Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
Бабра,извините но это не минусы, а полнейшая ерунда, потому что, если отцу ребенок не нужен, то ребенку не легче от того что он есть принципе, его все равно в жизни ребенка не будет. А если нужен, то ребенку все равно что на бумаге, вырастет и захочет взять фамилию отца , это не проблема
Не думаю, что все равно. "Понимаешь, сынок, мы хотели поиметь государство, поэтому в графе "отец" поставили прочерк..." Меня бы не порадовало такое объяснение... вот честно. Выглядит так, как будь-то на ребенке решили "подзаработать".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
4. Не ясное будущее в связи со смертью матери 5. Психологический дискомфорт связанный, в первую очередь с необходимостью отвечать на вопрос "А почему вы...?" 6. Проблемы с выездом в страны Dondurma писал(а): где нужно подавать документы в посольство.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Но часто ведь так, что сегодня нужен и души не чает, а завтра след простыл. Это только для большинства женщин штампы и документы имеют значение, мужчинам на это плевать. И как тут все прочувствовать и не перестраховаться?
Если б заранее знать, где упадешь ... Невозможно подстраховаться от всего
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Юлька85, сумма всех пособий все-таки больше выходит. Да и дело даже не в деньгах, а в том что ребенок потом носит фамилию чужого по сути человека. От дам в возрасте часто слышу фразу: "женщина рожает в первую очередь для себя", жизнь эту гипотезу подтверждает.
yelena813015 писал(а): Эти виды пособий зависят от совокупного дохода семьи, просто матерям-одиночкам их не предоставляют я в курсе, об этом и говорю, льготы матерям-одиночкам - это 10 дней отпуска в год дополнительно и 300 грн пособия.
При составе семье мама, ребенок и официально работающий папе с доходом в 5000грн - один совокупный доход. А когда семья состоит из мамы и ребенка - на 5000 меньше и субсидия им обеспечена. Я не знаю, на какие конкретно цифры идет расчет субсидии
В общем мне больше нечего добавит в этой теме, кроме того, что уже написала. И еще раз поддерживаю Катерина М.,, пост в котором все изложено доступно и понятно. Против и почему против.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И как тут все прочувствовать и не перестраховаться?
Какое будущее у семьи где такой дефицит доверия?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
При составе семье мама, ребенок и официально работающий папе с доходом в 5000грн - один совокупный доход. А когда семья состоит из мамы и ребенка - на 5000 меньше и субсидия им обеспечена.
незнаю на счет субсидий, я живу с родителями и нам она не положена. По поводу малообеспеченности, там мне считали, что на двоих (мать и ребенок) доход должен быть в районе до 900 грн. М\о + единоразовое пособие выше этой отметины
pinkivy,я тоже развелась с мужем когда дочери было 3 года и у меня даже на секунду не возникало мысли что лучше бы я была матерью одиночкой - я даже на алименты не подавала, сказала захочешь поможешь, а нет значит и сама справлюсь и с момента развода ни одной копейки - ну да ладно Бог ему судья. будет время когда он вспомнит о дочери но тогда уже она этого не захочет......я имела ввиду те пары которые говорят что у них самая счастливая семья на свете и мужья самые лучшие и имеют доход от 10 тыс и выше и специально оформляют статус матери-одиночки ради несчастных 300 грн чтобы надуть государство и такие есть и их много, а если девушка не уверенна в своем мужчине и были всякие преценденты то тут уж думаешь о ребенке и идешь на этот статус.......просто хотелось бы чтобы людям которые очень остро нуждаются помогали чуть больше а средств этих у страны не хватает - например пара из деревни оба, переехали жить в зп, родили лясика маленького, а по минимальной у них хватает дохода на всех, а из этого дохода 1500 за квартиру платят и им не может государство помочь средств нет, а имеющие огромные доходы перестраховуются и оформляются одиночками......дело даже не в одиночках среди моих знакомых есть тоже немало тех кто надувают - знакомая оформила пенсию в 900 грн (чуть преукрашая состояние здоровья и приплачивая денюшки кому надо) при том у неё средняя зарплата у неё около 6 тыс. чистыми...и так далее....
тётка у меня является опекуном и иногда приезжают из разных стран люди что помочь тем кто нуждается так она рассказывала - в прошлому году приезжали немцы и пригласили малоимущих - пришла фифа в шубейке - вся из себя, в золоте как новогодняя ёлка и в момент встречи у неё зазвонил айфон - так немцы были настолько возмущены, что они себе таких телефонов не позволяют и так одеваться, а она за помощью пришла и её попросили из зала удалиться...вот вам и нуждающиеся.....государство все таки должно контролировать куда идет помощь и тем кто остро нуждается повышать или помагать допустим дополнительной работой чтобы у людей была возможность нормально жить, а кто и сам справляется неплохо лишать помощи....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катерина М.,я полностью поддерживаю ваши высказывания.......о каких переменах можна говорить если люди готовы обманывать всё и всех ради денег - такие же стоят у нас в управлении - они тоже обманывают всё и всех.....о культуре народа можна говорить начиная анализировать с "низов"...
Насчет малообеспеченности не скажу, а субсидии начисляются.
Вы если опровергаете мои слова, то хотя бы аргументируйте как-то. Где такое предусмотрено законодательно? Субсидии в Украине начисляются в соответствии с Пост. КМУ "про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива". Там четко определено, что субсидии назначаются семьям, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услуги превышает определенный процент, установленный КМУ . При этом берется во внимание среднемесячный совокупный доход граждан, зарегистрированных в жилом помещении.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..