Мне нравится фраза " решили много не готовить "и список потом бабах "попробуй отползи от стола" не отползи, а "откатись" идем в толпу, сто лет так отмечаем НГ, только если, кто у кого родился, тот может пропустить мероприятие( причина уважительная) )) толпа мне доверила приготовить мясо с овощами( кубиками картошка, морковка, спаржа, кукуруза может, лук нельзя, лук у нас одна особа не ест, как мы только его не маскировали) обжарить, протушить. Много, не дорого, красиво кто-то готовит пиццу, кто-то - отбивные, блиин голубцы, селедка обязательно, крабовые. фрукты, конфеты, не знаю, кто, что еще готовит, но главное, каждый год: - наготавливать не будем - не не не будем , надоело обжираться, давайте символически И каждый раз символически 10 тазиков салата, еще ж и холодец обязательно вдруг откуда не возьмись, еще ж " мужики, им закусывать, мясо надо..." Но зато еще одна традиция: девочки: " Что-то мы стареем, что-то из-за стола редко выходим, что-то надо игры конкурсы, а давайте..." мальчики : " вы достали каждый НГ на швабрах по коридору скакать, и сказки играть!" так вот и живем, обжираемся и скачем, обжираемся и скачем
Но зато еще одна традиция: девочки: " Что-то мы стареем, что-то из-за стола редко выходим, что-то надо игры конкурсы, а давайте..." мальчики : " вы достали каждый НГ на швабрах по коридору скакать, и сказки играть!" так вот и живем, обжираемся и скачем, обжираемся и скачем
повеселили ваши традиции ну главное же, что всем весело и хорошо, да еще и в хорошей компании, значит НГ удался
А я в этом году на НГ готовлю НИЧЕГО . Решили меня пожалеть и пойти в ресторан. Учитывая, что даже сегодня я работаю до ночи, то для меня это выход не начать ненавидеть НГ. Первого что-то легонькое приготовлю и поедем либо по гостям, либо на остров, может с друзьями. Термоз возьмем с очень сладким чаем, бутики и нагуляемся от души. Так как второго уже на работу .
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Irina P писал(а):что там еще в серединке и сюрпризик, очень необычно
а какой внутри сюрпризик? орешек?
Да, в морковном шарике: вареная тертая морковь+яйцо+сыр+немного чесночка, а в середину грецкий орешек или чернослив, а в шарике из свеклы: вареная свекла+яйцо+сыр, а в серединке кусочек селедочки и обвалять в укропчике. Ням-ням
Купили сегодня утку. Поэтому будет утка в яблоках + пюре дитю Шуба (куда без нее ) Салат ананас-курица-кукуруза Свиные рулетики с черносливом Мясная нарезка Фрукты Тирамису И обещан тортик от мамы