Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кисючка писал(а):
ElenS,мне не нужно объяснять,что такое шале.Я провела в них не один отпуск,и те только в горах.Умейте и Вы читать хотя бы не между строк,а то,что написано черным по белому.Я не писала,что это моя мечта.Написано:"Может".Я Вам тоже желаю успехов в сельском хозяйстве.Дальнейший диалог мне уже просто неинтересен.Простите,если кому-то наступила на больной мозоль.

То,что вы любите хвастаться понятно еще из предыдущих постов,просто Индийский океан и шале - не сопоставимы, если вы там отдыхали. Я сельским хоз-вом не занимаюсь, и насчет диалога взаимно...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
ElenS,наберите в поисковике "шале" и "шри-ланка". Не позорьтесь....А насчет моих личных качеств....Я Вам характеристик и оценок не давала.Думаю,что и Вам не стоит их раздавать...Не стоит...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 01:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Galyna писал(а):
с большим бы удовольствием доила коровку, хоз-во развела и так целый день.. и счастлива была бы.

Вот видите, а для меня это воплощение ночного кошмара на яву crazy Я уж лучше буду жить в 1-но комнатной "тюрьме" квартире, трудится в офисе под кондиционером и ездить к бабулькам в пригород за продуктами, но сама и на километр не подойду к грядке и живности crazy Да что там, у меня мама цветы на подоконнике поливает, когда приходит crazy . Ну не мое это! И когда мы купим дом, вся работа по облагораживанию участка будет исключительно на муже, ему это в кайф - в земле покопаться, что-то там своими руками вырастить, пусть занимается, а мне бы газончик английский и беседку с плетеной мебелью и детскую площадку для ребенка ha-ha . И дом этот будет возможно и в пригороде, но никак не в "традиционном" для моего понимания селе, а в каком-нибудь новом поселке, с соседями, разделяющими мою точку зрения, т.к. слушать пенье петухов и мычание коров по утрам я тоже не хочу. -/no/- Я с трудом 3 дня в гостях у родственников выдерживаю, никакие шашлычки, чистый воздух и овощи с грядки не в радость.
Это я к чему, люди разные, желания разные, кому квартира - тюрьма, кому хозяйство в селе - непосильный каторжный труд. Но все мы имеем право на свою точку зрения, поэтому давайте будем более корректными в своих высказываниях -flo-

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Limka писал(а):
Это я к чему, люди разные, желания разные, кому квартира - тюрьма, кому хозяйство в селе - непосильный каторжный труд. Но все мы имеем право на свою точку зрения, поэтому давайте будем более корректными в своих высказываниях

конечно-конечно :-) кто-то желает потреблять, кто-то - создавать. Одно общее: все хотят дышать свежим чистым воздухом, кушать не отравленную пищу, наслаждаться живописными пейзажами, вырастить счастливых и здоровых детей...
Город без села пропадет, а вот село без города, думаю, выживет.

Цитата:
В нашей стране катастрофически сокращается количество налогоплательщиков и увеличивается количество пенсионеров. Учитывая потерю трудоспособного населения из-за низкой рождаемости, а также из-за массовой эмиграции в др. страны, внутри страны скоро некому будет работать.
Киев - единственный украинский город с позитивным показателем динамики роста населения. А вот Днепропетровск, напротив, занял первое место в списке городов, где кол-во населения уменьшается. Кроме того, в топ-28 городов мира с наибольшим темпом умирания попали еще 4 украинских города: Донецк, Запорожье, Харьков, Одесса. Уровень смертности в этих регионах превышает в ср. в два раза уровень рождаемости.
Демографическая ситуация обусловлена также неблагоприятной экологической ситуацией, тяжелыми условиями работы, что негативно сказывается на здоровье и продолжительности жизни. К тому же уровень инфекционных заболеваний, в частности вич/спид, туберкулез, количества убийств, смертей от травм и отравлений в восточных областях значительно выше, чем в западных.
Низкий уровень рождаемости на Востоке Украины обусловлен также тем, что население региона - в основном городские жители, которые в силу ряда социально-экономических причин рожают меньше детей, чем сельские.
Медленное, но уверенное увеличение населения на Украине на конец 2012 года Гос. служба статистики зафиксировала в 5 областях на Западе Украины: Закарпатской, Ровенской, Волынской, Ивано-Франковской и Черновицкой.
На Западе Украины рождаемость выше, считают эксперты, за счет сельского хозяйства. Здесь играют роль не столько экономические факторы, - ведь на Западе уровень безработицы гораздо выше, а зарплатня - ниже, - сколько факторы ментального характера. Высокий уровень религиозной активности формирует более здоровый образ жизни, ориентированный на семейные ценности. Ментальный фактор вместе с экологическим и социально-экономическим обусловливают также большую продолжительности жизни на Западе Украины.
Тогда как в северных областях страны много людей мигрирует в киев, пользуясь территориальной близостью к столице. В селах остаются только старики, инфраструктура приходит в упадок.

