Девочки, у меня такая ситуация... Живем мы с мужем в частном доме. Летом к нам во двор пришел котенок, очень орущий и голодный. Кошечка не уходила и постоянно сидела у нас во дворе. Мы ее кормили. Дальше я ее пролечила, одела ошейник. Когда холодно берем её в дом на ночь. Но есть 2 Но: 1) у мужа на котов аллергия и держать в доме ее постоянно мы не можем. 2) думаю, что весной/летом ее могут сделать мамой! Вот в этом главная моя проблема. Куда девать ее детей и где их держать, так как домой мы приходим поздно или очень поздно и + аллергия мужа. Что мне делать с этой кошкой, при том, что стерилизовать(или как это называется) я ее точно не хочу, я не господь Бог, чтобы на такое влиять. Что мне делать. Знаю, что муж ее в дом на постоянно не возьмет, а отдать некому
2) думаю, что весной/летом ее могут сделать мамой! Вот в этом главная моя проблема. Куда девать ее детей и где их держать, так как домой мы приходим поздно или очень поздно и + аллергия мужа. Что мне делать с этой кошкой, при том, что стерилизовать(или как это называется) я ее точно не хочу, я не господь Бог, чтобы на такое влиять.
Попробуйте таблетки Это лучше, чем потом искать возможность куда-то их деть (у знакомых в частном секторе мама топит котят )
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
MissKitty, Я механизм действия их не знаю, но это, на сколько я слышала, широко распространенный метод избежания нежелательного приплода Единственное, он тоже может давать сбои
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я знаю, что такие таблетки просто подавляют желание кошки, когда они начинают орать и беситься дома, но вроде они не влияют на возможное оплодотворение
MissKitty, ну лучше уже один раз стерилизовать кошку (через 2 дня кошь нормальная, кушает и бегает как слон), чем каждый месяц топить котят или выбрасывать/вывозить и т.д. А все эти таблетки и препараты очень вредны и в конце концов через пару лет приводят к пиометре, по сути таже стерилизация, только с гнойным воспалением.. и не факт что кошь выживет потом.
Поверьте легче будет и Вам и вашей кошке.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
MissKitty, может дашь ей родить один раз, а потом стерилизуешь? а у вас нет времянки или чего похожего? сарай тоже подойдет. поставить там коробку, постелить чего-нибудь. это ж летом рожать будет (ну если весной загуляет), тепло будет, в дом не обязательно
У меня кошка прожила 16 лет, я ей давала таблетки, что бы та кота не просила. А вообще считаю, да и если появится кошка - надо стерилизовать животное. Оно не дикое, а домашнее, поэтому стерилизация единственный здравый способ облегчить эту ситуацию...
Выкидывать и вывозить котят - вот это действительно Грех!!! На Анголенко сидят люди и пристраивают котят - щенят. Можно им отвезти заплатить 20 грн. или дать корм - и котята будут иметь шанс жить в семье, а не бегать на улице в холоде и голоде, или еще хуже... Я отвозила котенка, которого нам в подъезд подкинули. Проверено на своем опыте!!!
Mari85, столько статей видела, что пристраивают мало - большую часть потом просто выбрасывают.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
М-да, неутешительно все это звучит. Сарая у нас нет. Всё цивильно - дом после ремонта и гараж. Топить и выбрасывать я точно никого не буду. Скорее вы увидите меня на Анголенко с табличкой "Отдам в хорошие руки" А сколько раз в год кошка может рожать? Надеюсь один? А то я круглый год на Анголенко стоять буду