Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
девчонки, открою секрет - можно потом пойти и дополнить свидетельство а 300 грн для семьи с доходом даже 3000 грн - это оплата комуналки к примеру. у всех обстоятельства-то разные)))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
оть убейте, не понимаю, при чем тут СП и "серые" зарплаты? Никто же ради этого не отказывается от своего отцовства, а ведь изначально речь об этом и ш
При том, что осуждать ФМО и называть их мошенниками могут лишь люди, сами кристально честные перед государством - это мое сугубо личное мнение.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
что мы на тебя еще 300 грн. так получали выглядело бы для меня неубедительным...
- Мам, а почему у меня папы незаписан в свидетельстве? - Сынок, мы решили, что 300 грн для нас важнее..
-Сынок, просто на тот момент у нас были тяжелое материальное положение...От этого любви не стало меньше . Мне бы было глубоко фиолетово, что стоит в моем свидетельстве о рождениии, если у меня есть папа.
Мне бы было глубоко фиолетово, что стоит в моем свидетельстве о рождениии, если у меня есть папа.
а мне было приятно, что я, к примеру, в паспорте у отца записана, мелочь, а приятно ну и в свидетельстве, понятно, что есть запись об моем отце. Незнаю, у меня далеко не легкое материальное положение, но я бы отказалась так поступить. Но это ИМХО, не более
девчонки, открою секрет - можно потом пойти и дополнить свидетельство
Открою тоже секрет - если оформить этот процесс как усыновление, пособие просто прекратят выплачивать, а если как установление отцовства - большая вероятность, что все полученное ранее пособие нужно будет вернуть государству.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015,ну на практике такого я еще не встречала - про установление отцовства)
А я встречала, так как по роду деятельности постоянно читаю юридическую литературу и судебную практику. Могу вам сказать, что случаи, когда Управления труда и соц. защиты судятся с лицами, незаконно получившими гос. пособия довольно часто встречаются. В Порядке назначения выплат предусмотрено, что если такой случай выявлен, человек должен вернуть всю сумму добровольно, иначе ее взыскивают в судебном порядке. Есть резонансный случай в Харькове, там фиктивную мать - одиночку привлекли к уголовной ответственности по статье мошенничество, она за несколько лет около 15 тыс. грн. получила пособия.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015,про пособия знаю(инвалиды субсидии), про матерей-одиночек нет. это по сути трудно доказать, что она неодиночка - аргумент главный - не было, вдруг объявился и как доказать обратное?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
это по сути трудно доказать, что она неодиночка - аргумент главный - не было, вдруг объявился и как доказать обратное?
Не трудно , ведь мы же говорим не о настоящих матерях - одиночках, а семьях, где отец находится рядом и воспитывает и заботится о ребенке, те же соседи подтвердят, что этот человек проживал с ребенком все это время.
Моя подруга - кристально честный перед государством человек. Не пребывая в браке с отцом ребенка записала его в свидетельстве как отца. Конечно жили вместе любили вроде друг друга. Хотя ей кто-то давал совет записать себя как мать одиночку. Шквал возмущений. В итоге тяжелый судебный процесс по лишению отцовских прав. И наличие задолженности почти в сорок тысяч гривен и полное отсутствие его в жизни ребенка оказывается не повод для лишения отцовских прав в глазах органа опеки и попечительства. В итоге судебный сбор немалый + услуги адвоката. Зато кристально честна. Хотя и признает что уже и локоть готова была укусить что не оформила тогда себя как мать одиночку. Так что ситуации действительно разные. А по поводу конвертов СП и работы нете - считаю (опять только о себе говорю) верхом неприличия быть кристально честной перед государством. Почему у меня должна болеть голова о том что-бы заплатив все думать сколько копеек у меня останется и хватит ли на взносы в школу/сад+ на подарки воспитателям/учителям да на оплату взяток в больницах и медицинские манипуляции. Без десяти гривен я даже простой общий анализ крови ребенку сдавать не потыкаюсь. Мягко сказать у нас непрозрачны финансовые потоки (куда эти самые финансы переливаются).Хотя нет если почитать вестник госзакупок -можно в цирке не смеяться. Многие законопроекты направлены на то как бы потуже прикрутить гайки. И ни один чиновник мне не попался который бы постеснялся денег взять. А я должна стесняться от того что хочу кормить своих детей а не эту ораву?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.