Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
GriAlexa писал(а):
чем пособие от государства.
да ладно, если бы там еще миллионы платили :dntknow: Конечно, не правильно в любом случае, но тогда бы можно было понять рвение за деньгами, а так 300 грн :vaco:
Как о\м скажу спасибо государству и за это, но будь у нас отец, даже не задумывалась бы об этом -/no/-

Заголовок сообщения: Re: Декретные деньги: получили или нет?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:11 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Юлька85 писал(а):
Leno4ka писал(а):
kisulya, ну у каждого свои ценности!!! Для меня было бы унизительно быть матерью-одиночкой ради 400грн или сколько там им платят, а мужчину я бы вообще не воспринимала, если бы он отказался от детей ради тех же грошей -fuu-

Согласна полностью!

А потом через время ребенок спросит, почему у него в свидетельстве о рождении в строчке отец стоит прочерк, если судя по всему семья живет нормально в финансовом плане и острой нужды в этом нет?

И хорошо если в семье все и дальше будет хорошо, а если нет? Разошлась пара и что? Ни на какое имущество уже не претендуешь и ни о каких алиментах речи быть не может, а потом ребенок и наследовать от отца ничего не сможет, т.к. он ему никто. Нужно о ребенке думать не только сегодня-завтра, но и о будущем, жизнь она штука непредсказуемая.

Только хотела то же самое написать =-O

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 21 день
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
мужчины, предложившие своим дамам ( или согласившиеся на предложение своих дам) получать увеличенное пособие ценой того что их дама будет считаться матерью-одиночкой, таким образом оставляют себе "пути для отступления", чтобы они там не говорили bravo
ну а женщины, которых такой вариант устраивает...ведь их это устраивает)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а вообще это как-то низко, идти на такие уловки ради этого самого увеличенного пособия.Конечно я имею ввиду матерей и отцов - здоровых и способных заработать эту мизерную сумму

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 01:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Радует все-таки что большинство за честность перед собой и своими детками -flo-

Заголовок сообщения: Re: Декретные деньги: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 01:28 
Модератор
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

LIra писал(а):
Следи за своими мыслями, потому что они станут словами, следи за своими речами, потому что они станут поступками, следи за своими поступками, потому что они станут привычками, следи за своими привычками, они станут твоим характером, следи за своим характером, он станет твоей судьбой...(Ганди)

LIra, какая цитата замечательная! -super-

malinka_c писал(а):
Сейчас у нас с мужем все доходы официальные и небольшие, может быть и не всегда можем купить что хотим но стараемся чтобы у детей было все и не рассчитываем на госсударство.....и вопрос о том чтобы не расписываться ради 300 грн даже не стоял - ведь это наше родное и мы сами все сможем и будем честны перед ними когда они подрастут (я имею ввиду прочерки в свидетельствах о рождении при наличии папы)...

-super-

malinka_c писал(а):
Dijona,уже есть такие мамы!!!сами уезжают за границу а бабушек оформляют опекунами фиктивно мол пропала безвести и те получают 3000 грн на ребёнка....но только не в деньгах счастье а в маминой заботе и ласке которую дети недополучают...

А есть женщины которые родили деток сами им очень сложно и помочь некому и от государства не ждут ничего....
А вобще государство не причём и законодательная база более менее у нас только вот законы никто не хочет выполнят - ведь на любых должностях и учреждениях работают люди - часть государства, у нас ничего никому не надо "моя хата з краю нічого не знаю".....одни боятся бороться за правду а другие только этого и ждут и считают что им позволено все....каждый поступает по своей совести.....в сердце есть надежда что когда-то все изменится и наши дети будут жить в настоящей честной стране где люди будут уважать друг друга и ценить труд каждого и получать каждый сколько заслужил и помагать мы будем действительно нуждаешимсяии в нужном размере а не копейках...

ты меня сегодня доконаешь :cray: -(((( :cray:

_Снежана_ писал(а):
Только увидела тему, а тут уже 8 страниц о_О

та же фигня crazy

Elamber писал(а):
Ради 300 грн папу за папу не считать -obmorok- ?
И если мужчина ради 300 грн готов отказаться от своего ребенка, пусть только на бумажках, то это не мужчина -fuu- . Если не хватает на жизнь, так лучше подумать как заработать и обеспечит своего ребенка, свою семью, а не думать как содрать лишнюю копейку с государства, особенно таким способом -obmorok- . Может действительно у кого-то безвыходная ситуация, не знаю, но при нормальном мужике зачем такое делать?

И мне интересно, а когда ребёнок вырастет и спросит почему мама с папой не женаты или женаты, но так поздно поженились, что им будут родители рассказывать?

Мда, раньше другие ценности были ehh ...

