Gauri, а какой вес у тебя был до беременности? если ты была не полненькая, то для тебя нормально будет и 15 кг. Я была 56 и набрала с первой беременностью 13кг - это было нормально, и то последние пару недель придерживалась уже диетки, чтобы доця перед родами не слишком поправилась Так что вроде 10кг к 30 нед. - нормально, как по мне. А врачи - им же вначале запугай, а потом уже объясни, если еще объяснять захотят. еще они и перестраховываются - срок уже большой, а на улице жара, пьют много - вот и пужают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gauri, а какой вес у тебя был до беременности? если ты была не полненькая, то для тебя нормально будет и 15 кг. Я была 56 и набрала с первой беременностью 13кг - это было нормально, и то последние пару недель придерживалась уже диетки, чтобы доця перед родами не слишком поправилась Так что вроде 10кг к 30 нед. - нормально, как по мне. А врачи - им же вначале запугай, а потом уже объясни, если еще объяснять захотят. еще они и перестраховываются - срок уже большой, а на улице жара, пьют много - вот и пужают
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
смотрите так как беременность так сказать началась после нового года то я тогда набрала уже как бы на 13 неделе я была 74 кг..а теперь вот 85.5( видимых отёков нет..проверить отёк надо нажать на на ноге щиколотке на кости большим пальцем и если остаётся выемка то это отчётность большая если выпрямляется но медленно то ещё терпимо.... у меня как бы терпимо но врач пугает прописала траву пить и таблетки(
Gauri,наверно действительно тебе нельзя много набирать - ты посмори в нете есть тесты для граничного набора массы тела - там считается индекс массы и для каждого индекса максимальный набор веса А отеки проверь методом " обручального кольца" - если нормально налазит - значит отеков вообще нет, если туговато - терпимо (из-за набора веса во время беременности размер может на 0,5-1 увеличиться), у меня у мужа на размер больше кольцо - вот я и проверяла А травки мочегонные попей и посмотри результат, может только ими без таблеток и обойдешься у тебя ПДР на ДР моей дочи
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,у мужа пальцы в два раза больше чем у меня))) так что до такого я при всём желании не отеку буду пить травки мочегонные а то доносить до такого срока и и сделать что то не так я бы себе не простила( будем как говорится выходить из положения.
Nesta,да я тоже надеюсь время как бы есть ещё..... главное чтобы жара быстрее спала, а то не возможно уже.вот пойду на платное узи там скажут что и как.
Gauri,ну если к 30 нед. набрала 10кг , то мне кажется не так уж и много.хотя ж еще ходить как минимум 2 месяца,но все равно. я в прошлый раз всего 10 набрала, а норма где-то до 12-13 по-моему. Я конечно не не врач,но мне кажется что ничего ужасного нет.Ну на всякий случай ешь как можно меньше соли,чтоб жидкость в организме не задерживала.при чем ограничивать воду нельзя,пить надо сколько организм просит,а соль максимально убрать. Только что начиталась по этому поводу,хотя искала не это))
Gauri, а что прописали пить? исключи полностью соль,хотя бы на недельку и увидишь результат соль задерживает жидкость в организме,а у тебя еще матка увеличенная давит на все...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Блин, ну что ж это такое? Вчера 66,4, а сегодня с утра 66,7...откуда??? ем ведь все то же самое (творог, фрукты, овощи)...не могла ж моя доця за ночь 300 г набрать?? Соль практически вообще не ем, разве что сыр (очень редко) и салатики немножко солю
Yana11111, не переживай так - если весы есть дома - посмотри в течение дня, может немного жидкости задержалось, например Я вот весы приобрела и теперь в тихом ужасе - вес с утра до вечера меняется в пределах килограмма!!!! Я знала, что он меняется, но не думала, что в таких границах, поэтому пусть тебя эти 300 гр не пугают
Yana11111,ну так , из-за соли жидкость не вышла из организма.если есть такое дело то салатики солить не стоит совсем . А я вот думала как это я так мало набираю.....200гр за 3 недели.....а это я по ходу сама худею,потому что деть весит нормально,судя по УЗИ )) Меня это вполне устраивает ,вчера подружка (будущая кума) сказала что у меня растет только живот,а сама я похудела,наверное ей со стороны видать,я не замечаю