Недавно попробовала этот рецепт Все гости были в таком восторге, что делюсь рецептом на форуме
-3 яйца, -1 стакан сахара, -1.5 стакана муки, -1 пакетик разрыхлителя – примерно 10-12 г, -тыква, натертая на терке – 2 граненных стакана, -7 ст. л. растительного масла без запаха (можно заменить сливочным), -щепотка соли, -специи по вкусу. К тыкве подойдут корица и мускатный орех. Можно положить какао для цвета и вкуса, ванилин.
Свежую тыкву очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Если тыква сочная, то откинуть ее на сито, чтобы сок стек.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (кроме сахара): просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи, какао.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит. К ним добавить мучную смесь, растительное масло, перемешать. Затем добавить тыквенную мякоть. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Выпекать при 170 градусах 45- 50 минут.
Сверху украсить по своему вкусу - крем, глазурь, сироп, джем... Простор для фантазии! У меня в этот раз сметанный крем и тертый шоколад - очень вкусно! Приятного аппетита!
Целый торт сфотографировать не успела, есть только фото кусочка
Последний раз редактировалось _vinka 14 дек 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
_vinka, как раз безхозная тыква в холодильнике. Спасибо за рецепт.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У меня уже в духовке конечно некоторых ингредиентов не оказалось (корицы,мускатного ореха,какао и даже ванилина ....как то упустила этот момент,что все закончилось). Но думаю и так будет вкусно осталось подождать 30 мин
Pussycat, Пока укладывала малыша спать....муж и старший сын,не дождавшись крема для пирога...почти все съели оставили кусочек ...что могу сказать...пирог понравился конечно у меня не такой как на фото,но думаю во 2 раз постараюсь сделать именно как в рецепте...Пирог с яблоками надоел,а это что-то новенькое, вкусненькое....._vinka, Спаибо,за рецептик
Isha, я рада, что рецепт понравился! можно его и без специй готовить, тоже будет вкусно
Isha писал(а):
муж и старший сын,не дождавшись крема для пирога...почти все съели
да-да, у меня так съели готовый пирог, не дождавшись, пока я его целым сфотографирую)))) это на самом деле один из самых вкусных новых рецептов, что я готовила за последние полгода, я именно поэтому и написала его на форуме
пирог просто изумительный я делала только с ванилином, без какао. А какой запах был пока пирог в духовке стоял в общем, решила в следующий раз двойную порцию выпекать и перемазывать заварным кремом - отличный торт получится