Так, быть может, если б он с энтузиазмом согласился, то и Ваше мнение поменялось?
Нет мое бы мнение не поменялось,спросила из любопытства :)Еще раз хочу повторится,что это только мое мнение,ведь каждый примеряет ситуация на себя и делает выводы.Роды у меня не первые,поэтому я знала,что меня ожидает,страха у меня не было ни какого,с врачом познакомились и договорились заранее,начало родов ждала с большим нетерпением,ну и сам процесс прошел легко быстро.
Во время родов я все время разговаривала с малышом,подбадривала его,думаю,что во время родом у мамы с ребенкам устанавливается очень сильная взаимосвязь и когда ребеночка ложат на мамочку,ощущаешь ни счем ни сравнимое чувство ,прилив нежности,тепла,любви и гордости за то,что вы вместе прошли этот путь.
Я против однозначно.
Во-первых, мне когда больно - ничье присутсвие не помогает)) лишь бы вкололи что-нибудь обезбаливающее. Во-вторых, считаю, что роды - это что-то интимное (не зря же в старину женщины вообще уходили в поле рожать). Ну и в-третьих, не хочу, чтобы муж меня в таком состоянии видел. Единственное, что хочу, это чтобы масика ему вынесли сразу же, как родится. или пригласили мужа в родзал, когда уже все закончится.
Если уж и взяли мужа с собой то для начала обьясните для чего! А то мой веселился с доктором и политические вопросы обсуждал!Хоть и рожала второй раз и без особых болезненых ощущений - пришлось ему меня пару раз в туалет сводить и разок платочек намочить водичкой.А потом только врача крикнуть в ответственный момент(тот вышел в туалет) И все .Муж сорвался побырому за детской одеждой что по запаре оставили дома.А приехал через 10 минут а тутвсе готово!Но все же спасибо ему!А вы девочки своих заранее учите что да как!!!
Мой муж помогал мне на схватках, массировал поясницу, водил меня с капельницей в туалет и т.д., ходил со мной, не спал и не ел также. Присутствовал на родах, после держал за руку, когда меня шили, а потом масечку на руках и сидел с ней возле меня уже в палате. А потом в 3 часа ночи добирался домой отсыпаться и утром снова ко мне. Так что это еще зависит от мужчины.
Если уж и взяли мужа с собой то для начала обьясните для чего! А то мой веселился с доктором и политические вопросы обсуждал!Хоть и рожала второй раз и без особых болезненых ощущений - пришлось ему меня пару раз в туалет сводить и разок платочек намочить водичкой.А потом только врача крикнуть в ответственный момент(тот вышел в туалет) И все .Муж сорвался побырому за детской одеждой что по запаре оставили дома.А приехал через 10 минут а тутвсе готово!Но все же спасибо ему!А вы девочки своих заранее учите что да как!!!
Главное настроиться повеселее! я на первых родах уж очень грустила... :scare: :scare: :scare: Зато на вторых оторвалась по полной!Главное - веселый и оптимистичный доктор и муж прислушивающийся к твоему настроению!
Мы тоже вместе рожали, и я очень благодарна своему мужу за ту неоценимую поддержку в этот ответственный момент Схватки у меня начинались в роддзале и длились около 8 часов - сама я бы там сума сошла. Саша масировал мне спину, настраивал правильное дыхание - когда сбивалась (ужо кто рожал тот знает, что в момент родов все что училось и запоминалось забывается), капельницу за мной таскал. А какая моральная поддержка - во время боли просто обнять родного человека. Я на муже весела во время схваток. И ничего ужасного в этом процессе нет!
Как говорят, что мужа потом от жены воротит и портятся сексуальные отношения, могу сразу сказать - не правда. Позитивный момент еще в том, что мы стали еще ближе друг к другу. И мягко прошла у нас адаптация, что мы не вдвоем, а нас уже трое P.s. рожать вместе нужно только тогда когда муж сам этого хочет, и не нужно волочь его туда, если он особо не горит желанием - будет еще хуже, он будет там обузой. Да и мужчина-мужчине рознь.
Я ответила против и могу объяснить. Пока длилась схватка я вообще не реагировала на окружающее, ну а в перерыве пыталась хоть немного отдохнуть перед следующей. Тут не до общения. А во время самих родов надо очень внимательно слушать врачей и не отвлекаться ни на кого. Зато я приветствую если муж придет сразу после родов (мой проскочил прямо в родзал) и будет рядом все время, пока ты в больнице. Вариант типа а пусть знает как я мучаюсь даже обсуждать не хочется.
У меня муж присутстовал на схватках. И точно также было - его присутствие особо не помогло, потому что все мое внимание было сконцентрировано абсолютно на другом. а вот после родов мой тоже сразу зашел в родзал, когда я с масиком лежала))
Я против присутствия мужа непосредственно на родах. Он тоже не хочет, мотивируя тем, что будет видеть как мне больно и не сможет мне помочь. Он у меня по натуре "защитник". Доктору же он в нос не даст, чтобы мне больно не было:) А то, что держать за руку во время родов...думаю, там мне будет не до этого и буду сконцентрирована на самом процессе. Что касается того, что мы будем ближе, то в этом плане мы и так очень близки, и факт самого рождения малыша сблизит нас сам по себе.
Праздновать он точно не будет ни во время схваток, ни во время родов, а будет рядом, просто не в родзале. А с докторами можно провести профбеседу так, что они пылинки сдувать с тебя будут. В этом плане от мужа более действенная помощь, чем присутствие на самих родах :)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.