Девочки, я что то уже забылась, хоть младшенькой 2,6 года. Каши какие нельзя (пшеничную, овсяную), какие там еще с глютеном ? И еще сыр твердый, яица перепелин можно? 7
dashun-04, вот смотри, что нашла: Глютен не содержат (разрешены): Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др. Все овощи и фрукты Мясо, рыба, яйца Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.) Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло.
Я тоже овсянку не ела, говорили, что глютен есть и в первый прикорм ее тоже,вроде не дают, так что может пока гречкой и ограничиться? А то рис и вправду крепить может. Ну и кукурузную можно.
Девочки, кто сталкивался с запорами после родов , расскажите что вы ели в этот период. Я уже дня 3-4 понемногу ем свеклу с оливковым маслом, оливковое масло чайную ложечку натощак, овсянку на воде делала с небольшим количеством кураги, пью кефир. Из каш сейчас гречка в основном, убрала пока печенье, хлеба белого почти не ем. И что-то как-то не помогает.
Девочки, кто сталкивался с запорами после родов , расскажите что вы ели в этот период. Я уже дня 3-4 понемногу ем свеклу с оливковым маслом, оливковое масло чайную ложечку натощак, овсянку на воде делала с небольшим количеством кураги, пью кефир. Из каш сейчас гречка в основном, убрала пока печенье, хлеба белого почти не ем. И что-то как-то не помогает.
Я пила "Дюфалак" (деткам его тоже можно давать), ставила свечи Глицериновые (тоже детям можно ставить), и ела чернослив (отвары тоже деткам дают). Хлебобулочные исключила полностью изделия. И супики без зажарки кушала.... Ну как, супики, пародию на них.....
JennyFox, я эту пародию на супы до сих пор ем после самых родов Свечи ставлю, но они как бы решают проблему здесь и сейчас, а на следующий день снова ничего не происходит. Дюфалак с черносливом взяла на заметку, спасибо.
Pussycat писал(а):
пила активию постоянно
Ту которую обычный йогурт в баночках или ты что-то в аптеке покупала?
Мне делали кесарево и после него надо было завести желудок и наладить стул. Посоветовали выпить вефир 1%. Желудок не завелся. зато ребенок всю ночь не спал, выгибался. плакал. Сделала выводы, что на его желудок все это повлияло. Больше таких эксперементов не проводила. Ну. это может и не в тему. но на всякий случай инфо к раздумиям......