[b]...блииииииин я не хочу на шевчик ездить непонятно к кому
Мда, не близкий свет однако...а нельзя поближе где нибудь "перевестись". Посмотрема в списках ЖК...как по мне на Глинке гораздо ближе... Или это принципиально??? Они не берут?
Почитала здесь в темах пишут, что либо по прописке, либо по месту жительства, либо по месту работы... а в любую другую нельзя? Если я не прописана в Запорожье, а живу на Кичкасе, и нужно будет (надеюсь в недалеком будущем) на учет становиться, это аж на Шевчик ехать???
Право выбора врача и лечебного заведения регламентировано ст. 38 Закона Украины “Основы законодательства Украины о здравоохранении” от 19.11.1992г. № 2801-ХII: “Каждый пациент, достигший четырнадцатилетнего возраста и обратившийся за оказанием ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги, и выбор метода лечения соглано его рекомендаций.
Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по совему выбору, если это учреждение может обеспечить соотвествующее лечение.”
Кроме того, материнство охраняется государством и что с этой целью организована широкая сеть женских, медико-генетических и других консультаций, роддомов и других лечебно-профилактических учреждений (ст. 57 и 58 того же Закона).
Т.е., Вы можете обратиться за родовспомогательной помощью в любой родильный дом Украины (государственный или частный) не зависимо от места регистрации. Однако, до настоящего момента в нашей стране существует участковость, и финансирование государственных лечебных учреждений определена бюджетом как раз по участковому принципу. Для получения родовспомогательной помощи не по месту регистрации Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к главврачу роддома. Единственный нюанс: Вас могут попросить внести благотворительный взнос как раз из-за изложенных выше особенностей с финансированием.
очень жаль, что этот закон забыли как врачи так и пациенты...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
сводки с полей: сегодня муж сдал анализы все так же работают, в регистратуре все такие же злые с утра спрашивал за Подчесу (т.к. просила меня записать, а книжка не лежит), ему сказали не принимает и ничего не объяснили. я сама тулой позвонила, вытянула клещами - он сейчас зам.заведующей, говорю а как же мне быть? я у него на учете стою. ответ убил - стоите, значит идите. ппц какие добрые и отзывчивые
Сейчас заведующая ЖК – главврач 4й больницы. Говорят что и гинеколог теперь принимает в 4й больнице на Глазунова. Но как распределили участки – без понятия. Бред полнейший, в общем