и зубы, и еще мне свекровь рекомендовала когда горло болит сильно, именно болит, а не "дерет", полоскать сода+соль+йод. Так что наверное в этом сочетании действительно есть что-то противовоспалительное
сода очень убивает микробы, вот я сама, как горло заболит не применяю никакие лисобакты и орасепты, я содой не ленюсь полоскать раз 10 за сутки и к утру горло как новенькое. поэтому чуток соды добавляю в солевой раствор ребенку. а йод он сушит, сушит и этим своим свойством тоже является антисептиком, но именно лично моему дитю "сушение" не подходит.
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Девочки, кто делал коблатором в Вита-Центре удаление аденоидов? Поделитесь отзывами, сил уж нет смотреть на мучения недышащего и жующего сопли ребенка. Коляда нас хочет направить в Вита центр на удаление, но я не нахожу ни одного отзыва.
Marina111,Постарайтесь попасть к Желтову в Вита Центре!Он очень хороший лор врач детский!Он кстати удалением и занимается
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Marina111 , расскажу Вам, как было у нас , а Вы сами решайте.. Когда встал вопрос об удалении, то если это касается Запорожья, то рекомендованы именно две "точки" - в 5й детской в ЛОР отделении на Бабурке и в ВИТАцентре у Желтова (бывшая м\с Запорожстали). Об удалении в 5ой сказано много и сказано хорошо. почитайте в этой теме, все вроде обсуждали не раз.. Насчет ВИТА-центра: операция такая там стоит 4,5 тысячи, конечно же по современным технологиям и все такое... НО!!!! Когда мы уже поехали конкретно "щупать почву" и ребенка со мною направили на консультацию к анестезиологу (он там же, в центре, разумеется), то буквально через неск. минут беседы, анестезиолог так аккуратно оглянулась по сторонам и тихо-тихо шепнула "деткам лучше оперироваться в 5й, вы все поняли?".. я так на нее, а она - ну типа делает лицо. что "я ничего не говорила. а вы решайте"... Слышала впоследствие еще от одних людей такую же историю (про намеки анестезиолога), а вообще внегласно ходит по городу аксиома, что лучше, чем в 5й аденомотомию (так вроде удаление называют. нужно в выписке глянуть) не делают нигде, они там на этом "собаку съели".. ну что Вы хотите - ежедневно 3 операции. а в операционные дни все 8-12 штук. Это всего лишь информация, которой я располагаю, а решать. разумеется Вам. я ни коим образом не предлагаю Вам руководствоваться в таком деликатном вопросе чужим мнением.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Inna81SH писал(а):
Marina111,Постарайтесь попасть к Желтову в Вита Центре!Он очень хороший лор врач детский!Он кстати удалением и занимается
на самом деле Желтов НЕ детский врач, просто он один из лучших ЛОРов области, вот к нему деток и везут.
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Анют, ну вот обычная морская соль из Сильпо (лучше подороже и поочищеннее конечно). и таблетка фурацилина, растворенная с кипятке (обязательно! не кипяток не растворит по настоящему, мне это в аптеке на металлургов рассказала фармацевт) и на этот чайничек.
Свет, ну я поняла что на этот чайничек 1 табл.фурацилина, а соли сколько брать?
Цвятка , простите, что лезу, я не Света.. брать можно так: для раствора крутого - чайную ложку без горки соли, а для нормального раствора - полложечки чайной. все на глаз, плюс минус микрограммы допустимы. Так нам кстати тот самый Желтов и сказал.)) он же систему Аквамарис и посоветовал вместо травмирующих психику моего ребенка "кукушек", мы счастливы.
Свет, ну я поняла что на этот чайничек 1 табл.фурацилина, а соли сколько брать?
да-да, соляной раствор - 1/2 чайной ложки соли на чайничек. столько же выходит на вид и морской соли из родных саше Аквамариса. крепче раствор можно, да. но у меня дочка он него начинает плакать. сколько я положила, она не знает, но сразу по ней видно. печет видимо. раствор фурацилина - можно 1/2 таблетки, но сейчас я делаю целую. он не печет и никак не слышен ребенку. так что можно посильнее, более действенно вроде должно быть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я еще в раствор фурацилина капаю несколько капель нафтизина взрослого. вот буквально капли. в аптеке на металлургов продаются капли по составу времен моего детства - фурацилин, нафтизин (капелька, мне фармацевт так говорила), раствор димедрола (тоже мизер, как антигистаминное местное). так вот я решила и в раствор для промывания добавлять немного нафтизина. конечно, понемногу, и не долго, на неделю полосканий. чуть подсушивать будет слизистую в ходе промывания. советовать это никому не рискую, но вот свои рассуждения изложила.
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Вопрос ко всем, кто промывает нос аквамарисом. У детей всегда вода вытекает из второй ноздри? У нас не вытекает. Дочка промывает совсем чуток по 5 сек несколько раз. Может из-за этого...
Вопрос ко всем, кто промывает нос аквамарисом. У детей всегда вода вытекает из второй ноздри? У нас не вытекает. Дочка промывает совсем чуток по 5 сек несколько раз. Может из-за этого...
ты про чайничек Аквамарис? да, вытекать вода должна. в этом суть промывания. и если не вытекает, а нос вроде дышит, значит там глубоко слизь залипла. процесс промывания - это минут 15-20. не быстро. моешь (пытаешься пролить)-сморкаешь-моешь-сморкаешь, чередуешь ноздри, пока не протечет. а вообще попробуй на себе, тогда точно поймешь.
ALЁSIK, да я хочу, просто все отзывы только о Жаковой, есть же и другие врачи которые оперируют и у них не такая текучка.
А по-моему только она делает такие операции, мы когда в том году на приемной попали к доктору (мужчине), он нам сказал подойти и записаться к заведующей на операцию. Я так поняла, что только она делает.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила