ALIENA, в бывшем швейном училище, колледж сейчас вроде Но довольно-таки неплохо можно научиться и на осинке - там много проф. швей и выбрав приглянувшуюся тему о шитье онлайн чего-то, можно вполне удачно ее пошить, выкладывая пошаговые фото своих изделий и корректируя замечания
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, с праздником!!! Как приятно вечерком Сесть и повязать крючком: Все украшены подушки, Детям связаны игрушки, И салфеточки к столу, Круглый коврик на полу. Нет, без дела не сидится: Хорошо вязать на спицах: Малышам своим - носочки, Шерстяные свитерочки, Тёплый плед и одеяло, Чтоб уютней дома стало. Если вышивку освоить, Можно выставку устроить: Хочешь, крестиком картину Приготовь в подарок сыну, И придумай свой узор, Неизвестный до сих пор! Стоит научиться шить- Гардероб свой обновить: Платья, брюки, юбки клёш В магазине не найдёшь: Сшито строго на заказ- Все модели – высший класс! Ну, а если оригами Хочется освоить маме, Что ж, за книгу, начинай, И с драконом полетай, Сделай вазу и цветы Небывалой красоты! Рукоделье – для души: Сядь спокойно, не спеши. Для знакомых, и друзей, И для всей семьи своей Выбирай любые краски, Расскажи руками сказку!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, здравствуйте. Очень нужен совет. Купила вот такое платье но вставочка впереди никак не фиксирована к платью и все время топорщится при малейшем наклоне. Для того, чтобы ее строчкой зафиксировать нужно будет распарывать все платье, потому что сзади нет замка. Может, есть что-то клейкое, чтоб ее приклеить? Заранее спасибо!
_______________________________ Чистая вода-здоровая семья
Девочки, кто-то кроил из трикотажа боди (платье для бальницы, гимнастический купальник - в принципе одинаково ж) сделала две выкройки одна по выкройке-основе платья, вторая боди для трикотажной ткани. Из пробной ткани попробовала первую - вроде нормально, но зачем мне выточки на трикотаже? На второй пробник ткани не осталось )) но они похожи (ну по ширине разные) но у меня такой вопрос - в выкройке идет убавка на талию с обоих сторон, но как же я сделаю ее со стороны середины? т.е. в боковом шве без проблем уберу, а как в центре? тем более мне без застежек нужно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
в выкройке идет убавка на талию с обоих сторон, но как же я сделаю ее со стороны середины?
не совсем понятен вопрос. убавки по талии делаются по боковому шву. два боковых шва - с каждой стороны убавка. а по центру же ничего не надо убавлять! у вас в выкройке боди для трикотажной ткани идут какие-то убавки по центру?..
Летучая_Мышь,а что за ткань?Если сильный стрейч типа бифлекса,то по спинке можно и не делать убавку на талии.Достаточно по боковым швам.По программе "редкафе" не нашлась выкройка бодика?Мне кажется я видела или в оттобре или детской бурде...завтра полажу.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, да я уже сдалала эту! спасибо нам просто срочно на завтра, так что буду делать как имеется! Тем более второй бодик (сшитый швеей) тоже с выточками! Ткань тянется не так сильно, как масло например, но тоже не плохо!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
http://m.vk.com/redcafe_patterns рукодельницам на заметку,по ссылке вся информация,есть прога редкафе,более 2000 выкроек,выбираете модель,вводите свои параметры и печатаете выкройку.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову