pandorray, Красавица такая я тут тихонечко слежу за темкой и восхищаюсь тобой и твоей семьей! Вы молодцы! А собачка такая хорошая, как по мне - не выглядит бродяжкой
pandorray, красивая собака, глаза умные и грустные. Вы очень хорошие люди, так заботитесь о бездомном животном. Очень хочу, чтобы Лада прижилась в вашем доме, подружилась со всеми, привыкла,радовала вас в будущем и охраняла двор.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Flay, Nataly,yelena813015,Летучая_Мышь,Динара, спасибо девочки! Нам с ней тоже повезло.
Лада с нами. Сегодня окончательно обустроили ей летнюю кухню, оборудовав лежанку из старого дивана, коробок, теплых вещей. Теперь у нее целая комната в распоряжении))) На пол положим еще коробки, чтоб когда щенки появятся, по цементу не ползали.
Ест все также отвратительно. Сегодня смешала рубленую на мясорубке трахею с кашей - не ест. Кости куда то прячем постоянно. Сейчас буду варить яичко на пробу.
Девочки, кто что может подсказать по вопросу выгула? Она описяла весь двор, на прогулку муж ее сегодня звал, но она возле ворот (не выходя со двора) начала скулить и ластиться и никуда не пошла. Может она боится что ее выгонят??? Можно ли ей уже ошейник одевать и к поводку приучать??? Или дворовых собак так не выгуливают?
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
А собачка такая хорошая, как по мне - не выглядит бродяжкой
Наташ, ты знаешь, не выглядит. И шерстка гладкая,без всяких репейников и т.д. И когда с гуляли - она к деткам подбегала (не близко) и как будто присматривалась... Потом печально опускала голову и шла дальше с нами...
Мне ее так жалко... Лежит одна там. Яйцо отказалась есть... Сейчас ей опять кусок трахеи отнесу порубленный просто.
Летучая_Мышь, как бы ей еще ошейник одеть, я пока еще опасаюсь... IceQueen, спасибо)
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
pandorray, Юль ну какие вы все таки молодцы!а Ладка хорошая псинка, думаю постепенно вы приучите её к еде и родит хороших щенков.
pandorray писал(а):
как бы ей еще ошейник одеть, я пока еще опасаюсь...
конечно с этим сложнее вы должны показать что вы хозяева ее и она должна вас слушатся, ну это все дресерока-Юль может погугли про дресировку впринципе очень все просто в этом деле
ну не скажите я как вспомню, как брат свою учил - цирк со слезами на глазах тут главное регулярность, а она еще и взрослая - с этим сложнее но не невозможно! Собаки по сути воспринимают "своих" людей как свою стаю, и нужно четко показать, кто в стае вожак! У нас в семье вышло так, что брат вожак, а мы (когда в гости приходим) такие же как и она - и нами можно играться
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
очень красивая! ошейник можете пробовать одевать. она уже понимает, что вы к ней с добрыми намерениями. не торопи события, ей надо время, чтоб и к еде привыкнуть и к режиму новому. а гулять на поводке - очень даже нормально для дворовой собаки!