Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить в доме или в квартире?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Повысить репутациюПонизить репутацию
Alma,а почему скучно,в город не далеко ездить на выходных отвлечься?
насколько я помню,что село маленькое и не очень развито,может поменялось спустя 5 лет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
ElenS, -super- так что село рулит, и села - это не такое уж и захолустье -uu-
Alma,привет соседям.. :hiya: мы недалеко поселились..
а чего скучно? мне нравится в доме даже зимой.. всегда природа, свежий воздух.. выйти чаек на крыльце попить.. ну и всегда есть чем заняться (то дрова нарубить, если нада конечно, то во дворе чегой-то пошарудить, шашлычки забабахать.. снег почистить crazy , на будущий сезон строить стратегические планы - glas- )

ElenS писал(а):
насколько я помню,что село маленькое и не очень развито,может поменялось спустя 5 лет.

та вроде не такое уж и маленькое..но точно не знаю..но главное что живое и довольно популярное! там еще перепелиная ферма вроде бы есть.. плохо что до Днепра далеко(ну не прям в селе)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлька85 писал(а):
Ой, девочки ну у вас тут прям шпионские игры, а что так нельзя написать у кого какое село? Вон девченки в темке про соседей все подробно пишут и ни че, где живут, где гуляют, ищут компанию, а у вас тут прям все засекречено.

та у меня никто особо и не спрашивал.. просто человек узнал знакомые места, вот и сказала, что поняла где :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 22:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 5 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 5
Dragonfly, а вы недавно переехали? У вас на участке есть деревья взрослые? Я вот смотрела-выбирала, а купила дом вокруг которого 4 ореха, 8 груш =-O и пара угорок B-(
Ни вишен, ни черешен, ни яблоньки. А! есть абрикосина - старая, вкусная, но высокая зараза - весь урожай обсыпался на землю. :-( Вспомнила перед калиткой белая и черная шелковица - детям радость на пол-лета, только ее электрики обкорнали неслабо о_О
Так что наш сад (абрикоса, черешня, вишня, слива) только посажен и я надеюсь попробовать хоть пару черешенок в этом году. Клубника посажена, малину 2 раза высадила неудачно, виноград и смородина тоже сомнительно прижились...
Зато прошедшим летом, в отличие от позапрошлого, я вырастила таки любимые цукини и немного помидорчиков - огородное счастье :tancy:

Юлька85 писал(а):
Ой, девочки ну у вас тут прям шпионские игры, а что так нельзя написать у кого какое село? Вон девченки в темке про соседей все подробно пишут и ни че, где живут, где гуляют, ищут компанию, а у вас тут прям все засекречено.
Вот я могу написать, что мои свекровь со свекром живут в Марьевке, доезжаем минут за 20, ну и по городу до нашего дома ехать минут 20
я думала, что на этом форуме такие правила "никаких личных данных, все шифровать" ehh. а с другой стороны так даже интересно -uu-

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

elena63,мои родители посадили белый инжир,инжирный персик,алыча,киви растётт,но пока плодов нет,куст фундука,вкуснейшая ежевика.Всё отлично прижилось и даёт плоды,думаю из-за климата,Каховка то внизу.
Так что не бойтесь садить такие деревья,кусты,сейчас столько инф.об уходе,главное хороший полив.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

elena63, да, конкретно переехать - вот в ноябре заехали, но все лето приезжали.. даже огородик был, урывками поливала, полола crazy
ну насчет сада, я не пойму в селах это не принято что ли? по улице нашей еду смотрю, ну 2-3 дерева у людей и все :dntknow: не сажают тут сады, зато у всех плантации.. нам досталось 4 :vaco: абрикосы, но все разные по вкусу и виду, 3 ореха, из них 1 нормальный, вишня была старая, засохла.. за воротами еще 2 черные абрикосы (абрикосо-слива) и еще 2 старые высоченные груши.. Все деревья в каком-то полудиком, неухоженном состоянии, так что по сути сад надо новый организовывать.. а еще угорка за сараем.

я смотрю нам таки надо переехать в какую-то болтательно-загородную тему, про дома и участки crazy

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 22:52 
Общительная Леди
Цитата

ElenS писал(а):
elena63,мои родители посадили белый инжир,инжирный персик,алыча,киви растёт,но пока плодов нет,куст фундука,вкуснейшая ежевика.Всё отлично прижилось и даёт плоды,думаю из-за климата,Каховка то внизу.
Так что не бойтесь садить такие деревья,кусты,сейчас столько инф.об уходе,главное хороший полив.

Классно! А где они такие редкости брали?
Эх хорошо, когда умелые родственники рядом! Моя мама тоже неплохо на земле управляется, виноград у нее хорошо растет... так это ж уметь надо! а я еще очень начинающий садовод. Уехали в село мы совсем в другую от маминой дачи сторону - Вольнянский район - село около Новогупаловки - почему-то все цветет/прорастает на неделю позже чем в Запорожье. "Север" так сказать. Так что пока осваиваю то, что не очень капризничает. Персики подождут, лишь бы абрикоса "новенькая" не подкачала со вкусностью :ah:

Dragonfly писал(а):
elena63, да, конкретно переехать - вот в ноябре заехали, но все лето приезжали.. даже огородик был, урывками поливала, полола crazy
ну насчет сада, я не пойму в селах это не принято что ли? по улице нашей еду смотрю, ну 2-3 дерева у людей и все :dntknow: не сажают тут сады, зато у всех плантации.. нам досталось 4 :vaco: абрикосы, но все разные по вкусу и виду, 3 ореха, из них 1 нормальный, вишня была старая, засохла.. за воротами еще 2 черные абрикосы (абрикосо-слива) и еще 2 старые высоченные груши.. Все деревья в каком-то полудиком, неухоженном состоянии, так что по сути сад надо новый организовывать.. а еще угорка за сараем.

Много абрикос это просто моя мечта :nails: Я абрикосовый маньяк!

Dragonfly писал(а):
я смотрю нам таки надо переехать в какую-то болтательно-загородную тему, про дома и участки [/color] crazy
Это точно! Не умею я как-то "в рамках" общаться. Сейчас набегут модераторы и опять меня напредупреждают =-O
А я хотела поделится какая классная штука дегидратор ... куда съезжаем?

Dragonfly писал(а):
3 ореха
это классно! Летом тень, а осенью копеечка!
У нас в том году гривен на 800 орехов выкупили прямо от калитки! yesss

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

elena63 писал(а):

це шо? о_О шото огородное? тогда в сад и огород viewtopic.php?f=41&t=10437
а вообще наверно надо попросить чтоб нам темку новую выделили..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 23:48 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
ElenS писал(а):
Alma,а почему скучно,в город не далеко ездить на выходных отвлечься?

да, в город ехать не далеко yesss , мы очень часто ездим к родителям мужа (они живут на Бабурке). Село среднее - есть школа, магазины, мед.амбулаторя, даже есть кафе (но мы туда не ходим). В целом вроде неплохо... но мне катастрофически не хватает общения с людьми... тут мамочки с детьми есть, но как-то я с ними не очень общаюсь ehh , у нас не много разные взгляды на жизнь... они обсуждаю односельцев (кости друг другу перемывают), а мне совсем это не интересно -/no/-

Dragonfly писал(а):
Alma,привет соседям.. :hiya: мы недалеко поселились..
а чего скучно? мне нравится в доме даже зимой.. всегда природа, свежий воздух.. выйти чаек на крыльце попить.. ну и всегда есть чем заняться (то дрова нарубить, если нада конечно, то во дворе чегой-то пошарудить, шашлычки забабахать.. снег почистить crazy , на будущий сезон строить стратегические планы - glas- )

:hiya: А вы где поселились?
Конечно, дома работы выши крыши, да и дети маленькие скучать не дают ha-ha я очень люблю когда можно побегать, подурачиться зимой.. в снегу поволяться с детьми dreams в городе во дворе - не поймут соседи, скажут крейзи crazy

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Alma писал(а):
Село среднее - есть школа, магазины, мед.амбулаторя, даже есть кафе (но мы туда не ходим). В целом вроде неплохо...

И церковь, старая с куполами и колоколами(звонят каждые выходные). Некоторые мои знакомые на праздники церковные туда ездят.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 00:13 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
забыла сказать ))))) да, церковь очень хорошая. Мы тоже на все церковные праздники ходим yesss . И младшего сына хотим крестить именно здесь.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

Alma,мне также иногда не хватает живого общения,но мы же в декрете,многие подруги и в городе жалуются на недостаток общения.главное,что вы и ваши детки дыат чистым воздутхом.а форум всегда восполняет нехватку женского разговора.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 00:18 
Общительная Леди
Цитата

Dragonfly писал(а):
elena63 писал(а):

це шо? шото огородное?

Нееет, это сушка для фруктов, ягод и грибов так по-умному называется. Я в ней много сушки наделала - грушу, яблоки, абрикосы и сливы. Просто варенье я не очень люблю, а груш было чересчур много... Яблоки прям как в сельпо чипсы получаются, а груши вкуснее всего :ah:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 02:24 
Леди Совершенство
Цитата

Alma,ElenS, мне стыдно сказать, но мне и в городе некогда было встретиться с подружками.. то работа, то у одной смена, то у другой аврал, то в декрете, то еще что-то.. иногда даже созвониться некогда ehh

Alma писал(а):
В целом вроде неплохо... но мне катастрофически не хватает общения с людьми... тут мамочки с детьми есть, но как-то я с ними не очень общаюсь ehh , у нас не много разные взгляды на жизнь...

я кстати тоже с местными не особо, одни соседи у нас молодые ребята можно сказать "городские", ездят на работу и т.д в город да и сами с города переехали, так с ними еще можно пообщаться, а все остальные ehh ну как-то уровень общения, мышления и логики ну совершенно разный, люди с разных планет.. :dntknow:

elena63, погуглила, хачуу -sluny- интернет это зло, вот сидела я себе, не знала про такую штуку и радовалась, а теперь мне срочно надо!!! куда ж мне столько абрикос девать.. -D

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 02:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Dragonfly, а чем именно мышление и логика отличается у жителей пригорода и города?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 02:40 
Леди Совершенство
Цитата

JennyFox,ну я имела ввиду именно коренных селян, которые выросли в селе, выучились там и работают/ живут там.. ничего плохого не могу сказать, нормальные люди, но просто другие.. другие у них подходы к жизни, другие ценности, понятия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.