Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Инкакартинка, у меня летом насчитало 10 дней - еле выжила)))))))) Зато теперь знаю, чего они стоили и как раз настраиваюсь на них - самое страшное ДР 12 числа. Буду стараться просто пережить этот день
может ты подождешь и после начнешь?я так ждала 8 января,чтоб уже скорее все праздники закончились и не было больших соблазнов
lumonbka писал(а):
думаю тебе почитает не более 5 дней
пошла узнаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На сайте "автоматический калькулятор" меня наругал,что я сильно мало якобы хочу весить и посчитал мне 3 дня атаки,41 день чередования,59 дней закрепления.Всего 3 месяца получилось,потом этап стабилизации.Оказывается,кофмортный вес для меня 68,1.В принципе,я 5 лет назад весила 65-67 кг и была конфеткой Ну ладно.Попробую так
lumonbka,а я тоже люблю и мясо и рыбу, но оказалось самое страшное не есть сладкого. Посовещалась с мужем и таки остановились на понедельнике - так что я с Вами с понедельника.
Я начинаю ДД завтра. Подумала, что для моего веса - 7 дней Атаки будет самое оно. Из спорта - пилатес.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica,я еле 4 дня выдержала атаки.Очень овощей хотелось.Минус 2кг.Но стратила в первый день белков и овощей на фазе чередования и выпила бокал пива вчера.Как итог +800г сегодня утром.Чуть не разревелась.Сделала сегодня максимум что могла с себя выжать по тренькам чтоб согнать это обратно все.Так что не повторяйте моих ошибок.Выбрала режим чередования 1/1.Так и Дюкан в книге рекомендует.Чтоб не сорваться. lumonbka,ты опять с атаки начнешь? ВикторияPg,ты сегодня начала? Кир, как успехи?
Кир поторопился начинать с понедельника, теоритическая база слабенькая ( читай у Влада завтра ДР). Сегодня вроде планировала, но потом мандаринкой малый накормил. Ото одно нарушений. Не, еще воды мало. Отложу старт пока. Вообще, у меня процентов на 80 питание белковое (тренера расписывали), но я именно хотела с атаки начать + отруби подключить, а то они валяются без дела. Сегодня взвесилась перед тренькой - я с 25 декабря похудела на 3 кг ( три недели ж не была на тренировках), Короч, хочу Дюканом подсушится еще. Сегодня так с удовольствием пробежала первые 4 км. Прямо с себя в шоке.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Как успехи? Что то мне тяжело диеты даются,прям так напряжно,я в шоке.Гораздо легче было и привыкла к правильному питанию в прошлом марафоне,хорошо сбрасывала и не чувствувала себя ущемленной в еде,а ограничивать себя только белками на Дюкане тяжело.Посмотрим,сколько я еще продержусь