Но у меня так не получается, потому что я лежа смотрю телек, начинаю засыпать и снимаю линзы, не вставая с кровати поэтому на ночь в контейнер, а утром потереть- сполоснуть и в глаз. Это, конечно, неправильно. Пробовала я без механической мойки, пока не глянула с утра на линзу на свет - там не то что соринки, а даже отпечатки пальцев остаются
Тань, я тоже так когда-то ленилась, пока не попалась с тааааким конъюктивитом Я его год вылечить не могла Поэтому сейчас снимаю линзы в условиях строжайшей чистоты - руки с мылом мою, а пальцы не то что вытираю полотенцем - я тру им досуха и обязательно просматриваю, чтобы не было ворсинок на пальце ни при снятии линз, ни при их одевании. Могу сказать, что сейчас мое обращение с линзами - это целый культ Муж тоже научен: если я вдруг начинаю засыпать в линзах - обязательно меня разбудить и заставить их снять. При таком раскладе линзы у меня достаточно чистые, дополнительными механическими и химическими чистками не пользуюсь Утром достаю из контейнера пинцетом и на весу поливаю свежим раствором, чтобы этим напорчиком смыть остатки белковых отложений. Ну, и главное условие - по возможности, не перенашивать и менять в срок, поэтому всегда стараюсь по акции закупить себе запасик
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Поэтому сейчас снимаю линзы в условиях строжайшей чистоты - руки с мылом мою, а пальцы не то что вытираю полотенцем - я тру им досуха и обязательно просматриваю, чтобы не было ворсинок на пальце ни при снятии линз, ни при их одевании. Могу сказать, что сейчас мое обращение с линзами - это целый культ
Юль, с первых дней ношения сразу делала все исключительно чистыми руками и мужа настращала коньюктивитами, так что у нас при одевании и снимании линз тоже как в операционной Но моим глазам не достаточно обычного раствора, по-этому и пользуюсь вот такой штукой Белковые отложения лучше снимаются. Линза становится как новая. Вообще этот раствор используют аллергики, т.к. в нем нет консервантов. Кстати сухость и раздражение глаз может быть вызвано и раствором иногда он не подходит.
patria_, Танюша, я им тоже какое-то время пользовалась, когда не так тщательно придерживалась ухода, но стала замечать, что линзы какие-то не очень комфортные после него - более сухие что ли Хотя в оптике мне, наоборот, сказали, что этот раствор продляет срок использования линз На счет аллергиков - да, я им чистила линзы в период цветения амброзии, но все равно эффект был недостаточным, глаза раздражались. В итоге я нашла выход из ситуации - на этот период перехожу к использованию 1-дневных линз
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Ой, я наверное лентяй - линзы не протираю, пинцетом не пользуюсь, слава Богу руки мою еще бы контейнер почаще менять, а то у меня не хватает тех, что в коробочках с раствором, т.к. еще на цветные линзы нужны
мужа тоже ругаю, что не будит меня, если засыпаю в линзах
Что за полоса неудач.. Заказала линзы. Не смогла сама забрать, сегодня пошла мама. Сейчас смотрю, а радиус 8,7. Я заказывала 8,4. Еще несколько раз переспросила. Завтра буду выямснять и требовать замену. Как так можно
ррр, представляю как неприятно! будем надеяться, что поменяют. Это ж не первый заказ, значит как постоянному клиенту должны что-то придумать! Удачного разрешения!
ррр, представляю как неприятно! будем надеяться, что поменяют. Это ж не первый заказ, значит как постоянному клиенту должны что-то придумать! Удачного разрешения!
спасибо, читаю о радиусах кривизны, впринципе, если не будет дискомфорта, то можно и 8,7 носить, но пока попробую обменять на более подходящий вариант
lumonbka, желаю удачи с заменой или с возвратом денег. И можно вопрос, для просвещения и общего развития Контактные линзы по рецепту заказывают?
Просто если по рецепту, то не понимаю как можно ошибиться, ведь черным по русскому написано я очкарик. И линз у меня никогда не было, и не будет интересно... очки например, у меня строго по рецепту, сколько раз заказывала, промахов со стеклами не было
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
lumonbka, мне кажется, если линзы не распакованы - должны поменять, т.к. это либо вина продавца либо менеджера. Просто усложняет ситуацию то, что вы не лично их забирали. В Вашей оптике работает картотека клиентов, где , по-идее, должны указываться Ваши параметры. Линза простая или астигматическая?