Я думаю, что все девушки-автолюбительницы уже в курсе, что у нас в Украине начали действовать новые штрафы. Одним из необходимых условий для инспектора ГАИ является наличие доказательств совершенного вами правонарушения, в связи с этим у нас в городе установлены несколько камер, фиксирующие движение на дорогах. Установленные камеры: 1. Пересечение пр. Ленина и пр. Металлургов (в районе где раньше были часы ) на столбе 2. Пересечение Победы и БШ (Слева от самолета) 3. 12 Апреля на башне (левой, со стороны металла) 4. пр. Ленина между Гагарина и Пушкина - с фиксацией скорости 5. Плотина, сразу за карманом, 2 камеры в обе стороны 6. Пр. Ленина БШ камера возле часов 7. Ун. Украина (висит она на столбе возле киоска напротив "Наутилуса", т.е. по диагонали от ун.Украина через перекресток) 8. 1 на БШ 9. 1 на ост.Анголенко 10. 1 на перекр. Анголенко (но вечером как я не присматривалсо - я так и не нашел где они)
Будут установленны:
1. 6 на набережной (с фиксацией скорости) ***** вроде как уже установлены***** с фиксацией скорости 2. 1 на 3-ем Шевчике (перекресток с трассой)
посмотрела сегодня по 1+1 сюжет на тему "Операция Госномер в Запорожье" впечатлилась количеством автомобилей на нашей штрафплощадке, тихо про себя порадовалась, что успели снять рамку с номера спереди машины. и подумала, что надо бы и заднюю тоже снять...
Был, нам ещё в марте вписали обгон на перекрёстке на повороте ул.Плотинная-бул.Винтера. На самом деле был не обгон, а опережение. Мы составили исковое заявление и подали в суд... и выиграли неделю назад сэкономили 500 грн.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
10 минут заседание в кабинете у судьи без представителей второй стороны. Я очень тщательно составляла заявление (я ведь тогда как раз на курсах была, все подводные камни в определениях ПДД знала), мы приложили собственоручно составленную схему проишествия, поэтому муж просто зачитал текст и ответил на вопросы судьи, среди которых был очень правильный: "покажите, что вам вменяют и что на самом деле было". И всё. Когда муж подавал заявление, дежурный адвокат спросил где он брал "пример"
А вообще, выиграли потому, наверное, что нарушения как такового-то и не было, и мы были уверены в собственной правоте. Работники ДПС высосали его из пальца
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly молодцы, рада за вас. а друг недавно рассказал о новом разводняке. остановили его после пешеходного перехода, говорят ты пешехода не пропустил. спрашивает, какого, покажите его мне. а они давай составлять протокол, в котором УЖЕ заполнены все данные свидетеля-пешехода, а его лично никакого рядом нет
ой, да, этого у них сплошь и рядом. Вообще нас на курсах учили, что прежде всего у ГАИшников и ДПСников нужно требовать маршрутный лист. Обычно они заполняют его в конце дня, когда уже наколядуют постановлений. А по инструкции - посты не должны стоять дальше 100 м в обе стороны от места, указанного в маршрутном листе. Итак, требуете (обязаны предъявлять), видите, что он пуст, и говорите, что согласны на составление протокола, но обязательно в него внесёте пунтк о пустом маршрутном листе - действует очень отрезвляюще на них.
-- Добавила(л) через некоторое время --
И Спасибо за поздравление
остановили его после пешеходного перехода, говорят ты пешехода не пропустил. спрашивает, какого, покажите его мне. а они давай составлять протокол, в котором УЖЕ заполнены все данные свидетеля-пешехода, а его лично никакого рядом нет
Ой у нас точно такой же случай был, тал мой парень как начал возмущаться, я думала, что все теперь не только штраф платить , а еще и милого в обезьянник за хулиганство, или хамство но ни тут-то было, они поняли что не на того нарвались, сразу ладно-ладно счастливого пути А была бы я например за рулем, все могло иначе закончится( Хотя меня когда-то тоже хотели оштрафовать за проезд на "Красный", хотя он был желтый, я в протоколе написала, что ехала на зеленый и с протоколом не согласна, штрафа по сей день жду, этот случай был больше года назад.
Ехали с Крыма в мае 2009.И в каком-то пгт нас остановили радаром.Мы только собирались въезжать в то пгт и скорость была больше.Муж начал говорить,что типа ему что надо было резко по тормозам,когда увидел знак?Мальчик поломался и сказал:"Пошли к начальнику в машину".Сходил,рассказал и нас отпустили.Он вообще умеет рассказать. Когда малый был в реанимации,то мы быстро ехали(нарушили конечно) с моста с Космоса на Пески.Тут на кругу нас останавливают(к тому времени мы уже сбросили).А сразу после моста стояла левая машина с гаишниками неприметная и они снимали на радар и говорили тем,которые дальше были.А те уже штрафовали.Короче,пошёл муж расговаривать в машину.Пришёл,ничё не составляли и не платили.Нашли общих знакомых. Ещё ехали как-то с Бердянска.Перед этим попалив ДТП и по дороге номер потеряли.Искали пол дня.Обратились в ГАИ и оказалось мужик нашёл.Забрали.И нацепили его в кабине(газель).Ох нас и штормили.Мужу говорят:"А вы пили.А девушки рядом с вами(я и подруга-какая ему разница-ха-ха пили мы ли нет)"Обыскал всё и отпустил.
А вообще муж на трассе вообще не останавливается.А если останавливают,то он им сразу:"Цель остановки.Я ничего не нарушил."И многие теряются.Документы посмотрят и отпускают.