Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить в доме или в квартире?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Повысить репутациюПонизить репутацию
я за свой дом! я большую часть жизни прожила в доме, года 2 в квартире. Дом лучше, места больше, никто не топает за стенами и над головой crazy , и главное за большую площадь в доме коммуналка меньше. честно, никогда не понимала, что такое квартплата в платежке :vaco: . В доме мы платим -свет, вода, газ + вывоз мусора квартальной, телефон и интернет, раз в год-земельный налог.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
nessy,при наличии финансов дом за 1,5 года можно построить, отделать и въехать

Можно то можно! Но лучше не спешить! Там свои тех процессы, будешь спешить - не будет качества!
Разговаривали со строителями, советовались, так они советовали так (это если по уму делать) - 1 год фундамент, зимуешь, потом коробка+крыша - зимуешь, потом только отделка. Тогда уже точно на века будет. А можно и раньше, но дом дает усадку, начинает все трещать.

Сейчас еще газ и свет сильно подорожал, все мои кто себе по 200-300 квадратов отгрохал, плачут! Зачем столько настроили! Вроде как места много, но топить, светить,убирать - получается дорого. Подружка половину комнат вообще на зиму закрывают и минимум в этих комнатах топят. Дороговато.... Доходы упали, расходы растут. :-(
А когда строили, говорили на кой тебе столько, сделай 100 квадратов - тебе с головой хватит! нееет ,прикольно, бильярдная, спортзал, отапливаемый гараж и т.д. - итог зал вообще весь зачехленный в пакеты (чтобы тренажеры не пылились!), бильярд - раз в сто лет с гостями, гараж понятно от отопления отключили,т.к. ворота открыли - протопили пол бородинского!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 15 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
zuzunka писал(а):
200-300 квадратов отгрохал, плачут

я тоже этого не понимаю, и тоже есть знакомые которые имея два этажа живут только на первом (площадь большая), так как отапливать дорого. в нашей стране такие дома для людей со значительными сбережениями и достатком намного выше среднего. и то, как говорится, не зарекайся. 100 квадратов - вполне достаточно yesss
zuzunka писал(а):
1 год фундамент, зимуешь, потом коробка+крыша - зимуешь, потом только отделка. Тогда уже точно на века будет. А можно и раньше, но дом дает усадку, начинает все трещать

ну я честно не знаю, мы с родственником-строителем общались, который себе дом строил, говорит, с новыми материалами все возможно, а мы не из кирпича точно будем строить, если что, так что как я и говорила - нюансы-нюансы ehh

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
nessy писал(а):
zuzunka писал(а):
200-300 квадратов отгрохал, плачут

я тоже этого не понимаю, и тоже есть знакомые которые имея два этажа живут только на первом (площадь большая), так как отапливать дорого. в нашей стране такие дома для людей со значительными сбережениями и достатком намного выше среднего. и то, как говорится, не зарекайся. 100 квадратов - вполне достаточно yesss
zuzunka писал(а):
1 год фундамент, зимуешь, потом коробка+крыша - зимуешь, потом только отделка. Тогда уже точно на века будет. А можно и раньше, но дом дает усадку, начинает все трещать

ну я честно не знаю, мы с родственником-строителем общались, который себе дом строил, говорит, с новыми материалами все возможно, а мы не из кирпича точно будем строить, если что, так что как я и говорила - нюансы-нюансы ehh

В любом случае фундамент даст усадку, за 2-3 года хоть с чего не строй

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
я не вижу никакой проблемы жить в доме, но вне городской черты. Если машина твсегда во дворе и есть возможность выезжать по потребности. Не хочется чтобы из многожтажек заглядывали во двор, и смысл жизни дома еще в экологии местности, а у нас в Запорожье такого нет, поэтому и переехали.У нас в Запорожье некоторые районы настолько не ухожены, что не чувствуется, что ты живешь в городе. Особой разницы не вижу где житб

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
С недавних пор дуже хочу в частный дом -sluny- Мечта так сказать dreams (В обычный, хороший частный дом, в черте города и с небольшим участком с плодовыми деревьями).
- glas-

