Водолейчик, схемка не открывается но мне кажется, что лучше зашивать черными нитками по белой канве, чем белым - по черной
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Водолейчик,Вышивать однозначно на черной канве. Это первое. Попробуйте поискать лучшую схему, а то вас может ждать разочарование итогом - на лице у девушки неоправданно много оттенков фиолетового и зеленого.
minni,Я уже начала вышивать другую монокартину, если я вам чуть позже сброшу схемку в личку, Вы можете посмотреть и сказать не будет ли с ней таких же проблем как с этой?
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Девушки , подскажите как можно в этой иконе правильно оформить глаза и губы. Так как они нарисованы на картинке, я пробовала крестом, как-то некрасиво выходит...., может кт осталкивался с такими вариантами.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Девочки дорогие, такая уютная атмосфера у вас здесь, затянуло по полной пока вас читала
Я вышивала последний раз в школе, в 10 классе. Вышила тогда розу в вазе из готового набора. Размером она была где-то 10х15 см, фоновую канву не трогала. Теперь я дама более менее взрослая , увидела у свекрови дома большое количество вышивки. Может кто-то видел наборы от Риолис с городами. Так вот, помимо простеньких рисунков, она вышила три картины Риолиса: Лондон, Париж и Москву. Меня так впечатлило все это . Тоже решила взяться за старое. Нашла уже схему, хочу заказать в интернет-магазине, здесь ссылку на форуме нашла. Да вот в чем проблема... Я полный профан в этом деле. Конечно, роза та у меня однажды получилась... Но я понимаю, что это не гарантирует мне серьезный успех. Я не умею закреплять нить, все по старому с узелочками делаю... Я не знаю как делать разметку на канве, с чего лучше начинать вышивать... И самое главное, куда потом девать готовую вышивку. Где ее в рамочку оформят... Чувствую себя такой глупой . Я, конечно, сейчас предварительно начну перечитывать форумы о вышивке, но здесь такая куча информации... Подскажите хотя бы в общих чертах на что нужно обратить внимание новичку, а во что вникать рановато и не стоит забивать мозги Буду очень благодарна за помощь
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Mylene1994, Привет :) Можно начать с вот этой темы viewtopic.php?f=98&t=11557. Там есть о закреплении нити и о том как шить. Но это не истина в первой инстанции, в основном все шьют так как им удобно. И узелки это не так уж и страшно, тем более в картинах, где изнанка не так важна. 1. Канва. Она обычно идет сразу в наборе. Так что выбирать её не придется. 2. Разметка. Бывают наборы сразу с разметкой, а бывают без. Что такое разметка: это расчерченные квадратики 10х10 клеточек (крестиков). На всех схемах есть точно такая же разметка. Как сделать разметку: Можно прошить одинарной ниточкой, но это долго, и нужно сделать чтобы не пришить нитку, иначе её потом не выдернешь. Легче купить специальный маркер. Продается в рукодельных магазинах. Но. Первая стирка только в холодной воде, чтобы сошел маркер. Гладить расчерченную канву нельзя. Иначе маркер не отстирается. 3. Куда деть картину Подарить, сложить и иногда любоваться, оформить и повесить на стену. 4. Про оформление есть отдельная большая тема. Многие оформляют на победе в Аполлоне. Если будут еще вопросы, задавай
( в этом году мужа задумал мне сюрприз на ДР сделать, подарить набор чтоб я не знала, оббегал все Запорожские магазины - разница в цене чуть ни в два раза! Я молчу про большие пяльца, которые на Анголенко мне за 30 грн пытались продать " с индийским винтом", в СП за 5,50 не менее приятные в работе. )
Риолевские наборы очень приятные в работе - удобная схема, запас ниточек достаточный ( у меня с парусника еще на одну работу осталось), и цена приемлемая на них.
Разметку я долгое время не делала, пока не столкнулась на большой работе,где много одиночных крестиков и есть не зашитое пространство.. покажу тебе кусочек работы моей: это "Семь нот красоты", я делала разметку контрастной ниточкой, мне так показалось удобнее, занимает минимум времени, по мере необходимости лишнее убираю.
Скажу, на что обращать внимание - на схемы, особенно из интернета... Ох сколько шишек я набила с ними.. То перенабор,а по факту жах получается, не очень люблю черно-белые схемы, глаза устают.. пока вроде все, что вспомнила..
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...