Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Биргит, ну есть же детские дома семейного типа? И они живут за счет выплат! Думаю это лучше чем жить в детском доме!
Хотя если берешь ребенка под опеку в любой момент у тебя его могут отобрать и если не хочешь этого тогда усыновляй!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит,а почему ваши знакомые не захотели взять другого ребенка который не был под опекой? Зачем надо было вырывать дитя из семьи? Жестоко по отношению к ребенку!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
GriAlexa писал(а):
сама О.. относится к родителям-опекунам и родителям-приемным? Мнение О.. учитывается
Александра, мнение О.... службой по делам несовершенолетних и соц.службой не учитывалось. Родителям опекунам до последнего предлагали оформить документы на удочерение, просто соц.служба очень серьезно относится к таким парам - которым нужен и ребенок и деньги от государства.

Opalonka писал(а):
,а почему ваши знакомые не захотели взять другого ребенка который не был под опекой? Зачем надо было вырывать дитя из семьи? Жестоко по отношению к ребенку!
О.... оказалась дочерью их погибшей знакомой. Скажем так, они ее искали. Земля очень круглая планета....

Последний раз редактировалось Биргит 08 янв 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Биргит писал(а):
которым нужен и ребенок и деньги от государства.

А сколько сейчас платят опекунам?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Примерно 2,5 тыс.гривен. Плюс соц. льготы и соц.пакет.
На работе мама одиночка по кзоту имеет право на 17 дней к отпуску, а мама с папой и с двумя детьми на 10 дней дополнительного отпуска. Тоже интересно.....

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Девочки, немного не в тему, но раз об этом заговорили, если мать в разводе, но нет статуса одиночки, она же тоже имеет право на дополнительные 10 дней отпуска (ребенок 1)?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Биргит писал(а):
Примерно 2,5 тыс.гривен. Плюс соц. льготы и соц.пакет.

Это же отличное дополнение! Как бы денежное вознаграждение за опеку и помощь в воспитании ребенка! Ну а для кого то просто способ заработать! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Leno4ka,да, я пользовалась последние 4 года. yesss
Понятие одинокой матери определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины от 06.11.92 г. №9 "О практике рассмотрения судами трудовых споров". Согласно с п.9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину:
• которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;
• вдову;
• другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама.

По этому определению для признания "другой женщины" одинокой нужно два признака; она воспитывает ребенка и сама его содержит.
После вступления в силу Закона Украины "Об отпусках" такое понятие одинокой матери не должно применяться, поскольку п.5 ч. 12 ст. 10 данного Закона определил одинокую мать как ту, которая воспитывает ребенка без отца. Следовательно, участие отца или других лиц в содержании ребенка не лишает матери статуса одинокой.

В соответствии с вышеизложенным, к категории одинокой матери относятся:
• женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;
• вдова;
• женщина, которая воспитывает ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, которая воспитывает ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов,
• а также женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен.

Женщина, которая имеет детей от лица, с которым она не находилась и не находится в зарегистрированном браке (то есть от гражданского брака), но с которым она ведет общее хозяйство, вместе живет и воспитывает детей, права на такой отпуск не имеет.

Последний раз редактировалось GriAlexa 08 янв 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:42 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
первая пара прожила с О.... 4 года, О.... считает их своими родителями, но при том всем, они получают за опекунство деньги.

Тут уже мое мнение если опекуны действительно хорошие родители и девочка с ними счастлива то зачем ребенка выдергивать и отдавать другим как собачку? Получается государство хочет нажиться на девочке и отдать родителям которым не надо платить? А с ребенком что будет? Что думает ребенок прожив с родителями 4 года и потом ей говорят мы отдаем тебя другим людям, так дешевле будет государству?
Это ужас какой-то...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka писал(а):
Девочки, немного не в тему, но раз об этом заговорили, если мать в разводе, но нет статуса одиночки, она же тоже имеет право на дополнительные 10 дней отпуска (ребенок 1)?
по KЗоТу ст.182-1 и ст. 19 Заkона Уkраины Об отпусkах- Нет не имеет. Нужен официально статус матери-одиночkи = тогда будет 17 дней, а если мама имеет двух и более детей - то 10 дней.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Биргит,
О предоставлении дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей

Согласно ч.1 ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» женщине, работающей и имеющей двух или более детей в возрасте до 15-ти лет, или ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного нахождения матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ Украины).

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей, предоставляются сверх продолжительности ежегодного отпуска, предусмотренного ст. 6, 7 и 8 Закона "Об отпусках", а также сверх продолжительности ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном ст. 11 данного Закона.

Поскольку указанный отпуск является социальным отпуском и не относится к виду ежегодных, то он может предоставляться в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка - до или после.

Если работник, который имеет право на социальный отпуск, по каким-либо причинам не воспользовался этим правом в году достижения ребенком определенного возраста или же за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать этот отпуск, и в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплаченная компенсация за все неиспользованные дни отпусков, как это предусмотрено ст. 24 Закона Украины "Об отпусках".

Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на дополнительный социальный отпуск работников, которые имеют детей.

С 1 января 1997 года, т.е. с даты вступления в силу Закона Украины «Об отпусках», согласно ч. 1 ст. 19 этого Закона женщине, которая работала и имела двух и больше детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, по ее желанию ежегодно предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней без учета выходных, которые не включались в общую продолжительность ежегодного отпуска. С октября 2004 года, женщине, которая работала и имела двух и больше детей в возрасте до 15 лет, одинокой матери, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ Украины) /с даты вступления в силу Закона Украины от 22.10.2004 № 2128-IV «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отпусков»/; с 1 января 2010 года - 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ Украины) /с момента вступления в силу Закона Украины от 19.05.2009 № 1343-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей»/.

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Например:

- одинокая мать, у которой ребенок является инвалидом, имеет право на такой отпуск по двум основаниям (17 календарных дней): "женщина, которая имеет ребенка-инвалида" и "одинокая мать". Если одинокая мать воспитывает здорового ребенка (имеется в виду не ребенка-инвалида), социальный отпуск предоставляется по одному основанию (десять календарных дней);

- если одинокая мать воспитывает двух детей в возрасте до 15 лет, такой отпуск предоставляется по двум основаниями: "женщина, которая имеет двух детей в возрасте до 15 лет" и "одинокая мать";

- женщина, которая имеет усыновленного ребенка, и в то же время является одинокой матерью (вдовой), пользуется правом на такой отпуск по двум основаниям (17 календарных дней): "женщина, которая усыновила ребенка" и "одинокая мать";

- если одинокая мать воспитывает двоих детей в возрасте 16 и 17 лет, она имеет право на этот отпуск по одному основанию (продолжительностью десять календарных дней). Для предоставления работнице такого отпуска продолжительностью 17 календарных дней не выполняется основание "женщина, которая имеет двух или больше детей в возрасте до 15 лет".

Последний раз редактировалось GriAlexa 08 янв 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 20 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Девочки вопрос (даже можно вынести на голосование.) готовы ли вы оказаться от помощи гос-та. Я имею ввиду от (25000, 50000 или 100 000 в зависимости какой ребенок в семье.)?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Нюрок писал(а):
Девочки вопрос (даже можно вынести на голосование.) готовы ли вы оказаться от помощи гос-та.

Нет! А ради чего? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:53 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Я вот тут задумалась, ведь наверняка есть различные льготы и выплаты кроме пособий одиночкам и инвалидам. А мы все об одном да об одном.
Моего мужа год назад перевели с хорошей официальной зарплаты на минималку+конверт. Просто одно предприятие ликвидировали, создали другое (донецкое к слову), кто не согласился на минималку+конверт выплатили что-то "по сокращению" и отпустили с миром на вольные хлеба (или в ЦЗ), кто согласился - работают. Вот получается что социально он не защищен, на минималке, провернута вся эта "переделка" не без согласия органов власти (такие предприятия просто так не ликвидируют).
Получается у "государства" вопрос стОит ли надуть граждан не стоит, надули и не спросили и все открыто и все знают о зп в конвертах. Так может и муж теперь имеет право на какие-то льготы учитывая что у нас двое детей? Моя зарплата нормальная и официальная, хотя конечно если взять "грязными" так вобще приличная...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Нюрок, это не та помощь, которая обсуждается. Эту помощь может получить любая мать и в браке и без и ей для получения этой помощи не нужно фиктивно разводиться и лишать ребенка фамилии отца.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Рябинка писал(а):
Тут уже мое мнение если опекуны действительно хорошие родители и девочка с ними счастлива то зачем ребенка выдергивать и отдавать другим как собачку?

А почему же тогда опекуны не смогли ее удочерить, если так любят? Если вопрос уже встал ребром, неужели не жалко было отдавать ребенка? Значит. не так уж и любили.

Нюрок, а при чем здесь это?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 20 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Рябинка писал(а):
Нюрок, это не та помощь, которая обсуждается. Эту помощь может получить любая мать и в браке и без и ей для получения этой помощи не нужно фиктивно разводиться и лишать ребенка фамилии отца.

Я это поняла. Мне просто стало интересно, готов ли кто то что бы увеличить выплаты тем кто нуждается, откататься от этой выплаты.

По поводу надувать гос-во мы смотрим только в одной плоскости матери - одиночки.
Но ведь многие работая не официально идут в ЦЗ на 20 -25 недели ради получения повышенной выплаты дородовых.
Потом выходят раньше 3-х лет, и продолжают получать выплаты как за ребенком до 3-х лет.
Также работая неофициально(муж) подают документы на перерасчет выплат и т.д и т.п
А тема развивается в одной плоскости матери - одиночки.

Я вот готова отказаться. Но если эти деньги пойдут в реформу дошкольного образования или медицины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.