helena123, будь у нас такой дом престарелых как на западе, я бы своему отцу настойчиво рекомендовала туда переехать, и дело не в том, что я люблю его меньше чем Вы своих родителей, к примеру, а в том, что ему там лучше будет. И я бы, живя в другом городе, не переживала, есть ли у него еда, необходимые лекарства и т.д. Но в условиях наших реалий - это невозможно.
как нужно было написать: сдали? отправили? перевезли?
все эти слова отражают одно - перемещение человека без его воли и согласия. В то время как мы вам говорим, что на Западе именно по желанию собственному пожилые люди оказываются в таких домах
В Европе не принято, чтоб дети жили с родителями.Дети не досматривают своих родителей они живут в домах престарелых
наверное потому, что у нас родители - это мама и папа, а в европе родители - опекуны. А в Америке вообще запретили родителей называть мама и папа. Наверное все же лучше рассуждать из учета наших украинских реалий.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
вот именно, нет никой гарантии, что твое чадо через 20 лет непонятно кем вырастет и кинет тебя на квартиру. как не расти, а если заложено у него генетикой быть г..м, то таким и будет. не все аньяки и насильники были из неблагоприятный семей,есть и из нормалныХ, а выросло такая же ситуация и на картинке, и многие кто сейчас сидит в перехода, есть у них дети, котрые их же кинули на квартиры и отправили жить на улице. вот тебе и детки...
я хоть и не согласна с подписью под картинкой, потому что у большинства стариков, в том числе и нуждающихся, дети есть, но вот кинуть на квартиру БЕЗ желания на то самих стариков очень и очень сложно.
чаще бывает так, это у нас национальная забава стариков- продать квартиру, отдать деньги детям(чаще сыну почему-то), потом не ужиться с сыном и невесткой, и идти на улицу/ в дом престарелых. или это старческий маразм? не знаю...
недавно в новостях был сюжет: старики сидят на автовокзале, вроде в Киеве, т.к. продали квартиру, деньги отдали младшему сыну, и все, и ждут, когда он их возьмет к себе домой.
при этом (опросили соседей) старики всю жизнь нянчат сына, то на машину ему дали , то еще что, и пенсию продолжают отдавать . а квартиру продали ''потому что долги у него''.
ну правда, часто такое бывает. дети становятся чудовищами от гиперопеки родителей .
по-моему пора создавать новую тему, уж слишком тема о домах престарелых стала актуальной и наболевшей
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну да, от недостатка мозгов отдают последнее детям, а не от того, что любят их и готовы пожертвовать всем или вы считаете, что они заведомо зная, что сынуля их "кинет", продали все, что у них было по сути? такого удара в спину, я думаю, ни один родитель от своего чада не ожидает, к сожалению, жизнь подкидывает разные "сюрпризы"
я сомневаюсь, что родители сами захотели бы туда переехать
Почему бы и нет?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
ну да, от недостатка мозгов отдают последнее детям, а не от того, что любят их и готовы пожертвовать всем или вы считаете, что они заведомо зная, что сынуля их "кинет", продали все, что у них было по сути? такого удара в спину, я думаю, ни один родитель от своего чада не ожидает, к сожалению, жизнь подкидывает разные "сюрпризы"
вам смешно? а мне нет. это маразм-отдавать взрослому сыну последнее , даже квартиру.
ну продал бы сын свою квартиру в крайнем случае .
я и в жизни знаю такие случаи -продала бабушка квартиру, отдала сыну деньги, вот просто так, он уговорил, переехала к нему, с невесткой не ужилась, пришла к дочке жить, в то время тяжелобольной , которая ее отговаривала от продажи квартиры, кстати.
или бабушка продала дом деньги по ветру- внуку на машину итд. чем дело закончилось не знаю.
как-то в местной газете было, целый разворот про бездомную бабушку в Зап. обл. бабушка продала дом, землю в селе, отдала дочке. и ушла , пришла в больницу, не жалуется на дочь, наоборот, говорит, что не хочет быть дочке обузой. при этом бабушке покупают лекарства и прочее за свои деньги и так небогатые врачи . чем та история окончилась, тоже не знаю.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня есть подруга, которая очень-очень возмущается, что ни её мама, ни свекровь, не хотят приехать к ней и посвятить себя её ребенку. Такое потребительское отношение лучше?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Юлька85 писал(а): Но думая о своих родителях, в голове сплывает только вторая картинка, и ответ конечно же - нет. а если б была возможность отдать их в дом как на первой картинке - отдали бы?
Я бы сама туда пошла, честно. И ничего такого в этом не вижу, просто мне бы там, думаю, было бы интереснее и не так скучно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я бы сама туда пошла, честно. И ничего такого в этом не вижу, просто мне бы там, думаю, было бы интереснее и не так скучно.
знаю. что мои бабушки не хотят быть обузой детям своим. это факт-и такие бабушки есть, которые наоборот делают так. чтобы детей лишний раз не тревожить. и это нормальное отношение родителей. чем те бабушки, которые на старости лет вдруг решают, что мир вкруг них вертится и хотят икру красную ложками есть. если старики нормальные, без старческого маразма. то они сделают все. чтобы не тревожить детей, и не быть им обузой и будут жить в доме, им же там лучше будет.
вам смешно? а мне нет. это маразм-отдавать взрослому сыну последнее , даже квартиру.
мне отнюдь не смешно, поскольку с ваших слов - маразматики те люди, которые жертвуют всем, что есть, ради своих детей. речь идет о людях значительно старшего поколения, а у них отношение к родителям было совсем другое, неудивительно, что они ждут такого же отношения и к себе. маразматиком утрированно можно как раз этого сына назвать, который мать оставил без ничего - вот он да, безмозглый и много чего еще могу сказать, но низзя, форум приличный
ааа, т.е. отдавать детям последнее не надо. и это говорят те, кто не чайлдфри-а на чайлдфри пальцами тыкают. так чем же такое отношение лучше?