в каждой семье свои ценности.И очень печально, что
Elamber писал(а):
мужчина ради 300 грн готов отказаться от своего ребенка
:-( ata-ta

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 02:29 
Модератор
Цитата

и просветите меня наконец, что это за история с сапожником? :-( :
Fragolina писал(а):
А мой муж никогда бы не позволил, чтобы я сама ходила разбираться с сапожником, испортившим мою новую обувь, и уж тем более радоваться что мне вернули половину ее стоимости. Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 02:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
GriAlexa, история к теме никакого отношения не имела -/no/-
но к сожалению, все написанное на форуме может быть использовано в других темах против тебя же ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 03:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 1 день
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
у нас сейчас доход около

Последний раз редактировалось anyutochka13 31 авг 2023 17:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Мне каждется что тема неправильно названа
Вы не государство дурите, девочки, а свою маму, которой немного до пенсии осталось, бабушку-пенсионерку, соседскую мамочку с коляской, у которой совести по-больше...
А потом пан Азиров возьмет кредит, чтоб обеспечить соц.выплаты Вам (в т.ч. и те самые 300 грн), а потом ваши же детки, вместо ранее полученных 300 грн, вернут кредитору в 10 раз больше yesss
Только дай бог, чтоб потом эти же детки не отказались от своих же родителей, и не сдали их в Дом престарелых, чтоб не сожержать их в старости...
Старатеги и тактики... -fuu-
а сознательно отказаться от своего ребенка - для меня это за гранью понимания...
Я за то, чтоб пособия получали те, кто в них действительно нуждаются, а не те, кому "много денег не бывает"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 13:47 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Если конкретно говорить о фиктивном статусе матери-одиночки, то это не для меня, не развелась бы с мужем ради выплат. Как-то это уж совсем низко.

А если бы кто-то подсказал какие есть другие выплаты (зачастую люди и не знают всех законов и всех льгот) оформила бы. yesss
Цитата:
потом пан Азиров возьмет кредит, чтоб обеспечить соц.выплаты Вам

Не согласна, он их хоть так, хоть так возьмет, мы уже кредиты берем чтоб зарплаты выплатить людям. То как они дерибанят казну это совсем другие суммы, там несчастные 300грн роли не играют. Вы думаете депутаты и иже с ними не выписывают себе материальные помощи и прочие вливания? Выписывают! И не в размере 300грн.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка писал(а):
То как они дерибанят казну это совсем другие суммы, там несчастные 300грн роли не играют. Вы думаете депутаты и иже с ними не выписывают себе материальные помощи и прочие вливания? Выписывают! И не в размере 300грн

каждый начинает с себя и поступает так, как совесть велит
А если по 300 гр да на несколько тыс.чел - вот и выходит немаленькая сумма
Мало кто хочет думать о будущем и о том, как потом отдавать эти самые соц.кредиты

А у "особо предприимчивых" родителей вырастают такие же дети, которые потом и дорываются до кормушки...

А у нас, к сожалению, мало кто хочет работать, зато все хотят хорошо жить и хорошо получать...
Вот и каждый ищет способ улучшить свое мат.положение доступным способом :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 14:37 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Lapatyshkina, полистала темку, тут оказыватся не все мужчины могут себе позволить дать ребенку свою фамилию, у некоторых выбор или ему 300грн или он фамилию - ребенку. ehh
Получается не все "купить" могут... Аут конечно. Мы как-то с мужем даже не задумывались с этой стороны над вопросом фамилии.

Цитата:
если по 300 гр да на несколько тыс.чел

Не так много и получится в размерах бюджета страны, даже сравнимо со статьями на содержание чиновников.
Сколько у нас женщин детородного возраста в декрете? И сколько из них оформляют "лишнее"? Среди моих знакомых одну мамочку знаю, которая специально не расписывалась. Остальные или реально разведены или "лишнее" не оформляют.
Вы бы заглянули какие "они" себе премии выписывают к НГ за "річні звіти та понаднормовий обсяг рототи", там не по 300грн и это регулярно ко всем возможным праздникам, а вы про 300грн. Напоминает сказку про Дюймовочку которая много зернышек съела и объела крота.

Цитата:
Мало кто хочет думать о будущем и о том, как потом отдавать эти самые соц.кредиты

Так тут вобще в голове не укладывается как можно брать кредиты на зарплаты и соцвыплаты о_О
Нормальные страны кредиты берут для вложений и развития страны, чтоб заработать себе и долг вернуть, а у нас взяли людям "косточку кинуть"... Пока у нас безголовое правительство так и будем сидеть в долгах как в шелках.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка писал(а):
тут оказыватся не все мужчины могут себе позволить дать ребенку свою фамилию, у некоторых выбор или ему 300грн или он фамилию - ребенку

у меня тоже от таких раскладов - шок
я себе и придумать такое не могла, а оказывается что и такое возможно ehh
мрак, конечно...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Жизненная история. Днепропетровск. Бездетная пара берет на опекунство девочку. Проходит пару лет, деть все так же на опекунстве, но периодически ребенка видят в соц.службе, и вот находится семья (мои знакомые), что хочет именно УДОЧЕРИТЬ девочку. Вопрос - первая пара прожила с О.... 4 года, О.... считает их своими родителями, но при том всем, они получают за опекунство деньги. Ответ - надувательство ли? Служба по делам несовершенолетних посчитала, что = ДА. Ведь теперь есть люди, которым не нужно опекунство, они хотят именно Удочерить О..... Зато первая пара обвиняет соц.службу и службу по делам несовершенолетним, что они отбирают у О.... родителей. А я вот согласна с соц.службой - если хочешь быть родителем- Удочеряй, а не живи за счет государства и не воспитывай за счет государства и не рассказывай на каждом углу, что у тебя дочь отбирают. Но нет же, первая пара упорно хочет только опекунство. Спасибо второй паре, что подождали и не бросили О.... и теперь у нее есть официально РОДИТЕЛИ. ИМХО. просто хотелось поделиться тем, что некоторые родители есть и такие...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:20 
Модератор
Цитата

Биргит,а как сама О.. относится к родителям-опекунам и родителям-приемным? Мнение О.. учитывается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.