Цитаты вырваны из статьи в свежем номере газеты "Итоги недели".

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

Эния,Спасибо вам за ваши полезные и интересные посты, особенно о том как построить идеальный дом, для нас это очень актуально.А Запорожье уже второй год подряд в списке мертвых,как не прискорбно. Но наш город и пополняет казну налогами, за что и платим своим здоровьем.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
ElenS, приятно весьма, что для вас они оказались полезными :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка писал(а):
ElenS,Я Вам характеристик и оценок не давала.Думаю,что и Вам не стоит их раздавать...Не стоит...

Да, вы правы, беру свои слова обратно )))))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
не уверена, что смогла бы жить в селе, но вот на недельку-две с удовольствием бы туда переехала yesss
Так хочется скрыться от городского шума и смога, оказаться ближе к природе dreams

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 247
Инкакартинка писал(а):
Я бы в Балабино с удовольствием жила ha-ha Это официально не село,конечно,но все же.Правда,там дома стОят нехило :vaco:

Хороший посёлок, я там выросла. Но по причине того что дома стоят "нехило" пришлось искать подешевле и подальше. Зато своё!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ленуська писал(а):
Orcas писал(а):
У мужа есть дом в маленьком городе Орехов, вот думаем может нам туда перехать

вот Мы живем от Орехова и Запорожья 25км,Мы по центру.... ha-ha 15мин. и в городе ;)
очень рада yesss место удобное,а воздух чистый,как едим в Запорожье..... то уже возле Авторынка,такая вонь....капец ,ох.... и воздух... =-O

Ну мы теперь с вами соседи ;)

А если чесно, каждому своё. Жила и в городе, долго привыкала к шуму лифта, вечно бегающим соседям и разговорам под балконам. И лучше своего дома нет. Совсем в "забитом" селе жить бы не смогла, хотя было время когда собирались переехать в село в Куйбышевском районе. автобус до райцентра у них 2 раза в неделю ходит. Летом ещё более-менее, но вот зимой.... тоска.
Сейчас нынешний посёлок нравится. Садик рядом, школа рядом, магазины, поликлиника рядом. Воздух чистый, тишина и спокойствие, соседи приветливые. Детям нравится. В город бы ни за какие деньги не переехала.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 30 дней
Детки: сынок и дочечка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
В селе никогда не жила, но выросла в частном доме. Хозяйства у нас не было, но это все равно каторжный труд и уйма сил. Даже если огорода у тебя нет, есть деревья в саду. Осенью листья, зимой снег, там подмети, там подвяжи, там подстриги. За всем ведь необходим уход. И если хочется чистоты и порядка, то прийдется вкалывать после работы. Те кто говорят о том, что после работы так классно полежать в гамаке и почитать, или шашлычки поджарить, наверно, не очень обременены бытовыми вопросами. В силу того что я не могу оплачивать услуги помошников по хозяйству, а самой мне это не в кайф, мой выбор квартира. Меня не напрягает совершенно ни лифт, ни сосед. Может еще потому что мне повезло с домом, у нас очень чисто в подъезде и во дворе. все доброжелательные и вежливые. Алкашей нет. Да и квартира не маленькая. мне комфортнее в городе.

Заголовок сообщения: Re: Жить в доме или в квартире?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 15:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 дня
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
насчёт лая собак, то в селе слышнее было. В селе их плохо кормят, они голодные воют. А тут не очень достают.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
mailfort,мне непонятно это, я сама смотрю на это все и в шоке о_О почему в селе плохо кормят животных?! ведь все свое же! своя молочка, яйца, своя скотина.. что так жалко собаке каши с обрезками сварить? а коты!?- вообще задохлики ходят -obmorok- непойму, жалко творога насыпать? так это дворовые животные, а бродячие вообще капец!
казалось бы в городе каменные джунгли и поесть можно только на помойке, а в городе коты всеж получше выглядят..
ну это я так.. наболело...

а вообще ставятся нормальные стеклопакеты - и никакого лая, шума с улицы.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Dragonfly писал(а):
а вообще ставятся нормальные стеклопакеты - и никакого лая, шума с улицы.

а если душно? у нас зимой на микропроветривании всегда стоит, когда лаять начинают закрываем конечно, но очень душно становится :-(

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 16:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 дня
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
нам приходилось помимо своих котов кормить и чужих, в т.ч. и собак. Да, в сёлах потребительское отношение к животным, особенно к котам. А на любителей животных смотрят как на ненормальных.

одна женщина держит корову, продаёт молоко на продажу, а кот худющий и голодный. Приходилось покупать молоко и его кормить, в.т.числе и молоком. Кот сам к нам приходил, просил покушать.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Dragonfly,

Ну и пусть себе дуются, "вам же сними детей не крестить".
Ну а вообще по вашим рассказам, про соседей, такое впечатление, что вы заехали в такую глухомань, что там еще общиной живут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.