Вчера нашла в нете и приготовила вот такое блюдо китайской кухни! Получилось очень вкусно! Думаю оценят любители кисло-сладких сочетаний в основных блюдах. Сорри, что без фото. Фотик на работе был, а сегодня уже половинка сковородки остаось...может вечером зафотаю. Итак! Ингредиенты:
70 г меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным) 400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер) 3 ст.л. мелко нарубленного имбиря 2-3 зубчика чеснока ( я НЕ ЛОЖИЛА) 2-3 сладких перца
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм. Перец нарезаем примерно такой же соломкой Имбирь и чеснок мелко рубим. В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
я покупала свежий корень имбиря в Амсторе, лежит в холодильнике, рядом с овощами фруктами, по 48,00 грн за кг. Но надо его грамм 50. А в Сильпо на Заднепровской потом увидела по 28, 00 грн Iriska,