Не люблю когда пишут, что в доме пахать надо. Никто ж не заставляет кур, свиней, коров заводит, засаживать весь огород.
+++мульен!!!
мне тоже в доме нравится больше, причем за городом! Дом в городе не очень понимаю, когда с высоток все во двор к тебе пялятся, городской гул, шум, вонь и т.п, но всеже лучше квартиры.
Везде есть свои плюсы и минусы, вопрос в том, насколько они критичны для вас.
Для меня в квартире - соседи со всех сторон, за одной стеной дите орет, за другой скандал, снизу трах-ся так шо весь дом дрожит, сверху дискотека гупает и ты.ды. -заплеванные противные лифты (даже если они и прилично выглядят, всеравно брезгливо отношусь к общественным помещениям) -вонючий подъезд и гадкий мусоропровод -там не стукай, там не стирай, тут не пылесось , под всех блин не подстроишься -с коляской выйти, так вообще катастрофа, как смотрю на мамочек
А в доме - сам себе хозяин, в доме будет все чисто так, как вы сами за этим следите, сам себе хозяин, делаешь все что захочешь в любое время, дверь открыл и всегда на свежем воздухе а если маленькие дети, так вообще красота, не надо как в городе идти на спец. детскую площадку и там сторожить дитя - вышел во двор и свобода дитю. Своя вода - без хлорки, свой двор, безплатная стоянка для авто (а в городе 300-400грн в мес/за 2 машины), греешь дом настолько насколько сам хочешь, и ненужно ждать начала отоп. сезона когда в квартире дубарь и все выхолонет, и весной тоже самое... По поводу эл-ва, если есть перепады - надо ставить стабилизаторы - но в квартирах эта проблема тоже есть, если свет отключают ставят генераторы, для авар. поддержания эл-ва..
Mari85 писал(а):
интернет нормальный нет тех. возможности подключить((, пользуемся тем, что есть с низкой скоростью и высокой платой...
а по поводу интернета, тем более в городе, ну неповерю я что невозможно подключить.. было бы желание! я в своем захолустье (далеко за городом) подключила инет, притом что здесь в округе вообще никто не знает шо такое "кантупер", спокойно смотрю онлайн фильмы, по стоимости плачу столько же сколько и в городе... и это при том, что ближайшие 15 км нет ни одной базовой станции а уж в городе, так их пруд пруди, одна на одной стоят.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
интернет нормальный нет тех. возможности подключить((, пользуемся тем, что есть с низкой скоростью и высокой платой...
а по поводу интернета, тем более в городе, ну неповерю я что невозможно подключить.. было бы желание! я в своем захолустье (далеко за городом) подключила инет, притом что здесь в округе вообще никто не знает шо такое "кантупер", спокойно смотрю онлайн фильмы, по стоимости плачу столько же сколько и в городе... и это при том, что ближайшие 15 км нет ни одной базовой станции а уж в городе, так их пруд пруди, одна на одной стоят.
А я и не убеждаю! И смысла врать мне нет!!! Мы второй городской телефон купили от Вега, что бы интернет был. А Укртелеком официальное письмо прислал, что у них нет тех. возможности! Так что свои "ну неповерю" оставьте при себе!
Dragonfly,вы моя сестра,по духу,точно так же было противно,когда жила в квартире. Особенно раздражает,когда заходишь в лифт,а до тебе там хорошо покурили,неужели нельзя потерпеть,хотя бы ради деток.А ещё воздух в ЗП не самый приятный,вот и купили подальше от города. Насчёт бассейна,да полноценный безумно дорогой в установке и обслуживании,мы пока поставили на каркасе,он достаточно большой и глубокий,стоит 5-6 тыс.грн.в Метро.На зиму собрали и нет проблем или накрыть тентом специальным.
Mari85, я не хотела вас обидеть, я имела ввиду, что можно подключить, просто надо хорошо поискать, и не стоит опускать руки.. попробуйте 3G RevB , провайдеров пруд пруди..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще что мне нравится в доме, так это то, что утром встала, оделась вышла во двор - завела машину и пусть себе греестя, а в это время чаек, кофеек, макияж и т.п., потом села в теплую машину и как человек поехала.
