Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
Leno4ka, Да понятно, что работник ниувиноуватый Просто опять же удивляюсь двойным стандартам
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Политика налогообложения от сотрудника никак не зависит.
Julia_Nes писал(а):
На самом деле, каждый такой работник, который получает часть зарплаты официально, а часть - в конверте, может подать в налоговую данные о дополнительном доходе и, соответственно, заплатить положенные налоги, но никто этого не делает, тем самым точно так же "надувая" государство
Если не знаете зачем писАть. Есть налоги из з/п и налоги на з/п. Те налоги что платите вы, мы и все работники со своей зарплаты в разы меньше того, что платит предприятие. И именно из-за них организации платят зарплаты в "конвертах". И если, кто-то из работников сделает как пишите вы, про налоговую, то он лишиться не части зароботка, а работы вообще. А предприятие сделает все, чтобы не было доказано о наличии "черной" зарплаты, работник еще пожалеет о том, что куда-то пошел.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Бабра,работники ведь сами и страдают от этих "зарплат" в конверте - молодая семья например не сможет оформить ипотеку на квартиру....люди получают в конверте не из-за того что хотят надуть государство, они эти деньги ЧЕСТНО отработали но их работодатель не считает нужным платить за них налоги...
Я знаю одну пару которая уже 8 лет вместе в гражданском браке - одной дочери 3, второй в апреле будет 1 год - вроде и пара нормальная и папа непьющий и неплохо зарабатывающий - работает сам на себя,она оформлена матерью одиночкой, но папа у них ну очень экономный - те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....Так вот тема изначально началась с обсуждения таких папа - которые за деньги без которых семья особо не пострадает (может нормально кушать, одеваться и еще что-то покупать) готовы своих деток юридически сделать безотцовщиной... А у другой пары (гражданский брак) которая живет более скромно - маленькая доченька у них, после наших обсуждений с мамой она заикнулась папе что мол может стоило оформится как одинокая мама и подать м/о и повышенные 130 получились бы, папа на неё грымнул и целый день с ней не разговаривал так она его этим обидела...Вот об этом была речь...
ну тогда и детей принимали с этого возраста в садики, потом год был декрет, и тоже принимали с года, а сейчас даже с 2 лет носом крутят, не дай Бог ребенок что-то не умеет делать(кушать, горшок, др,), сразу претензий куча. Поэтому и ждут мамы до 3 лет, чтоб уже наверняка знать, что ребенок сможет хоть в самом элементарном себя обслужить.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я знаю одну пару которая уже 8 лет вместе в гражданском браке - одной дочери 3, второй в апреле будет 1 год - вроде и пара нормальная и папа непьющий и неплохо зарабатывающий - работает сам на себя,она оформлена матерью одиночкой, но папа у них ну очень экономный - те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....Так вот тема изначально началась с обсуждения таких папа - которые за деньги без которых семья особо не пострадает (может нормально кушать, одеваться и еще что-то покупать) готовы своих деток юридически сделать безотцовщиной...
Интересная ситуация. А на кого крупные покупки оформляют? Если они вдруг разойдутся и всё на "папе" ... девочкам и маме не позавидуешь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
malinka_c писал(а):
те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду.. а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....
Leno4ka,мне кажется мамы еще не доверяют няням в ясельках - ведь период с 2 до 3 тяжелый многие детки только учатся ходить на горшок и разговаривать и мамочки переживают чтобы нянечки не обидели их малыша и не нанесли психологической травмы - мне повезло что мама смогла сидеть с ребенком и я смогла выйти на работу......дочка пошла в 3 года в сад и по словам воспитательницы она золотой ребенок но она часто болеет а вот ясельные детки намного устойчивее к простудам и дружнее в коллективе.....сынишку записала в ясельки и думаю от того что он раньше пойдет в сад мама его меньше любить не будет но уж лучше я пойду раньше работать чем буду мошенничать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша,они и на детках экономят покупают им ну очень по минимуму...чтобы всех выплат хватило на всё и зарплату не трогать... надеюсь что они деткам обеспечат нормальную жизнь но как отреагируют детки когда подрастут это вопрос...
Это тоже самое, что сравнивать холодное с кислим. Вещи-то совсем разные.
В чем-то согласна, я знаю лишь 1 фиктивную МО получающую доход 300грн и больше 50%моих знакомых получают конверты (от2500 до 4000) и минималку - так что да, приблизительно можно сравнивать ущерб для гос-ва. Только вот она мошенница и вообще плохой человек, а конвертники кристально чистые люди, которые воспитывают в своих детях законопослушность. Просто на бездеятельность (конверники) психологически легче закрывать глаза, чем на деяние (оформление пособия), а по сути это тоже мошенничество, только "в профиль"
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Каріша,они и на детках экономят покупают им ну очень по минимуму...чтобы всех выплат хватило на всё и зарплату не трогать... надеюсь что они деткам обеспечат нормальную жизнь но как отреагируют детки когда подрастут это вопрос..
Да я не о том ... Я о юридической стороне вопроса случись что с их папой.
Зарплата в конвертах - это конечно тоже плохо, но здесь немножко другая ситуация, человек часто не имеет другого выбора, в этом случае он не берет чужого, того, что ему не положено, он получает законное вознаграждение за свой труд, а ответственность за удержание и правильность расчетов налога и единого соц. взноса несет работодатель, который является налоговым агентом в этом случае. Более того, работник сам при этом жертва, он не имеет соц. гарантий. В случае же получения пособия без регистрации отцовства все намного сложнее, семья получает фиктивные выплаты. А помимо этого еще и нарушаются права ребенка - у него фактически есть папа, а юридически -нет, и такие семьи очень недооценивают важность того, что права на ребенка должны быть оформлены в соответствии с законодательством. На мой взгляд, ради сиюминутной сомнительной выгоды в 300 грн. в будущем такие дети теряют намного больше, ведь никто не застрахован он непредвиденных ситуаций, и неизвестно что случится завтра. К тому же большую роль играет моральная сторона - для многих мужчин дать ребенку свою фамилию и отчество это дело чести.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Бабра, ну вообще работодатель должен платить налоги, а не работник, это работодатель экономит, а не работник, чтоб вы тут не писали
Leno4ka, + 100500. Работник всё равно получает зарплату полностью, пусть даже ее половину в конверте. А работодатель экономит СВОИ доходы, выплачивая меньшие налоги.