Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:20 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Leno4ka, Да понятно, что работник ниувиноуватый crazy Просто опять же удивляюсь двойным стандартам

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Бабра писал(а):
Lemongrass писал(а):
Политика налогообложения от сотрудника никак не зависит.

Julia_Nes писал(а):
На самом деле, каждый такой работник, который получает часть зарплаты официально, а часть - в конверте, может подать в налоговую данные о дополнительном доходе и, соответственно, заплатить положенные налоги, но никто этого не делает, тем самым точно так же "надувая" государство

Если не знаете зачем писАть. Есть налоги из з/п и налоги на з/п. Те налоги что платите вы, мы и все работники со своей зарплаты в разы меньше того, что платит предприятие. И именно из-за них организации платят зарплаты в "конвертах". И если, кто-то из работников сделает как пишите вы, про налоговую, то он лишиться не части зароботка, а работы вообще. А предприятие сделает все, чтобы не было доказано о наличии "черной" зарплаты, работник еще пожалеет о том, что куда-то пошел.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Бабра,работники ведь сами и страдают от этих "зарплат" в конверте - молодая семья например не сможет оформить ипотеку на квартиру....люди получают в конверте не из-за того что хотят надуть государство, они эти деньги ЧЕСТНО отработали но их работодатель не считает нужным платить за них налоги...

Я знаю одну пару которая уже 8 лет вместе в гражданском браке - одной дочери 3, второй в апреле будет 1 год - вроде и пара нормальная и папа непьющий и неплохо зарабатывающий - работает сам на себя,она оформлена матерью одиночкой, но папа у них ну очень экономный - те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....Так вот тема изначально началась с обсуждения таких папа - которые за деньги без которых семья особо не пострадает (может нормально кушать, одеваться и еще что-то покупать) готовы своих деток юридически сделать безотцовщиной...
А у другой пары (гражданский брак) которая живет более скромно - маленькая доченька у них, после наших обсуждений с мамой она заикнулась папе что мол может стоило оформится как одинокая мама и подать м/о и повышенные 130 получились бы, папа на неё грымнул и целый день с ней не разговаривал так она его этим обидела...Вот об этом была речь...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Бабра писал(а):
Leno4ka, Да понятно, что работник ниувиноуватый crazy Просто опять же удивляюсь двойным стандартам

Это тоже самое, что сравнивать холодное с кислим. Вещи-то совсем разные.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
lumonbka писал(а):
по-моему в совке был 2 мес декрет

ну тогда и детей принимали с этого возраста в садики, потом год был декрет, и тоже принимали с года, а сейчас даже с 2 лет носом крутят, не дай Бог ребенок что-то не умеет делать(кушать, горшок, др,), сразу претензий куча. Поэтому и ждут мамы до 3 лет, чтоб уже наверняка знать, что ребенок сможет хоть в самом элементарном себя обслужить. ehh

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:43 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
malinka_c писал(а):
Я знаю одну пару которая уже 8 лет вместе в гражданском браке - одной дочери 3, второй в апреле будет 1 год - вроде и пара нормальная и папа непьющий и неплохо зарабатывающий - работает сам на себя,она оформлена матерью одиночкой, но папа у них ну очень экономный - те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....Так вот тема изначально началась с обсуждения таких папа - которые за деньги без которых семья особо не пострадает (может нормально кушать, одеваться и еще что-то покупать) готовы своих деток юридически сделать безотцовщиной...

Интересная ситуация. А на кого крупные покупки оформляют?
-P.S.- Если они вдруг разойдутся и всё на "папе" ... девочкам и маме не позавидуешь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

malinka_c писал(а):
те деньги которые они получают на деток они тратят на еду и одежду..
а те которые он зарабатывает они кладут на депозит - периодически делая серьёзные покупки - дом, машина....

Интересно оценят ли дети это когда вырастут ehh ..

