венетка (у знакомой только она обошлась в 200грн с человека),еще подарок садику,группе,поварам.прачкам итд +то что ты написала. если ее встречу.то могу даже записать ее расходы,но спрашивала в саду сколько в среднем обходиться выпускной сказали 800 грн в среднем.
девчонки,у меня такая ситуация : наша группа в этом году выпускается,но т.к. сыну на 1 сентября ещё не будет 6 лет - я планирую оставить его в саду еще на год. но вот как быть с выпускным? уже что то там родительский комитет решает сдавать деньги... я вот думаю,мы же все таки не выпускаемся...а два выпускных это очень накладно,да и в общем-то не нужно. может у кого-то была такая ситуация? как поступили?
IssaBella, 2 раза по 350 грн. Если ребенок не пойдет на утренник, можете не сдавать деньги, тем более, если выпускной дорого обходится. Поздновато ваш родительский комитет начал заниматься выпускным. Мы с сентября сдавали деньги: всю сумму разбили на части - по 50 грн в месяц, было не так накладно.
IssaBella, 2 раза по 350 грн. Если ребенок не пойдет на утренник, можете не сдавать деньги, тем более, если выпускной дорого обходится. Поздновато ваш родительский комитет начал заниматься выпускным. Мы с сентября сдавали деньги: всю сумму разбили на части - по 50 грн в месяц, было не так накладно.
да начали то они тоже где-то в октябре...просто у меня на собрания нет возможности ходить и сказала нам об этом воспитатель,что мол род.комитет там деньги на выпускной собирает...на что я ответила,что мы же ещё на год будем оставаться,зачем ребенку два выпускных,да и средства не позволяют..а она так тонко намекать начала,что "вы же с нами столько времени пробыли,неужели не хотите отметить и так далее.."
а она так тонко намекать начала,что "вы же с нами столько времени пробыли,неужели не хотите отметить и так далее.."
если честно, вам самим решать, что вам нужно, а что нет. На сам утренник пойти можно, а все остальное решайте сами, вас же никто не заставит сдавать деньги на видео или фото без вашего желания. Просто я бы на вашем месте, узнала сумму на все и по частям и подумав вместе с мужем, куда пойдете, а куда нет. Я тоже поднимала вопрос всех нюансов выпуска, еще в сентябре, поднять подняла, и все. Из всего только венетку сделали, еще не приносили, но сфотали детей - 80грн. обошлось, у соседей 100грн., цены примерно одинаковые. А по другим вопросам тишина, договаривались о собрании в конце января пока молчок...просто еще ни копейки не сдали отдельно на выпуск и не договорено про видео, не продуманы до конца и не заказаны подарки детям, и будем ли мы праздновать отдельно в кафе или только в саду в виде утренника вечером и аниматоров потом в группе. Так что у нас полный дурдом, но я не вмешиваюсь, как говорится себе дороже. Мы говорили о сумме в 500-600 грн., надеясь на то что останется остаток с групповых и поздравительных на подарок группе. Видео где-то узнавали 1500 с группы - т.е. около 100грн. с диском выйдет, цена адекватная при кол-ве детей 20 минимум. Подарок детям - энциклопедия 100грн. ,может что-то и найдем на эту сумму. Подарки воспитателям - деньги около 500грн. Группе - наверное окно в спальню, надеемся что деньги с групповых пойдут на них. Что-то еще нужно символично заведующей и методисту и всем нашим учителям, а у нас их кроме наших 3-х еще 5 человек. Шарики, аниматоры, если кафе, то 600 будет мало ,тогда точно 800грн. И это без нарядов для девочек и мальчиков.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девочки, хочу поделиться опытом. Мы в этом году выпускаемся второй раз (с неполных шести решили не идти в школу). Проведение мероприятия и его окупаемость полностью зависят от родительского комитета!! В том году выпускной обошелся нам в 600 грн + на последнем собрании выяснилось, что на видео не хватает и решили доложить. Девочки были в бальных платьях. Красота, слов нет Утренник прошел по сценарию, что не пришлось спотыкаться об юбки. В кафе девченок переодели и они веселились в свободных нарядах. В этом году заплатила 250 грн (это без фото и видео). Как будет?! Знаю точно - без кафе Но мы опять пойдем в нашем платье
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД