согласна, не каждую ночь такой лай, что просыпаемся, но раз в неделю две бывает
Mari85 писал(а):
вонь от сжигания мусора
это осенью в основном, листья сжигают массово, в остальное время года это единичные случаи. но очень не приятно, когда утром идешь на работу попасть в такую дымовуху, я представляю что обо мне думают в транспорте и на работе потом
Mari85 писал(а):
неудачное соседство
это вам не повезло но так не везде
Mari85 писал(а):
свет отключают частенько
есть такое поэтому у многих для гор.воды колонка на механическом поджиге, и котел такой же или генератор есть на дизеле
Mari85 писал(а):
интернет
вот это да, мы с этим вот столкнулись, когда переехали, еле установили пока со всеми не поругались, нам его не сделали но зато в частном доме есть огромное кол-во плюсов. я сама пока жила в квартире этого не понимала, а теперь кайфую жду еще лета, там вообще красота. и деткам хорошо
Нам проект и колонку сделали и поставили, когда от центрального отопления отключали. Мы не выбирали какую колонку - нам ее поставили без особых разговоров... У нас летом частенько палят мусор А вот перепады напряжения еще забыла написать - тоже не очень приятная штука, пришлось установить стабилизатор на счетчик...
Мы живём в частном доме,нравится,что нет проблем выйти гулять с малышём,ни лифтов,а летом песня - надувной бассейн,фрукты с деревьев.Детям рай жить в доме.
Мы живём в частном доме,нравится,что нет проблем выйти гулять с малышём,ни лифтов,а летом песня - надувной бассейн,фрукты с деревьев.Детям рай жить в доме.
Ален, а где вы дом купили, если не секрет? район интересует... хотелось бы не у черта на куличках участок, но очень смущают размеры участков в нормальных районах. все, что видели - 4-5 соток, 6-7 это вообще счастье. а есть и такое, что огроменный дом на участке, а места свободного даже не хватает, грубо говоря, чтобы машину поставить
Mari85,у меня хрущевка на Днепропетровском шоссе - ото где перепады И 205 и 245 бывает. Так что перепады не только в частном секторе. nessy,а зачем тебе больше чем 4-5 соток? - этого хватает с головой и деревья посадить и цветы и машину поставить,и беседку. А если больше кто будет это все обрабатывать? Или огородница?
[b]nessy,а зачем тебе больше чем 4-5 соток? - этого хватает с головой и деревья посадить и цветы и машину поставить,и беседку. А если больше кто будет это все обрабатывать? Или огородница?
у нас 10 соток,считаю,что нормально- есть место для сауны,сарайчика, дет.площадки,огородика маленького,и по территории насадили ёлки,сосны.А еще и виноградник,малинник- мы очень любим это.На 3-4 сотках так бы не получилось.
ElenS, У вас я так понимаю недавно дом? у нас земли 3 сотки - если с домом то наверное 5. С головой хватает. И виноград и абрикос и черешня с грушей, не только сами едим, но и друзей угощаем. Есть гараж, сарай, беседка,теплица для огурцов, много цветов. Сауна у нас в доме. Вот бассейна нету, и ставить особо некуда. 10 соток - это реально пахать надо. Ну или людей нанимать, чтобы порядок был.
ElenS, У вас я так понимаю недавно дом? у нас земли 3 сотки - если с домом то наверное 5. С головой хватает. И виноград и абрикос и черешня с грушей, не только сами едим, но и друзей угощаем. Есть гараж, сарай, беседка,теплица для огурцов, много цветов. Сауна у нас в доме. Вот бассейна нету, и ставить особо некуда. 10 соток - это реально пахать надо. Ну или людей нанимать, чтобы порядок был.
у нас недавно,у родителей,давно,да нормально не сильно и пашем - капельный полив спасает,газонокосилка,фруктов много конечно приходится собирать и соки делаем - но зимой как хорошо..Ну,не считаем мы это трудом,больше в удовольствие,что есть чем заняться.
не у знакомого дом на 4,5 сотках - негде развернуться (как по мне). ну не хочу я в собственном доме, извините, ж.. с соседями толкаться. чем оно от квартиры тогда отличается. ИМХО. многие считают по-другому, но я думаю именно так.
zuzunka писал(а):
10 соток - это реально пахать надо.
я хз, у нас дача 10,5 соток. ну не надо там пахать. чисто, красиво. мотокоса - и большинство проблем решено. да, в сезон надо уделить время сбору урожая так сказать. садить кроме фруктовых деревьев вряд ли что-то соберемся. а вот бассейн было бы хорошо. я за то, что пусть больше будет, чем меньше. а чем занять найдем, планов море
,фруктов много конечно приходится собирать и соки делаем - но зимой как хорошо..
вот с этим на сто процентов согласна. Уже так привыкла к домашним сокам. И прочей консервации. Магазинскую бурду вообще пить не могу, мне химией прет
nessy писал(а):
а вот бассейн было бы хорошо.
Открытый бассейн штука классная, но достаточно дорогая в покупке и в обслуживании. У меня у друзей. Постоянно надо накрывать, а то листья летят, пылюка, потом это все начинает цвести если вовремя не выбрать, короче надо его обслуживать постоянно.