Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 20:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 19:28 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Fragolina писал(а):
И даже если это жизненная позиция, каждый имеет право жить так как хочет, если это не запрещено УК.

Вы можете называть как хотите, но это мошенничество, когда при живом отце и его наличии под одной крышей, люди сознательно оформляются матерями-одиночками и ставят прочерк в графе отец. И как уже писали выше, это тоже наказуемо законом.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Fragolina писал(а):
Свои личные нюансы перечислять не буду. И девочек не осуждаю, тк мало ли кто чего не озвучивает.
Если человек, женщина решается родить ребенка, то взвешивает все обстоятельства. Не надо перекладывать со своей головы на государство. Мне лично было пофигу заплатит мне государство за рождение моего сына или нет. Это мой ребенок, я его хотела родить и я его в состоянии прокормить и одеть.
И не надо писать про то, что обстоятельства могут поменяться, отец сбежать и т.д. На момент рождения отец есть? Будьте добры запишите его в нужную графу, согласно закону. А уж коли обстоятельства поменяются, законом другие предусмотрены действия, в том числе и санкции против отцов.

-P.S.- Простите, вы так пишите, что со стороны кажется современной нормой - ну не записали отца, ну лишние бабки срубим и государство поимеем. Тут все-таки интернет и мало ли какая девочка молодая и зеленая примет ваши слова за чистую монету. Если ваши знакомые или вы так делаете, то не надо навязывать свои кривые стандарты и пропагандировать открыто, не надо делать мошенничество нормальной практикой.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
yelena813015, речь в посте Барбры шла о возможности. А вы о своем..

Кира, если чьи-то стандарты не похожи на Ваши, это не говорит о том что Ваши стандарты не "кривые".

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 19:52 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Fragolina писал(а):
Кира, если чьи-то стандарты не похожи на Ваши, это не говорит о том что Ваши стандарты не "кривые".

Вы живете в обществе, где прописаны законы и нормы поведения, именно по законам этого общества и этой страны описанный сценарий с умышленным непризнанием ребенка отцом ради статуса матери одиночки является мошенничеством. И то, что вы пропагадируете, а имеено "урвать кусок", потому что государство вам якобы что-то должно является пропагандой нарушения закона.

-P.S.- Давайте все поголовно будем жить по кривым стандартам, грабить на улицах и бить по головам, потому что можно, потому что если вы решили, что это ваша позиция и она правильная, то остальные потерпят и смирятся.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Кира писал(а):
Вы можете называть как хотите, но это мошенничество, когда при живом отце и его наличии под одной крышей, люди сознательно оформляются матерями-одиночками и ставят прочерк в графе отец. И как уже писали выше, это тоже наказуемо законом.
Это точно. В свое время множество нечестных людей оформили себе липовые чернобыльские пособия и гордятся этим, а это низко. У нас родственник есть, который действительно принимал участие в ликвидации аварии и не получает ни копейки, пока молодой был не думал об этом, а с возрастом, когда проявились последствия и болезни - ему отказали в назначении чернобыльской пенсии, так как он не смог восстановить документы.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
yelena813015 да вы правы я очень много повидала чернобыльцев, те которые действительно очень пострадали доказать не могут,а которые купили удостоверния громко кричат что ОНИ чернобыльцы...

Поражает позиция как можно больше урвать.....где воспитание и каким будет поколение наших детей....какая речь может идти о Европе -да мне бы даже стыдно было сказать что я что-то мимо закона оформила а здесь люди отстаивают что это правильно....оформили значит скрывайте чтобы никто не знал чтобы не стыдно было в глаза смотреть прежде всего своим детям!вы ведь пример для них...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
А как же наследство, вдруг муж умрет,ТТТ? Потом не докажешь, что отец у ребенка был.

Это помимо всех моральных и уголовнопреследуемых мотивов.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:49 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

+Lira+ писал(а):
А как же наследство, вдруг муж умрет,ТТТ?

