Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
я бы не смогла и просто сидеть в декрете по 3 года.
Dondurma,ты имеешь ввиду подработки дома? Или куда ребенка деть до 3-х лет? У меня не с кем его оставлять было, сидела в декрете и растила. Сдать в сад в 1,5 года ребенка который сам себя еще не обслуживает и не оч хорошо говорит (а у многих и в 3 не говорят) не мой вариант, мне психика ребенка важнее. Спасибо мужу смог нас содержать пока я двоих детей растила и я вышла на работу в ребенкины 3 года. Если имеется ввиду что декрет это просто сидение дома и это скучно, так мне было чем себя развлечь кроме выхода на работу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну вот видите, у вас было кому содержать, пока вы находились в декрете. Многие дети начинают ходить в сад с 2 лет, и все живы-здоровы, ничего в этом ужасного нет, и если не хватает средств, то вполне можно рассматривать такой вариант
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ребенка в паспорт при совке записывали, сейчас это больше по желанию делается. У меня и у мужа ни один из детей не записан Только в загран вписаны оба.
Вобще из темы поняла что большинство отцов таки против того чтоб за пособие отказаться официально от ребенка и не дать ему свою фамилию. Тут всего-то пару форумчанок мелькнуло которые живя с родным отцом ребенка числятся матерями-одиночками ради копеечки, но там навряд ли папы такие хорошие и надежные что можно на них ребенка записывать, легче пособие получать.
Leno4ka, это не есть хорошо, что ребенок рано в сад идет, но я понимаю мам которым некуда деваться и надо работать, ничего не поделаешь. У меня подружка даже при работающем муже вышла рано работать, потому что квартира съемная и зарплата небольшая, а ребенка надо и одеть/обуть и самой не в обносках ходить и кушать хочется не только картошку. 3 года в основном сидят те, кому финансы позволяют сидеть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я тут размышляла и пришла к выводу: фиктивные м/о идут на этот шаг не от предприимчивости, а от несостоятельности мужчины! ведь уважающий себя мужчина не позволит, что бы его лишили отцовства хоть и документально, и не будет перекладывать такие решения на жену. наверное перевелись у нас мужчины. Матриархат сказуется, как бы мы с ним не боролись, пока некоторые мужики будут оставаться "слабаками", приходится решать проблемы женщинам, не пускать же все на самотек... я просто встретила подругу которая очень хочет иметь детей, а он ей: "зачем плодить нищету?!". и не факт что такой муж останется, ведь такие и пойдут на фиктивные пособия или совсем уйдут! а мужик бы решил бы бороться с трудностями и заработать сам, а не ныть о своей несостоятельности!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Девочки, а считаете ли вы ворами и мошенниками людей, получающих зарплату в конвертах. Ведь они тоже обворовывают государство, скрывая от налогов свои доходы?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Opalonka, но работник ведь соглашается участвовать в мошенничестве, силой его никто не принуждает.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
я платила налоги со всей зарплаты, и получила больничный по б и р. - 15тыс. за вычетом налога, было очень приятно. я думаю бороться с этим не в силах работникам, я думаю все хотят получать гарантии в полной мере. по закону они воруют, но это не их вина.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Opalonka, но работник ведь соглашается участвовать в мошенничестве, силой его никто не принуждает.
НЕт, подождите! Человек получает свои честно заработанные деньги,он же их не украл,а работал целый месяц! А вот работодатель скрывает свои доходы, чтобы поменьше налогов платить!
никто не принуждает, но работодателя ты ж не заставишь платить тебе белую зарплату такую, как в конверте. Он бегом на твое место найдет менее "умного", который согласен на конверт. В наше время я лучше буду получать 3-4-5 тысяч в конверте, чем 900 грн, но честно. Как уже писали выше, кушать хочется не только картошку