Alma,мне также иногда не хватает живого общения,но мы же в декрете,многие подруги и в городе жалуются на недостаток общения.главное,что вы и ваши детки дыат чистым воздутхом.а форум всегда восполняет нехватку женского разговора.
Вы совершенно правы, я когда жила в городе, то действительно у меня была толька одна подруга-мамочка и мы иногда вместе гуляли... то режимы деток не совпадали, то гуляли у себя во дворах, т.к далеко друг от друга.
Dragonfly писал(а):
я кстати тоже с местными не особо, одни соседи у нас молодые ребята можно сказать "городские", ездят на работу и т.д в город да и сами с города переехали, так с ними еще можно пообщаться, а все остальные ну как-то уровень общения, мышления и логики ну совершенно разный, люди с разных планет..
да, я тоже жду пока приедут "городские" ребята, и тогда вместе гуляем. Да, коренная молодёж - она немного другая.
JennyFox писал(а):
Dragonfly, в общем мысль понятна, но мне хотелось бы услышать (прочитать) хоть один пример
у меня пример есть вот такой: мы спецально переехали в село, что бы работать на земле, действительно за сезон работы с 30-и соток земли можно получить нормальный доход. Мы нанимаем людей на работу.... очень много молодежы приходят, муж с ними общаеться по поводу того что можно брать в аренду землю либо свои паии и выращивать различные культуры либо фрукты, овощи. А они говорят, что работать на земле им не интересно - им достаточно волокиты с огородом (а доход минимум, только для себя), лучше поехать в город работать
Alma, ну, не все городские захотят копаться в земле, а некоторые сельские уже с детства там накопались. Плюс чтоб более глобально заниматься овощеводством (еще и прибыльно), надо и желание, и талант, и хватка. А эти качества от месторасположение не зависят. Мы в 2011 году переехали в село под городом. Наши соседи занимаются выращивание на продажу россады (при этом работают в городе, просто у нас здесь все в городе работают). Хлопот выше крыши, на процесс уходит практически весь год. Доход дополнительный есть. Но я, глядя на них, понимаю, что подобным делам заниматься не хочу. Лучше в городе работать. И я не из села родом......
JennyFox,тут еще у кого какое призвание. У меня один знакомый, был начальником отделения в банке, причем не маленького, уехал в село, завел коров, гусей, уток. У него уже и люди по найму работают. Сказал, что я в этом банке не видел, мне тут больше нравится. И доход видать хороший, раз все устраивает.
zuzunka, вот и я про призвание говорю, и оно не зависит от месторождения или жительства А доход на земле можно отличный получать. Хоть все фермера и жалуются, но никто из них на таврии не ездит и в глинобитном доме не живет. Но и трудится на земле надо, земля в уходе нуждается. А по поводу отличия сельских и городских скажу - сельские (ну или из провинций, глубинок) бывают более целеустремленные, чем городские. фХртя.это глобальное суждение. Все индивидуально, но тенденция есть. И большего добиваются, кстати. А у городских больше возможностей, чем у сельских и(школы, садики, кружки....). Поэтому живя сейчас в селе, я точно знаю, что хочу, чтоб моя дочь крутилась в городской инфраструктуре.
В селе те кто не пьют работают как заведенные. Особенно женщины в больших семьях которые много живности держат. Поговорить любят "за жизнь", себя похвалить, соседей других поругать. Более простые в хорошем и плохом смыслах.
А у городских больше возможностей, чем у сельских и(школы, садики, кружки....). Поэтому живя сейчас в селе, я точно знаю, что хочу, чтоб моя дочь крутилась в городской инфраструктуре.
да вот с этим я согласна.. в городе больше всяких вкусностей - кружков, развивалок и т.п.
я в селе жить безвылазно я бы не смогла, чтоб прям забуриться и не вылазить.. не сельский я житель, и работать с землей на продажу - это большой труд.. мы ездим в город на работу, а живем в селе.. хватает городской суеты (+покупки, развлекухи, общение и т.п.), а дома отдых и спокойствие.
Alma писал(а):
А знаете чем ещё отличается город от села? Энергетикой...в селе все так ровно и спокойно, а в городе активная энергия.
ага только эта активная энергетика иногда очень утомляет, хочется спокойствия и гармонии.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
elena63 писал(а):
Поговорить любят "за жизнь", себя похвалить, соседей других поругать. Более простые в хорошем и плохом смыслах.
да, это особенность села.. любят за жизнь поговорить, косточки соседям поперемывать.. ну и да, более простые, доверчивые.. еще удивляет подход к работе: летом надо было много работ земельных выполнять, труд не квалифицированный, но его тоже надо выполнять.. просили селян, по нормальным расценкам, никто не захотел, сказали чем отето тут горбатиться мы на свалке будем ковыряться, так к нам ездили городские строители и за эти же деньги работали и рады были.. а этот контингент местный ходит таки на свалке ковыряется, метал ищут.. работать не захотели ну а те кто работяги в селе - так им и головы поднять некогда..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
сельские (ну или из провинций, глубинок) бывают более целеустремленные, чем городские.
И почти все они стремятся чего-то добиться в этой жизни именно в городе.Уезжают и добиваются-таки.И каждый уважающий себя фермер,заработав денег в селе,сразу же покупает квартиру своему отпрыску в городе.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, так никто ж и не заставляет забуриться в село и жить там безвылазно на натуральном хозяйстве, большинство кто тут отписывались работают в городе или имеют собств. бизнес, а жилье просто территориально находится в селе (читай загородный дом)
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dijona, если брать территориально, то не нравится месторасположение, отдаленность от инфраструктуры, темп окружающей жизни. Плюс не люблю в огороде копаться, но и запускать его не хочу.Если брать бытовой аспект, то в доме не все так, как хотелось бы. Я - квартирный житель. Просто в квартире все изначально есть (сан.узел, раковина на кухне и т.д.), а здесь все надо делать с нуля... Мужа это радует (он все делает своими руками), а мне не весело...
Я думаю, что если бы условия в наших селах были более цивилизованными, то туда половина городов бы уехала. Моя семья - точно: у нас и хобби, и бизнес подходящие, наоборот там даже лучше было бы, но сдерживает неустроенность, отсутствие элементарных вещей, способных облегчить и улучшить быт... А еще и неоправданно завышенные цены на недвижимость в более комфортабельных районах.
Я с вами согласна на 100%. Особенно пониаешь ценность природы, села и простой жизни, когда рождаются маленькие дети. Я бы так хотела...НО вы правы, увы там ни работы, ни условий