Кстати,в предновогоднее время очень хорошо размещать депозиты,т.к все банки стараются повысить ставки,чтобы привлечь на конец года больше ''новых'' денег.. Ну о причинах говорить не буду-скууучно)))
если пояснение скучное, то ответьте хотя бы коротко - безопасно ли? а то у меня этот вопрос актуален, а я профан в финансах
Да., перед Новым годом (т.е. в конце года) рост ставок вызван тем,что банки стремятся привлечь побольше ''новых'' денег и увеличить свои пассивы.. Улучшить фин.показатели,короче говоря))) Они ж в конце года отчитываются перед НБУ,акционерами.. Это в дальнейшем влияет на рейтинг банка.. Вот банки и хитрят.. Обычно ставки растут как раз на депрозиты на короткий срок. И после НГ падают,т.к.банк уже не нуждается в капитале))))) Перечитала написанное.. Ох я и зануууууда Короче, только в проверенный банк и не на долгий срок. Лучше продлять потом будете,если понравится....
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
_Снежана_, см пару недель назад, баксовый депозит и гривн. были очень низкие и еще смутило, что у знакомого вклад в Москве в банке с таким же названием, но здесь снять нельзя сказали, что отдельная юридическая единица, которая подчиняется, только НБУ.
-- Пт янв 03, 2014 7:30 pm --
а мы ж уши развесили, что типа российский банк - надежный....
Оленёнок, про банк Финансы и кредит, что можете сказать?
_Снежана_ писал(а):
Оленёнок, про Платинум что можете сказать?
Тут советовать дело неблагодарное. У банка все может быть хорошо (с виду), а потом привет. О том, что будет сотрудники зачастую даже и не догадываются. В любом случае могу посоветовать не гнаться за высокими процентами и "не хранить яйца в одной корзине" - разбейте сумму на 2-3 вклада (чем больше, тем лучше). Конечно, хлопотно, но риски потерять все снизятся.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Логически, какая валюта больше нужна банку, по тем вкладам он более выгодные ставки и предлагает (в валюте же кредитовать практически перестали). Но здесь много факторов еще влияют, начиная от спроса и заканчивая дефолтными ожиданиями.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...