водитель маршрутки ехал по ГЛАВНОЙ, скорость была нормальная, он видит, что киа притормаживает,значит пропускает его и маршрутчик едит дальше,понимая,что если начнет резко тормозить на такой дороге,получится то,что Получилось.
виноват водитель КИА,так вот пусть он идет и учит правила, вождение автомобиля в разных погодных условиях, знаки.
то что последнее время много аварий с маршрутками я согласна, но это и не странно, с их стилем вождения.
не люблю этот перекресток. а водитель на киа - однозначно неправ - вот у него скорость была немаленькая, пусть даже и притормаживал, и ехал он очень нагло как для того, кто едет по второстепенной дороге. маршрутка и не должна была останавливаться на главной и пропускать "умника" на киа - вот уж кому надо идти и учить права (очень надеюсь, что у него их заберут)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
и когда только появились маршрутки в них стоячих людей не брали
я не помню когда это у нас не брали стоячих (не считаю пару неопределенных призывов, когда на остановках толпы, но стоячие не берут) Еще со времен пазиков (такие сейчас есть 49е на бабурку) стоячие были потом уродские ниские желтые зюзики были - тоже стояли . ИМХО всегда стояли.
upa-zh, Ир, когда еще ездили желтые большие автобусы, а маршрутки только-только появлялись! Я еще в школу ездила и не всегда можно было дождаться автобус на шевчик тогда стоячих не брали! Может тебе просто в том возрасте не приходилось ездить? это были маленькие маршруточки, в которых если стоять то согнувшись (ну сейчас берут стоячих в такие)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
ездили-ездили в три погибели, конечно, но я эти позы хорошо помню) Боже, какая я старая
я тоже помню и газельки и рафики. и тоже в них всегда стоя ездили. особенно помню 45 маршрутка (Кирова-Бабурка) - газель, ходила чуть ли не раз в 40 минут, так там вообще как кильки набивались.
Всмысле? Да ну. Все те же новости, сми. Не было такого кол-ва аварий маршруток.
раньше маршрутки не были основным общественным транспортом. ходили старые автобусы- желтые Икарусы и такие бело-голубые, где Метан написано. ездили, пока не развалились, видимо. а сейчас новые не закупают(почти), маршрутки всерьез и надолго, судя по всему. поэтому ни водители не стесняются, ни владельцы маршруток (некоторые такие трухлявые, но ездят ). ну и дороги очень загружены из-за них- есть ведь разница, 1 автобус или 5 маршруток на дороге.
Девочки я пишу не о событиях пятнадцатилетней давности, трамваи и икарусы. Вот, всего пару лет назад. В последние годы только это появилось а маршрутки активно ходят как минимум последние десять лет. Да и троллейбусы с проспекта никуда не делись. Все ездили без страха, авария маршрутки казалась чем то из области фантастики. Я помню 200-2003 год, было много маршруток но и метаны, да, ездила на них. А потом все больше только маршрутки оставались.