Вот и мы доросли до сосания кулаков, а иногда и пальцев и погремух. Для зубов вроде бы рано.. Заметила, что часто рано утром когда голодная, молча сосет кулачок вместо того, чтоб 'звать' маму. Соску принципиально не даю.. Посмотрим , как долго это продлится
Для зубов вроде бы рано.. Соску принципиально не даю.. Посмотрим , как долго это продлится
А сколько вам? У нас жевание и пихание кулаков в рот началось в 2 месяца, а в 4 вылез 1й зуб! Я тоже принципиально не давала соску, и доча решила, раз так- то буду сосать пальцы! Но ттт уже неделю как перестала
Jane, так рано?? Нам всего 2мес и 25 дней. Думала у нас в запасе как минимум еще пару месяцев до этого поэтому я еще не решила, что лучше соска или пальцы.
Мы тоже с соской с рождения - взял еще в РД, иначе рехнулись бы мы там. Хорошо пошли авентовские силиконовые. Грудь берет ттт отлично, не отказывается. Если есть хочет, никакая сося не заменит
Моя девочка соску берет только когда засыпает, крепче заснет и выплевывает. Пальцы в рот никогда не тянула до недавнего времени, пока зубки не стали беспокоить - теперь постоянно чешет там. Надеюсь это только на этот период.
А мы так и не узнали, что такое соска. Я не давала и не видела смысла и повода ее давать. Да и врач наша не рекомендовала. Засыпали мы и так хорошо на сисе. В период коликов тоже как-то обошлись. Был период немного сосали пальцы, но он быстро прошел. Так что хорошо, что я не покупала соски