Вчера нашла в нете и приготовила вот такое блюдо китайской кухни! Получилось очень вкусно! Думаю оценят любители кисло-сладких сочетаний в основных блюдах. Сорри, что без фото. Фотик на работе был, а сегодня уже половинка сковородки остаось...может вечером зафотаю. Итак! Ингредиенты:
70 г меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным) 400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер) 3 ст.л. мелко нарубленного имбиря 2-3 зубчика чеснока ( я НЕ ЛОЖИЛА) 2-3 сладких перца
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм. Перец нарезаем примерно такой же соломкой Имбирь и чеснок мелко рубим. В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
я покупала свежий корень имбиря в Амсторе, лежит в холодильнике, рядом с овощами фруктами, по 48,00 грн за кг. Но надо его грамм 50. А в Сильпо на Заднепровской потом увидела по 28, 00 грн Iriska,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0