Такие истерики, как правило, не длятся долго, если все взрослые в семье придерживаются вышеуказанной политики.
а как быть, если наша бабушка такого не выносит - и начинается потакание всем капризам, лишь бы ребенок не плакал?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, да никак... быть по крайней мере самой твердой в своей политике. Рано или поздно дети понимают, как и с кем себя вести, с кем можно позволить себе поплакать и добиться поблажки, а с кем этот номер не проходит. Единая политика в семье облегчает ребенку жизнь, но с другой стороны, наблюдая разное к себе отношения и вырабатывая разную тактику общения с разными близкими, ребенок учится тому, что в жизни тоже придется по-разном общаться - своего рода тренировка - это моя имха. Ничего особенно плохого ни в том, ни в другом случае не вижу. (ну и потом кто-то ж должен баловать детей моя бабушка все время таскала правнукам конфеты и печенька, когда я её убеждала, что лучше фрукты, она стала таскать фрукты, конфеты и печеньки со словами: ты можешь воспитывать, как хочешь, а я бабушка, я буду приносить им конфеты - в конце концов, я смирилась, бабушки уже полтора года. как нет, но даже самый мелкий вспоминает о ней с радостью... наверное, что-то есть в её словах)
(ну и потом кто-то ж должен баловать детей моя бабушка все время таскала правнукам конфеты и печенька, когда я её убеждала, что лучше фрукты, она стала таскать фрукты, конфеты и печеньки со словами: ты можешь воспитывать, как хочешь, а я бабушка, я буду приносить им конфеты - в конце концов, я смирилась, бабушки уже полтора года. как нет, но даже самый мелкий вспоминает о ней с радостью... наверное, что-то есть в её словах)
было бы неплохо и нам самим вспоминать наших бабушек когда они баловали нас. Для меня бабушка и дедушка были теми людьми которые когда мы были маленькие с сестрой разрешали нам есть шоколадное масло(а вы только вспомните, что такое было это самое шоколадное масло в 90-е года) в свое удовольствие, а потом когда подросла они знали такое, что мой папа узнал совсем недавно это была дружба и любовь навсегда и без строгости родителей. Я кстати, уже готовлюсь быть бабушкой которая будет все позволять своим внукам и быть им лучшим другом
А еще недавно приехали с отдыха так до сих пор усмиряю своего малого тем, что говорю,что позвоню мужу моей подруги и он заберет его к себе подсобником на работу и он начинает совсем по другому себя везти. Папа у нас добрый добрый и чаще я бываю строга с малым, как фильме мама- плохой полицейский, а папа - хороший. Всегда у детей есть перед глазами пример доброты и строгости, я мужу и говорю:"Что нашему малому не хватает строгости мужской, а вот ребенку моей подруги мужской мягкости". Как говорится всегда все не бывает супер сбалансированным, но этим и интересней.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
ты можешь воспитывать, как хочешь, а я бабушка, я буду приносить им конфеты - в конце концов, я смирилась, бабушки уже полтора года. как нет, но даже самый мелкий вспоминает о ней с радостью... наверное, что-то есть в её словах)
поддержу! Я буду ограничивать то, что нельзя (аллергия, просто под запретом продукты), но в целом, бабушки это детство, сладости и вседозволенность. Главное, чтобы ребенок не привык, что бабушка спонсор. У меня самые теплые воспоминания о ней, и мне бы хотелось, чтобы Маша помнила тоже, особенные, их моменты.
По теме. Игнорирую. Вывожу в коридор. Если на кухне я готовлю, а она плачет, то я ей говорю -рыдать иди в коридор. Она сама выходит, плачет там, вытирает слезы и возвращается. На улице, если идет и плачет, то просто спокойно с ней разговариваю, могу сесть обнять, могу и наорать, конечно, куда ж без этого А вообще каких-то неуправляемый истерик у нас еще не было Капризы, да, но тоже, дозировано, так сказать. А чего рыдать-то, на улице играет, игрушки как-то делят, дома бывает найдет что-то, но это, если я не могу уделить внимание, соответственно и не в дочке проблема.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наши истерики начались через месяц, после того как мы пошли в сад. До этого идеальный мальчик. Я даже в первый раз растерялась, как же мне себя с ним вести и как остановить истерическую бурю. Мы могли полежать в пыли, размазывать сопли и слюни по земле, а потом сразу же тереть язык. Мои действия сменялись от разговоров, к обниманию, от уговоров, к лозине. Но мой пока еще не понимает, что это наказание Поговорила с мамочками у которых дети чуть постарше, говорят все в один голос переутомление в садике, типа адаптация.
