Я просто очень стеснительная и сама процедура мне приносила психологический дискомфорт!!А он как-то с первой минуты расположил к себе,приятный мужчина,очень аккуратный!!!
Спасибо огромное за совет! Действительно врач Мусин Иван Иванович Просто супер! Я тоже была у нескольких врачей и он первый кто показал как правильно себя осматривать, когда это делать, что можно, а что не рекомендуется и т.п. И действительно никакого дискомфорта после осмотра!!!
ой..девочки... наблюдаюсь в Юлисе уже с апреля месяца... где то уже здесь писала.. нащупала у себя комочек в правой груди... сделали узи... врач пощупал..было подозрение на фиброаденому... либо на увеличенный лимфоузел... месяц пропила "Мастодинон" + "Лимфомиазот" + витамины... пришла повторное узи не делала.. врач просто пощупал... изменений ни каких... еще два месяца пропила "Мастодинон" + "Лимфомиазот" ... пришла... сделали узи... обнаружили фиброаденому во второй груди... по размерам больше чем в правой... я в истерике.. врач говорит... типа..можно удалить.. операция не сложная.."раз-два и все готово"... но давай "не будем рубить концы"... причину их возникновений все равно искать надо... типа подождем еще... спросил не страдаю ли я бесподием... чем вызвал после приема у меня такую истерику... просто капец... мы просто не планировали беременность, но не предохраняемся уже около года... мысли то подкрадывались всякие... как так - не получается.. уже год и ни одного "залета"... были мыслы - что что то не так...но как то сразу отпускались.. т.к. еще не расписаны и беременность не планировали... врач сказал что возможно причина в проблемах "по-женски" или с щитовидкой... через пару дней сделала вагинальное узи + узи щитовидки... все нормально... дал направление сдать кровь на гормоны... пролактин и прогестерон... с последним все нормально... а пролактин зашкаливает норму ого как... вообщем к моим проблемам с фиброаденомами добавилась еще и невозможность (пока) забеременеть... я в отчаянье... сейчас пью "Мастогол" + "Витокан"... грудь мажу "Прожестогелем"... вот в октябре пойду опять делать узи и сдавать пролактин... что покажет... посмотрим...
NedX, спасибо.... да и врач мне впринципе так и сказал, что все это от нервов... сейчас пью "нервохеель"... стараюсь не нервничать..но это не всегда удается.. а Вы чем пролактин в норму привели?? врач хотел мне назначить какие то грмоны..спорсил про давление..а оно у меня пониженное всегда.. и онс казал, что с моим весом, пониженным давленим и с этой жарой...мне может быть плохо от них..и назначил "Мастогол"...
Я лечила диффузный аденоматоз груди в Юлисе ,пропила два курса Мастодинона + витамин Е и гель,но эффект пока нулевой.Я потихоньку начинаю паниковать...Мне очень нравиться Кирьякова Полина Евстафьевна у которой я лечилась,отношение замечательное,всегда такие жизнеутверждающие установки мне дает,не идешь, а летишь домой с верой в лучшее.Но... УЗИ улучшений не показывает... Девочки, посоветуйте в личку маммологов у которых лечились,хочу сходить может даст результат...
Была у маммолога один раз, насторожили боли, оказалось, что это невралгии межреберных мышц, с грудью все норм. Была в центре Юлис, врач Полина Евстафьевна Кирьякова. Очень внимательная, аккуратная, смотрит без дискомфорта.
В прошлом году была в Юлисе на профосмотре. Доктор (женщина), сказала, что есть начальные признаки мастопатии, надо просто родить (хотя на всех сайтах пишут, что беременность - не лечение). Т.е. ничего не назначила . В апреле этого года была уже у Мусина И.И. в том же "Юлисе" с болями в груди (грудях - обеих). Там же делала УЗИ. Поставил диагноз диффузный фиброаденоматоз. Назначил Мастогол+Витрум. Впечатление неплохое. Но после ваших отзывов стала сомневаться.Уж больно подход ко всем одинаковый. (Оказалось, обострился хр. сальпингоофорит (застудилась), вот и дало на грудь. Воспаление пролечила, боли в груди прошли, но страхи остались).
Делала УЗИ молочных желез в Аструме на Красногвардейской 2. Смотрела врач - Туманская. Впечатления самые хорошие. Все-таки женщину лучше всего может понять только женщина. Смотрела очень внимательно.