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka,мне кажется мамы еще не доверяют няням в ясельках - ведь период с 2 до 3 тяжелый многие детки только учатся ходить на горшок и разговаривать и мамочки переживают чтобы нянечки не обидели их малыша и не нанесли психологической травмы - мне повезло что мама смогла сидеть с ребенком и я смогла выйти на работу......дочка пошла в 3 года в сад и по словам воспитательницы она золотой ребенок но она часто болеет а вот ясельные детки намного устойчивее к простудам и дружнее в коллективе.....сынишку записала в ясельки и думаю от того что он раньше пойдет в сад мама его меньше любить не будет -D но уж лучше я пойду раньше работать чем буду мошенничать!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша,они и на детках экономят покупают им ну очень по минимуму...чтобы всех выплат хватило на всё и зарплату не трогать...
надеюсь что они деткам обеспечат нормальную жизнь но как отреагируют детки когда подрастут это вопрос...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 20:58 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Оленёнок писал(а):
Это тоже самое, что сравнивать холодное с кислим. Вещи-то совсем разные.

В чем-то согласна, я знаю лишь 1 фиктивную МО получающую доход 300грн и больше 50%моих знакомых получают конверты (от2500 до 4000) и минималку - так что да, приблизительно можно сравнивать ущерб для гос-ва. Только вот она мошенница и вообще плохой человек, а конвертники кристально чистые люди, которые воспитывают в своих детях законопослушность.
Просто на бездеятельность (конверники) психологически легче закрывать глаза, чем на деяние (оформление пособия), а по сути это тоже мошенничество, только "в профиль"

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 21:01 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
malinka_c писал(а):
Каріша,они и на детках экономят покупают им ну очень по минимуму...чтобы всех выплат хватило на всё и зарплату не трогать...
надеюсь что они деткам обеспечат нормальную жизнь но как отреагируют детки когда подрастут это вопрос..

Да я не о том ... Я о юридической стороне вопроса случись что с их папой. ehh

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Рябинка писал(а):
anyutochka13, это куда столько? нет таких налогов с з/п.

вы считаете только то что удерживается с работника 15 и 3.6, а на работодателя? еще 36.9 в зависимости от класса риска... я это имела ввиду )))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
anyutochka13, офф-топ
а как узнать, если есть льготы, сколько тогда удерживается налогов?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
льготы могут касаться только подоходного-15% там есть ставки в зависимости от льготы (льгота НДФЛ)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Зарплата в конвертах - это конечно тоже плохо, но здесь немножко другая ситуация, человек часто не имеет другого выбора, в этом случае он не берет чужого, того, что ему не положено, он получает законное вознаграждение за свой труд, а ответственность за удержание и правильность расчетов налога и единого соц. взноса несет работодатель, который является налоговым агентом в этом случае. Более того, работник сам при этом жертва, он не имеет соц. гарантий.
В случае же получения пособия без регистрации отцовства все намного сложнее, семья получает фиктивные выплаты. А помимо этого еще и нарушаются права ребенка - у него фактически есть папа, а юридически -нет, и такие семьи очень недооценивают важность того, что права на ребенка должны быть оформлены в соответствии с законодательством. На мой взгляд, ради сиюминутной сомнительной выгоды в 300 грн. в будущем такие дети теряют намного больше, ведь никто не застрахован он непредвиденных ситуаций, и неизвестно что случится завтра. К тому же большую роль играет моральная сторона - для многих мужчин дать ребенку свою фамилию и отчество это дело чести.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 23:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Leno4ka писал(а):
Бабра, ну вообще работодатель должен платить налоги, а не работник, это работодатель экономит, а не работник, чтоб вы тут не писали :dntknow:

Leno4ka, + 100500. Работник всё равно получает зарплату полностью, пусть даже ее половину в конверте. А работодатель экономит СВОИ доходы, выплачивая меньшие налоги.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

GriAlexa,Leno4ka,поддерживаю вашу точку зрения... yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.