AnnaRL, ты знаешь, сама бы я наверное не решилась с ним это делать и кто бы меня спросил, сказала, что это просто нереально уговорить моего ребенка на такие вещи. но муж отнесся с энтузиазмом и у них отлично все получилось с первого раза, Тимур очень спокойно относится и даже иногда сам напоминает, что надо промыть нос
прочитала на форуме про систему аквамарис и решили попробовать. с сентября промываем каждый день нос и результат просто ошеломляющий ребенок почти перестал болеть, когда подхватывает вирус и появляется много соплей, это как правило не переходит в кашель и до бронхита не доходит. ребенок начал чувствовать запахи. о храпе ночью забыли совершенно. посмотрим, как будет дальше, но пока что вопрос об операции лично для нас отпал.
О! а я о чем! молодчинки, что попробовали! не болейте!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сейчас купить систему аква-марис не проблема, точно есть в аптеке "Доктор мом". переходите по ссылке http://apteka.zp.ua/ , заказываете прямо с сайта. будет еще и на 5% дешевле.
Сейчас у дитя сопли, 3 дня ничего не делали. потому что по гостям ездим, запустили все. Сегодня начали мыть нос системой - буквально КУСКИ в раковину вываливаются зеленые, такое не выдуешь! а оно же там сидит, хлюпает... не знаю КАК бы мы без этой "уточки" все оттуда доставали бы.... поэтому. девочки, пробуйте. очень повышает местный иммунитет, плюс смывает бацилы, если ребенок начинает вдруг заболевать и общее оздоровление идет.
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
И я, и я буду хвалить систему Аквамарис! Спасибо Олечке, она мне в момент моих очередных ей стенаний на счет нашего носа эту систему присоветовала. Купили на второй день. Очень здоровская штука! Самая главная похвала этой штуке - такое не высморкаешь самостоятельно! и с каплями не вымоешь. Периодически думаем с мужем, а что раньше ребенок у нас с этими дикими соплями жил в постоянном режиме и не избавлялся от них никогда? Нет, у нас есть проблемы с носом, но ежедневное промывание перед сном дарит нам спокойный сон без аденоидного кашля, который у нас был. Просыпалась по 5 раз за ночь, посморкаться, покашлять, попить воды, "запить" слизь в носу((( Верю, что эта система значительно облегчает будни, очищает нос, дает возможность закапать лекартсвенные препараты в чистый (!) нос и этим помочь реальнее. купить можно очень легко и почти везде девочки, а какие растворы можно еще применять для промывания? использовала простую морскую соль из супермаркета, и готовлю фурацилиновый раствор с небольшим содержанием сосудосуживающих (типа сложные капли). а что еще можно?
девочки, а какие растворы можно еще применять для промывания? использовала простую морскую соль из супермаркета, и готовлю фурацилиновый раствор с небольшим содержанием сосудосуживающих (типа сложные капли). а что еще можно?
я еще в соль добавляю соду: иногда просто соль, иногда соль+сода. Знаю семью, которая добавляет йод. но моей малой сильно сушит такой раствор слизистую, нам не подошло с йодом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
annechka писал(а):
Алёшкина, чем можно потом заменять вот эти пакетики с раствором для промывания
annechka, купите потом просто в аптеке кило морской соли за 4 грн. Вам его на сто лет хватит) будьте здоровы!
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Алёшкина, а я как раз хотела спросить счастливых обладателей этой системы чем можно потом заменять вот эти пакетики с раствором для промывания
Анют, ну вот обычная морская соль из Сильпо (лучше подороже и поочищеннее конечно). и таблетка фурацилина, растворенная с кипятке (обязательно! не кипяток не растворит по настоящему, мне это в аптеке на металлургов рассказала фармацевт) и на этот чайничек.
девочки, а какие растворы можно еще применять для промывания? использовала простую морскую соль из супермаркета, и готовлю фурацилиновый раствор с небольшим содержанием сосудосуживающих (типа сложные капли). а что еще можно?
я еще в соль добавляю соду: иногда просто соль, иногда соль+сода. Знаю семью, которая добавляет йод. но моей малой сильно сушит такой раствор слизистую, нам не подошло с йодом. !
а какая задача у соды? смягчает и ... и что? там что то противоспалительное в ней есть? хотя зубы ж ею полощат, логично. а йод? спасибо за советы!