то, что считает нужным для меня)
OKSIK писал(а):
А если все-таки она происходит, то тогда лучше не предохраняться
с точки зрения церкви лучше вообще не предохраняться ни в пост, ни вне поста. Лучшее предохранение - воздержание. Но на это должно быть решение обоих супругов.
Дело в том, что муж согласится только на предохранение, а не на воздержание. Получается, вопрос в том: предохранятся ли во время поста, если близость все-таки будет