У меня есть подруга, которая очень-очень возмущается, что ни её мама, ни свекровь, не хотят приехать к ней и посвятить себя её ребенку. Такое потребительское отношение лучше?
это ужасно, потребительское отношение и с той, и с другой стороны. но у нас так принято.
принято нянчить взрослых детей. принято вязать носки на лавочке и нянчить внуков, помогать детям-внукам с пенсии.
принято убиваться годами по уходу за лежачими, бросать работу и сидеть рядом, даже сиделку ни- ни. многие старики еще и обидятся на сиделку.
vasilisa333 , не знаю, я бы никогда не смогла требовать от матери, чтоб она все бросила и приезжала нянчить мою дочь. В конце концов у неё своя жизнь, как я могу вторгаться в неё.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 20 дек 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ааа, т.е. отдавать детям последнее не надо. и это говорят те, кто не чайлдфри-а на чайлдфри пальцами тыкают.
я об этом промолчала но подумалось так же
это просто жесть просто нет слов. вот что оказывается прячется за громкими фразами... не такие уж все и мамы...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мне отнюдь не смешно, поскольку с ваших слов - маразматики те люди, которые жертвуют всем, что есть, ради своих детей. речь идет о людях значительно старшего поколения, а у них отношение к родителям было совсем другое, неудивительно, что они ждут такого же отношения и к себе. маразматиком утрированно можно как раз этого сына назвать, который мать оставил без ничего - вот он да, безмозглый и много чего еще могу сказать, но низзя, форум приличный
а теперь вопрос. а зачем жертвовать?
нет, я понимаю в голод свой кусок хлеба ребенку отдать. ну типа того.
но в той конкретной ситуации у людей стиль жизни-все для сына. я же написала, ему машину купили, пенсию продолжают отдавать! квартиру свою продали.
зачем?
Последний раз редактировалось vasilisa333 20 дек 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
vasilisa333 , не знаю, я бы никогда не смогла требовать от матери, чтоб она все бросила и приезжала нянчить мою дочь.
вот и я о том же писала в начале, что дети разные могут вырасти в независимости от воспитания. могут таким эгоистами стать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vasilisa333 писал(а):
зачем?
ну так вы же МАТЬ, вы и скажите??? на то они и мамы, что последнее отдадут... и ваша мама также вам отдала. а Вы бы не отдали своему ребенку? ну тогда зачем тогда он вам ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
что-то не пойму вы считаете, что так и надо- отдавать детям все?зачем? ничего, что это не на пользу даже детям? не только родителям?
родительский инстинкт. они всегда будут помогать своим детям. у меня бабушка знакомая в 80 лет ходила дочку встречать с работы каждый вечер и в снег и в зной. это родители.... видимо, если не родитель не понять. хотя, даже я далека от этого и то понимаю
это маразм-отдавать взрослому сыну последнее , даже квартиру
маразм со стороны сына или дочери соглашаться на такой "подарок", зная что родителям негде жить. адекватные дети не согласятся на такое, будут снимать жилье и выходить из положения, все-таки в молодой и здоровой голове больше вариантов как жить в современных реалиях, чем у пожилого человека. ну или как вариант размена одной квартиры на 2, но чтобы у пожилых людей было свое жилье.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ну так вы же МАТЬ, вы и скажите??? на то они и мамы, что последнее отдадут... и ваша мама также вам отдала. а Вы бы не отдали своему ребенку? ну тогда зачем тогда он вам
не пойму вас. ЗАЧЕМ отдавать последнее и оставаться без крыши над головой?? это доказательство материнских чувств? после родов ум должен совсем пропасть?
я не мама, кстати. надеюсь, если буду мамой, ум меня не покинет .
родители обязаны ребенку до 18 лет(ну лучше до 20-22, пока учится), обязаны кормить, одевать, лечить , не обижать, воспитывать, нормальные условия предоставить.
но после покупать машины, продавать квартиры? нет, не обязаны.
каждый человек-отдельная личность, и чаще разумная( что радует)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
vasilisa333 писал(а):
это маразм-отдавать взрослому сыну последнее , даже квартиру
маразм со стороны сына или дочери соглашаться на такой "подарок", зная что родителям негде жить. адекватные дети не согласятся на такое, будут снимать жилье и выходить из положения, все-таки в молодой и здоровой голове больше вариантов как жить в современных реалиях, чем у пожилого человека. ну или как вариант размена одной квартиры на 2, но чтобы у пожилых людей было свое жилье.
согласна, конечно . но как обычно, ''яблоко от яблони недалеко падает''.
родители обязаны ребенку до 18 лет(ну лучше до 20-22, пока учится), обязаны кормить, одевать, лечить , не обижать, воспитывать, нормальные условия предоставить.
он-то все так, но вот пока родишь не поймешь. тогда ты понимаешь, что это твое дите, и ты все ему отдашь. ну вот вы не мама и не понимаете. я так поняла ваша мама вас в 18 лет из дому выгнала и сказала: "иди ищи где будешь жить". и бучение вам не оплатила, и вообще после 18 лет начала жить своей жизнь. а вы своей. правильно?
родительский инстинкт. они всегда будут помогать своим детям. у меня бабушка знакомая в 80 лет ходила дочку встречать с работы каждый вечер и в снег и в зной. это родители.... видимо, если не родитель не понять. хотя, даже я далека от этого и то понимаю
да ну. зачем сравнивать: бабушка ходила дочку встречать,
маразм со стороны сына или дочери соглашаться на такой "подарок", зная что родителям негде жить.
во, то что я хотела сказать, сразу не смогла сформулировать
vasilisa333 писал(а):
а теперь вопрос. а зачем жертвовать?
да ни за чем нормальная мать не сможет спокойно спать, зная, что ее ребенок живет хуже, чем она слепой любовью и часто безрассудной любят, на то они и мамы а вот как себя ребенок поведет, откажется от предложения и будет благодарен ей за все до конца жизни, или заберет предложенное, оставив на улице и обозвав маразматичкой - тут уже как карта ляжет страшно жить, честно, когда вокруг так люди думают
хотелось как лучше... а когда сын убил кого-то, мат все равно не верит до последнего и считает его невиновным. вот и здесь. родители до последнего верят в своих детей. даже если они просят продать квартиру-они верят, что это во благо..
он-то все так, но вот пока родишь не поймешь. тогда ты понимаешь, что это твое дите, и ты все ему отдашь. ну вот вы не мама и не понимаете. я так поняла ваша мама вас в 18 лет из дому выгнала и сказала: "иди ищи где будешь жить". и бучение вам не оплатила, и вообще после 18 лет начала жить своей жизнь. а вы своей. правильно?
нет, я же написала, желательно до 20-22, пока ребенок учится. не надо преувеличивать.
но по закону до 18 кстати, это как раз то ,что обязаны родители. потому что далеко не все и это делают .
эдак и я вас могу спросить, тоже утрировать, как и вы,- ваши родители продали единственную квартиру и отдали вам деньги на ваши нужды?
к счастью, у меня нет таких родственников, вроде у всех дети, а ум на месте никто на вокзале не сидит