А мы не хотим пустышку брать. Малышка больше воспринимает ее как игрушку, почамкает, ручками потягает, порассматривает ее и выплевывает. А если у нас капризы, то она наоборот еще больше психует, когда пустышку даю.
так куда ж уже к пустышке в 4 месяца приучать. не надо это. а старшая как росла?
Катюша пустышку сразу не захотела брать, но сейчас мы бывает орем на прогулке в коляске. вот я подумала снова предпринять попытку дать пустышку. Она взяла. но только как игрушку. поигралась и бросила. Старшая Юля поначалу не брала, но в 2 мес. взяла и такая красота наступила, ребенок стал намного спокойней, а с Катюшей как на вулкане, чуть что орем, бывает аж голова пухнет. вроде и хорошо что потом отучать не придется, но сейчас реально тяжело из-за того что не сосет пустышку. рот свободный ори сколько влезет.
А я вот не пойму, зачем родители тыкают соску просто так? Соска она ж для чего? Для успокоения Просто удивляюсь - гуляя по аллейке наблюдаю каждую вторую мамочку, которая тулит соску просто так. Ребенок её выплевывает, а она опять засовывает, малыш пытается погрызть погремушку, ан нет, мама сунет соску.
А я вот не пойму, зачем родители тыкают соску просто так? Соска она ж для чего? Для успокоения
Я от такого постоянного тыкания пустышки мужа отучала. Попыток засунуть в рот ребенку пустышку не было только когда доця кушала. У него было понятие, что раз ребенку с ней спокойней, то пустышка должна быть постоянно во рту. Отучила Я, как и некоторые мамочки, во время беременности "кричала", что не буду давать пустышку ребенку...но...для доци это успокоительное. Сейчас, когда она начала уже ручками брать сама предметы, то соска у нас как любимый тренажер: вытягивает и засовыват в рот сама, когда получается - довольна как слон