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
ElenS писал(а):
я не вижу никакой проблемы жить в доме, но вне городской черты. Если машина твсегда во дворе и есть возможность выезжать по потребности. Не хочется чтобы из многожтажек заглядывали во двор, и смысл жизни дома еще в экологии местности, а у нас в Запорожье такого нет, поэтому и переехали.У нас в Запорожье некоторые районы настолько не ухожены, что не чувствуется, что ты живешь в городе. Особой разницы не вижу где житб

Мы купили дом на окраине Запорожья, честно сказать тоже разницы не видела между городом и за его пределами, но сейчас даже рада что все таки в городе. Вроде как одно название но все же есть нюансы :vaco:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 16:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 19 дней
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
перебираюсь жить в частный сектор на Верхнюю Хортицу.
Подскажите, что лучше поставить бойлер или газовую колонку для подогрева воды? Что обходится дешевле и практичней.
Сколько примерно в сезон уходит на отопление газом?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
mailfort,смотря сколько квадратов дом, какую температуру будете поддерживать и сколько газа потреблять. Чем больше потребляете тем дороже цена газа. До 2500м.куб в год 72 коп за куб.м, до 6000, дороже, потом еще дороже.
А колонка или бойлер вам решать. Но электричество в частных домах часто отключают, так что как по мне лучше колонка.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 17:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
живем в квартире, но мечтается о собственном доме, надеюсь все сложится в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 15:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 1
Lapuwka писал(а):
хочу жить в часном доме dreams dreams dreams так хочу, что последнее время он мне снится каждую ночь -sluny- -sluny- после работы не хочется возвращаться в этот скворечник! crazy ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

Полностью согласна. Эти все подъезды, то там шум, то ходи тише, то всерху затопят, чорти что(( А в часном тихо и спокойно и ты сам себе хозяин)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 19:04 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
mailfort писал(а):
перебираюсь жить в частный сектор на Верхнюю Хортицу.
Подскажите, что лучше поставить бойлер или газовую колонку для подогрева воды? Что обходится дешевле и практичней.
Сколько примерно в сезон уходит на отопление газом?

Мы в своем доме отапливаемся газом. Если сильно холодный месяц - то гривен 600-700, в менее холодные месяца приблизительно 400 грн за месяц.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
ElenS писал(а):

у нас хоть у каждого по машине,но за городом бы согласилась жить только летом и в ну очень обустроеном доме с прислугой и басеином -D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 19:10 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Конечно жить в частном доме намного лучше, чем в квартире, но надо следить за многими вещами. Например: скважина, сточная яма, отопление, дом со временем может разрушаеться, нужно всё поддерживать в исправном состоянии.
Лично я довольна что живу в своем доме. dreams

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dishka писал(а):
с прислугой и басеином -D

ммм, это конечно хорошо, я бы тоже не отказалась ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Минуса есть и в квартире и в частном секторе. Для себя выделила такие:
Частный сектор:
- громкий лай собак (меня раздражает по ночам)
- вонь от сжигания мусора (зачастую, когда темно и открыть балкон/окно на ночь - сложно...)
- неудачное соседство (одни металл принимают, к ним ходят и бомжи и наркуши, с др. стороны мужчина из двора сделал склад из того, что люди выкидывают - мебель, доски, двери и прочее..., есть еще нездоровая соседка, у которой куча собак во дворе бродячих - она когда их кормить выходит лай стоит на пол часа с завываниями - жуть!! -obmorok- + вонь псины(((((...)
- вчера выключили вечером свет, сказали в диспечерской, что обрыв и до утра света не будет - а у нас котел электрический, а значит мы без отопления, горячей воды и прочего... А детей мыть и самим помыться надо!!! -fuu-
Причем свет отключают частенько, за холодильник и продукты вообще молчу!!!
- интернет нормальный нет тех. возможности подключить((, пользуемся тем, что есть с низкой скоростью и высокой платой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.