Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
вот зная об этом и идут на сносях "искать работу".
Знаю многих, которые вообще не становились на учет в ЦЗ или становились на меньшем сроке. Это тоже надувательство? Или извращение и вредительство своему ребенку, потому что надо ездить по работодателя
Ну я не становилась в ЦЗ и не ездила по работодателям. Не вижу проблемы если кому-то надо встать и ездить. Опять перекручивание пошло. Ослабьте свой напор. Мне все равно кто куда ходит и какие возможности использует. Здесь некоторые присутствующие свято верят в то что беременные идут на поздних сроках в ЦЗ исключительно зацепиться за выгодное предложение по работе. В свете того, что в ЦЗ нормальных вакансий не бывает, удивительно даже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
Fragolina писал(а):
Что ж за деревянность такая. Если вставляете свои комментарии, так читайте посты не по диагонали.
Как-то Вы не ласковы с людьми
Свои посты проанализируйте с точки зрения ласки какой вопрос, такой ответ.
Мне все равно кто куда ходит и какие возможности использует.
А мне не все равно, что люди прикрываясь обстоятельствами не указывают реальных и живых отцов и продолжают с ними жить счастливо. Мне не все равно, что мнимые инвалиды берут путевки и получают пенсии, а настоящие света белого из-за долгов и больниц не видят. Мне не все равно, что пока кто-то трудится и честно платит налоги, кто-то другой пытается урвать себе кусок побольше и пожирнее, потому что грех не воспользоваться. Я не говорю, что я святая. Но реально имея отца ребенка ставить прочерк ради какого-то там статуса, это уже реально перебор и падание нравов. ИМХО, конечно же. Если вам все равно, то почему вы отстаиваете позицию нормальности этого мошенничества?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вообще я смотрю вам бесполезно что-либо писать, у вас своя правда, совершенно мне непонятная, и я рада что непонятная.
Leno4ka, не трудитесь. если вы до сих пор не заметили, я стараюсь игнорировать ваши посты. Мне сложно говорить с человеком, для которого любое отступление в примерах, метафорах и иносказаниях - тупик в осознании.
Цитата:
иметь отца и ставить прочерк - это совершенно другое.
какой прочерк? Вы его когда-нибудь видели? Или обс?
Кира, я отстаиваю позицию того что если ты м/о, то использовать такую возможность вполне резонно, от того что мы с вами будем скромно стоять в уголке никому лучше не станет.
Мне кажется в данной ситуации спорить бесполезно....Если некоторые даже не понимают разницы между "липовыми" справками, статусами и инвалидностями и между законными возможностями каждой женщины которая носит ребеночка или уже родила....я имею ввиду поход в ЦЗ во время беременности (это в рамках закона) и оформление повышенных до 3 лет если семья даже на минималку не вытягивает...
Последний раз редактировалось malinka_c 09 янв 2014 02:10, всего редактировалось 1 раз.
я отстаиваю позицию того что если ты м/о, то использовать такую возможность вполне резонно, от того что мы с вами будем скромно стоять в уголке никому лучше не станет.
Н-да, точно о разных вещах говорим. Мы вообще тут о том, что люди не являясь по факту матерями одиночками оформляются так специально. А вы о чем? Кому положено и кто действительно сама родила, сама живет и не имеет родного отца ребенка в доме в статусе гражданского мужа/сожителя, пусть получают. Я не спорю совершенно. Им эта помощь действительно нужна.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
я отстаиваю позицию того что если ты м/о, то использовать такую возможность вполне резонно, от того что мы с вами будем скромно стоять в уголке никому лучше не станет.
Н-да, точно о разных вещах говорим. Мы вообще тут о том, что люди не являясь по факту матерями одиночками оформляются так специально. А вы о чем? Кому положено и кто действительно сама родила, сама живет и не имеет родного отца ребенка в доме в статусе гражданского мужа/сожителя, пусть получают. Я не спорю совершенно. Им эта помощь действительно нужна.
Вот это я имела виду - такое ощущение что не все понимают о чем тема!!!!Если мамочка действительно родила и воспитывает одна пусть получает, наоборот хотелось бы чтобы государство больше помогало таким мамам, а вот если папы рядом изначально и не хотят признавать своё отцовство даже на бумаге то грош им цена
Fragolina,я не безразличный человек и меня пугают "ценности" нашего общества, куда страна катится если люди готовы обманывать за деньги не только себя но и своих детей еще и гордятся этим, а вы поддерживаете это!
А вообще с записью детей странная ситуация - кому-то пишут, кому-то нет Бардак Есть же наверняка законодат.нормы, кот. регламентируют эту процедуру Паспорт же не записная книжка, что хочу, то и напишу Интресно , как должно быть на самом деле...
Про то что ЦЗ платит пособие по безработице каждому известно, собственно об этом и речь идет. Про то как он официально называется, я лучше вас знаю.
Итак. платят тем у кого есть доход за предыдущие полгода, т.е. тем кто реально раньше работал. А те, кто не работали и пошли просто стали - не получают выплат с первого дня и они по сумме минимум.
Fragolina писал(а):
Ну я не становилась в ЦЗ и не ездила по работодателям. Не вижу проблемы если кому-то надо встать и ездить. Опять перекручивание пошло.
Так от Вас же всё перекручивание и идет. Вы законы где-то слышали, а толком не знаете, зато теории строите
Leno4ka, не трудитесь. если вы до сих пор не заметили, я стараюсь игнорировать ваши посты.
Я бы ваши игнорила с удовольствием, но они же мЕлькают без конца! Когда же вы уже успокоитесь? очень сложно общаться с человеком, который сам не знает что пишет, а потом говорит, что все мы читаем по диагонали! Так может проблема в том, как вы пишете, а не как мы читаем?
Lapatyshkina писал(а):
А вообще с записью детей странная ситуация - кому-то пишут, кому-то нет Бардак
Вы правы, бардак, у меня сын записан, а дочь - нет. Сын записан от руки, без печати. У мужа то же самое
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила