Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
мы взяли редмонд 4507 скороварку за 555 грн, а сегодня в интернет магащине такая же 522 Покупкой очень ддовольна. Особенно вкусные получаются овощи! Такой вкус у них, просто прелесть. И главное - быстро - 20-25 минут и любое блюдо готово. Мы уже неделю газовую печь просто не включаем. Не знаю, как долго это продлиться. но пока очччччень нравится.
Bysinka, ну тогда вам конечно и на 4 литра хватит. Но мне все равно редмонд больше нравится, хотя декс почему то больше хвалят и мощность у него больше Я думаю, что чем больше мощность, тем вкуснее и прожаристее будут блюда на режиме "жарка" и выпечка наверно вкуснее. Поэтому еще из этого нужно исходить, для чего она вам больше нужна. Я себе вообще заказала поларис с мощностью 685 Вт, но мы в основном варим, тушим, парим. Должна на днях уже прийти, потом расскажу, что она мне наготовит
думаю, что чем больше мощность, тем вкуснее и прожаристее будут блюда на режиме "жарка" и выпечка наверно вкуснее.
Вот выпечка как раз лучше у меня в панасонике мощность которого 480. А дексик при своих 980 печёт быстрее, но по форме мне кексики не нравятся - они получаются более крупнодырчатые и по форме напоминают летающую тарелку А в панасонике дырочки мелкие у выпечки и форма кекса более равномерная. Вобщем у каждой мв свои плюсы. Поэтому надо две
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
у меня декс 50, печет шикарно, бисквиты очень классные получаются и хлеб тоже девочки, кто знает где можно купить корзинку-пароварку (пластмассовую круглую с дырочками) к мульте, муж вчера разломал
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
zuzunka , может у вас что-то с мультиваркой не так? Рэдмонд обычно очень хорошо пекут, в отличие от Панасов.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...