Насколько я поняла, тут основной довод, а если уйдет! Будучи оформленным папой. :vaco:
Вот честно поражаюсь, сколько в людях вот этих "если" призрачных, надуманных и туманных. Жизнь зачастую проще. А если думать и подозревать изначально парня/мужа, что он уйдет, то он обязательно так и сделает. Хоть и трое детей будет с левыми пособиями на них.
Всё-таки, земля круглая и все возвращается. Дай Бог, чтобы только не детям таких вот нерадивых родителей.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Кира, просто такими действиями мама может лишить своего ребенка того, что реально ему принадлежит по закону.
К сожалению, любой папа рано или поздно уйдет из жизни. Поэтому это "если" оч реально, совсем не призрачно.
Намного более реально, чем не "разведемся и за границу не выпустит"

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Ух, пока читала первые страницы, еще 2 странички появилось :vaco: Живая тема))

В 2009-м году центральный ЗАГС Запорожья, если помните, отремонтировали. Сделали хороший ремонт, буковки мигающие прикрепили, аллейку к центральному входу облагородили. Высадили десятки кустов роз, можжевельник, туи, установили красивые кованные лавочки и витые урны. Красиво-о-о-ооо :ah:
Ровно на следующее утро, перед ЗАГСом осталось пару кустов роз, хвойных не осталось вовсе, не досчитались двух (!) лавочек.
Ведь кто-то посчитал, что
Зажигалка писал(а):
на нас депутаты такие бабки зарабатывают, нас кидают, нас держат в стране за лохов, так пора бы и государство нашем развести хоть на что-то

К слову, на пл.Маяковского раз в пол года досаживали (уже, видимо, не станут, просто нет смысла) можжевельники на клумбе. Стоило высадить новый куст, как через пару дней на клумбе свежие ямки... Та же песня и с деревьями. Это я к тому, что случай, к сожалению, не единичный. Так у нас принято, да?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Девочки,темку многие очень просили открыть для осбуждений.
Некоторые посты уже на грани предупреждения,жалоба на жалобе стоИт.

Я делаю предупреждение устное,если беседа будет продолжаться в том же русле,то темка будет закрыта.

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я надеюсь эта темка появилась не зря на форуме - многие задумаются над тем как поступают и стоит ли оно того...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
malinka_c писал(а):
Я надеюсь эта темка появилась не зря на форуме - многие задумаются над тем как поступают и стоит ли оно того...

Ну или хотя бы перестанут на каждом углу рассказывать, с гордостью, как они обманули свое государство.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:54 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

+Lira+ писал(а):
К сожалению, любой папа рано или поздно уйдет из жизни. Поэтому это "если" оч реально, совсем не призрачно.

Ну об этом "если" я не говорила вообще, потому что мы не бессмертные, к сожалению или к счастью.

По факту - противно читать, что надо урвать, забрать у государства и т.д. Также противно читать, что люди грели пятые точки на бюджете и кому что делать и сколько детей рожать. Я глубоко уверена, что с таким подходом по жизни и к людям, жить нельзя. Мне не жалко эти 300, 500 или сколько там гривен, которые человек урвет и счастлив. Если этого достаточно для счастья и личное достоинство не пострадает - это одно. А если это нарушение закона и кому-то нуждающемуся действительно не хватит этих денег, то совсем другое. Пока мы молоды, здоровы и в состоянии кормить своих детей, нам нужно их поднимать.
Я не заглядываю в чужие карманы, не считаю чужие зарплаты и мне все равно кто сколько получает пособия. Мне противно, когда люди сделав неправильно, не по совести и по сути отобрав у кого-то другого бравируют тем какие они молодцы, какие они продуманные и как они ловко постарались. Лучше бы старались учится/работать и самостоятельно обеспечивать своих детей, а не сидеть на шее у государства.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

Кира писал(а):
Лучше бы старались учится/работать и самостоятельно обеспечивать своих детей, а не сидеть на шее у государства.

Действительно этим стоит гордится!!!А тем кто действительно в тяжелой ситуации у государства была бы возможность помогать пока у них не получится стать на ноги...

Lemongrass писал(а):
Ух, пока читала первые страницы, еще 2 странички появилось :vaco: Живая тема))

Это я к тому, что случай, к сожалению, не единичный. Так у нас принято, да?

Мне сразу вспомнился весенний субботник после ваших слов - очень много нас было в Дубовке - администрация, мэрия, предприятия и заводы - пол дня греблись и выгребали даже сказала бы вылизывали её и что вы думаете вечером звонит подруга и рассказывает что были в Дубовке а там грязище - мусора вал....прошло пол дня....так получается это неуважение уже не к государству а к своим же землякам и родным - ведь у кого-то убирала там мама, у кого-то подруга, а у кого-то племянник, у кого-то кум - то есть нет уважения к окружающим....

Заголовок сообщения: Re: Декретные деньги: получили или нет?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Dondurma писал(а):
Но как-то, не выходить замуж, чтобы получать пособие от государства... для меня это уже слишком.

Вот и я не понимаю ehh Для меня штамп в паспорте и звание законной жены в сто раз больше значат, чем пособие от государства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.