И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Ярослава от бананов рвет постоянно. Один раз температура была даже. Я теперь их и сама не ем - отчего-то ж плохо ребенку. Всё остальное идет на "ура"...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Ярослава от бананов рвет постоянно. Один раз температура была даже. Я теперь их и сама не ем - отчего-то ж плохо ребенку. Всё остальное идет на "ура"...
Ого! Ну и информация! Теперь и я еще больше буду бояться когда либо дать банан дочке. Во всяком случае не в ближайшее время. Спасибо Анюта!
Алёшкина, да не за что... Светусь, просто в первый fo я списала рвоту и температуру на зубы, но когда через неделю дала банан - ситуация повторилась... Вот и предостерегаю надеюсь, это только нам такие попадались! Сын сестры съедает по два банана в день - и тьфу-тьфу-тьфу
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Волчица, Какая кукла на аве...я просто в восторге, это твоя???? Гарматка, я даю по пол банана почти каждый день. Тьфу-тьфу все ок. Говорят, конечно разное, но хочется верить в лучшее.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
из вариантов чего для сытности добавить в творожок: банан или печенье, я выбрала первое.
Elamber,тогда вы счастливый человек.Так как все остальные ни в чём не уверены.А вы уверены.Круто.Завидую белой завистью. Aнничка,не моя. На счёт того,что выбрала,так лучше банан,чем печенье.
Девочки, может вы рановато бананы даёте???????И ваш ребёнок их не принимает?Если до года и такая реакция, то не желательно.А после года может всё нормализоваться.