а в городе, вроде как и на машине, можно тепло и не одеваться, но пока дойдешь до стоянки, сядешь в ледяную машину, пока ее прогреешь - закоцубнешь как суслик.. в итоге одеваюсь так, как будто еду на общ. тр-те
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
ElenS, а не боитесь за деток? Что полезет без присмотра в бассейн? Меня как-то это очень сильно пугает. Живя в доме нужно переделывать свое сознание, что если ты вечером наплевал возле своего дома, то с утра возьми веничек и подмети. Тетя дворник не приходит убирать. Квартплаты нет, ЖЭКа тоже. Т.е. если крыша потекла, взял денежку и отремонтировал и т.д. Это самое главное.
Девочки, а я вообще на 8 этаже живу и уже 4 месяца лифт вообще не работает.
когда у меня месяц на 6 лифт не ходил,то я похудела на 2 кг.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
ElenS, а не боитесь за деток? Что полезет без присмотра в бассейн? Меня как-то это очень сильно пугает. Живя в доме нужно переделывать свое сознание, что если ты вечером наплевал возле своего дома, то с утра возьми веничек и подмети. Тетя дворник не приходит убирать. Квартплаты нет, ЖЭКа тоже. Т.е. если крыша потекла, взял денежку и отремонтировал и т.д. Это самое главное.
у меня ребёнку 1,4 года,без меня не гуляет естественно,да если и старше чего бояться,нужно объяснять,учить. Так это же супер,что Жэка нет,одни нервы от него,а толку ноль,ещё и за приличные деньги,которые мы платим за квартиры.
ElenS,ну вот я переживаю за постарше деток. Года 3-4, как бы страшновато их тогда самих во двор пускать? Или как-то накрывать тогда его надо. Или с мальства плавать учить. Но вот очень сильный у меня на этот счет пунктик.
Так это же супер,что Жэка нет,одни нервы от него,а толку ноль,ещё и за приличные деньги,которые мы платим за квартиры.
абсолютно согласна. для меня идеальный вариант, когда каждый отвечает за своё благополучие, порядок, красоту и т.д. А не в пустую ложит деньги в карман какому-то дяде, за то что вокруг чинит сам.
Тот же лифт не работает уже 4 месяца, 5 пошел, а нам даже копейку не убрали из квитанции.
так в том то и дело, что нет жека, и это гуд! в городе мы платим квартплату, содержание дома + если какой-то ремонт, то еще и скидываются всем подъездом, а толку!!?? подъезды обшарпанные, хорошо если убирают, крыша так и течет, щели между плитами никто не заделывает и вообще чтоб чегото добиться надо дооолго пороги пооббивать.. а в доме взял и сделал так как тебе надо, один раз и нормально.. и каждый месяц платить ненадо..
Dragonfly,Dijona,я тоже считаю это плюсом. А вот у некоторых моих соседей вновь заехавших это не укладывается в голове, что если ты бросил обертку от мороженного возле своего двора, то дворник ее не приходит убирать, возьми сразу себе в ведро.
А вот у некоторых моих соседей вновь заехавших это не укладывается в голове, что если ты бросил обертку от мороженного возле своего двора, то дворник ее не приходит убирать, возьми сразу себе в ведро.
ну у меня с этим никогда проблем небыло, я бумажки на тротуар не бросаю, а иногда и чужие поднимаю и выбрасываю в урну
Dragonfly,вот и я каждый день у себя в переулке собираю обертки от мороженного, и пачки от сигарет, уже поймала виновника - нового соседа. Идет, кинул около моего двора пустую пачку и дальше пошел.
ну вот я переживаю за постарше деток. Года 3-4, как бы страшновато их тогда самих во двор пускать? Или как-то накрывать тогда его надо. Или с мальства плавать учить. Но вот очень сильный у меня на этот счет пунктик.
у нас соседи малого выпускают гулять самого во двор с 2х лет..сам лазит ковыряется.. но я так понимаю у вас основной страх по поводу бассейна? ну тут мне кажется следить надо..иначе никак!
Dragonfly,я выросла в частном доме, калитку на замок и сами гуляемся с самого мальства,тут у меня вопросов нет. У меня сейчас дите днем спит только на улице. Радионяню включила и А вот бассейн Можно и не уследить