Подняться по ступенькам была прямо проблема вселенская. Истерика на весь подъезд. Ну ничего.... мне это надоело. И как-то в очередной раз, я его оставила на первом этаже, а сама поднялась. Стою и жду. Периодически подаю голос, чтоб знал, что не один. Мы в тот раз и вытерли пол в подъезде белыми шортами и футболкой, обслюнявили половину ступенек, уписялись напоследок, чему он еще больше расстроился. Ну ничего, поднялись через 30 мин. И после того, НИ РАЗУ не попросился на руки.
Сейчас у нас проблема одеться Я одеваю насильно, он плачет 5 мин и успокаивается. Папа наш готов по 40 мин. его уговаривать и одевать по одному носку, лишь бы кровинушка лишнюю слезинку не проронил. Как всегда, папа хороший, мама мигера
У нас сейчас очень сложный период, истерики по несколько раз на день. При чем не из чего, просто на пустом месте, сама ищет поводы, чтобы вывести меня, обидеться и поплакать
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Aniretako, как мне это знакомо Приболел слегка, от груди отлучился и я просто схожу с ума. Может закатить истерику из-за того, что я не перенесла его на руках с кухни в комнату Пытаюсь включить внутренний дзен, но не всегда получается.
RedPuma, мы и не пошли в садик. но истерики тоже уже где-то с месяц нереальные, уже сил нет моих, постоянный ор. В общем-то я предполагаю. где собака зарыта (мы живем с моими родителями), сегодня уже серьезно разговаривала с ними, но не знаю, каковы будут успехи, они ее балуют сильно и потакают во всем.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня довольно капризный и требовательный мальчик. Если просто возмущается - объясняю серьёзно, но по хорошему; если упирается и не идёт - не реагирую, иду дальше без него(но не всегда удаётся - везде дороги, машины, боюсь тогда отходить), зову его спокойно - возмущается, но догоняет всё таки; а бывает прям такая истерика если что-то не по его требованию, так в таких случаях только строго к нему, причём мы с мужем придерживаемся тут одной политики. Правда не всегда всё идёт как задумано: иногда я психую, когда можно сына и по хорошему уговорить, иногда (когда сил вообще нет бороться), например, надо быстро скупиться, так легче дать поиграть на телефоне, чем скупляться под ор вырывающегося из рук дитёнка Папа у нас любящий, но строгий. Пару раз делала мужу выговор, что ругать за капризы ребёнка, который плохо себя чувствует НЕЛЬЗЯ!!! Так теперь у него бывает даже больше терпения, чем у меня спокойно одно и тоже повторять, объяснять, а не наругать упрямое чадо. Ну, вот как-то так у нас Немного юмора:
Ой,а мы судя по всему переживаем сечас ,,кризис года,,... Если я не даю идти куда он хочет, грызть то,что он хочет, пытаюсь поменять подгузник,а он не хочет - все,капец!!! Падает на попу,руками машет,орет,слезы текут... Будто я его на куски режу.. Швыряет все,когда психует.. Выгибается,на мостик становится... Ужас...Короче картина маслом... И как поступать?? Просто переждать??
Стараюсь отвлечь,переключить внимание песенкой,стишком,интересным чем-то... Иногда получаетсч,иногда - нет... Но такое поведение ужасно раздражает(((((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
.... Падает на попу,руками машет,орет,слезы текут... Будто я его на куски режу.. Швыряет все,когда психует.. Выгибается,на мостик становится... Ужас...Короче картина маслом... И как поступать?? Просто переждать??
Стараюсь отвлечь,переключить внимание песенкой,стишком,интересным чем-то... Иногда получаетсч,иногда - нет... Но такое поведение ужасно раздражает(((((
Я сторонник медикаментозного решения таких проблем. Мы сами столкнулись в 2-3 года с повышенной возбудимость, необоснованной истеричностью ребенка, но ждать когда он "перерастет" я не стала. Мы пошли к психоневрологу, она выписала таблеточки, типа Глицина, и уже через месяц я почувствовала положительные изменения. Ребенок стал намного спокойнее и истерики почти прекратились. Кстати, у меня все члены семьи пьют Глицин. И старший сын, учащийся школы, и муж, и у меня в косметичке всегда лежат таблетки.
Helena40, да ну... Вы что.. не.. Я однозначно против того,чтобы давать годовасику таблетки.. Как то даже в голову не пришло..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland