Вечер 4 января. Нам 39 неделек. Именно в этот день, мы гуляли с собакой необычно долго с 8 до 11 вечера. Встретили всех наших друзей собак, а одна девочка помутила сказав что хотела 6 января навещать нас уже в палате с малышкой. Потом предложила мне 2 дня на выбор корда я поеду с ней в РД это были 6 и 8 января. И вот мы пришли домой, пока разделись,помылись и улеглись спать на часах было уже 12 часов. Вроде начала засыпать, но тут Ладка как-то странно начала себя вести и я почему-то решила попробовать пижамные штаны и они оказались мокрые. Минутное лежание в ступоре, а потом поход в туалет, и стало понятно-начали отходить воды. Я бужу Димку, он спросоня сразу мне-я вызываю скорую. Пришлось его остановить- ведь схваток нет,ничего не болит,голова не помыта. Зашла в интернет, посмотреть легла ли подружка спать-она оказалась в сети. Сразу от нее вопрос-чего не спишь? Я пишу-походу начали отходить воды и вот через 5 минут она у меня.Димка мечется по квартире, Анютка сидит и вся дрожит, а я хожу как какой-то тормоз. Думаю ставить Норгалакс или нет, и пока я думала, кишечник ре шил почиститься сам. Потом поход в ванную и вот спустя 2 часа я говорю, чтоб Димка вызывал скорую. Хотя ехать в ночь,да еще и на выходные в РД совсем не хочется. Сев в машину скорой, я сказала что едем в Перинатальный центр. Сделав круг почета вокруг центра-ворота были закрыты и охранник видимо спал, мы подъехали в приемное отделение. Там нас оставили. Дали заполнять кучу бумажек. Потом сказали переодеваться,а верхние вещи отдать мужу. На Димкин вопрос -а ему когда нужно будет переодеваться, был дан ответ, что пока вы едите домой. И вот меня забирают в ОПБ, т.к. схваток нет. Берут анализ крови с вены,пальца. Делают анализ на наличие околоплодных вод и записывают кардиограмму малышки и отправляют спать в палату, с которой пол часа назад девочка пошла рожать. Так же мне врач сказал,что сейчас тактика выжидания в течении 18 часов с момента отхождения вод, и если к этому времени схватки не начнутся,то меня будут стимулировать. Я сразу посчитала,что это будет 6 часов вечера 5 января и задремала. Утром мне сказали,что анализ не показал, что у меня отошли воды, и взяли его повторно. Опять послушали сердечко малышки. Через час зашла врач и сказала.что теперь в анализе околоплодные воды есть и ждать почему-то можно до полуночи, а в дальнейшем ее диалоге я поняла, что раньше 8 утра понедельника, поход в родзал нам и не светит. Около 3-х ночи начались первые схватки, я попросила чтоб их посчитали вместе со мной, но они были очень редкие. Утром 6 января на смену в ОПБ пришел Есаянц. Я к этому моменту была грустная,сказала ему,что на выходных всем все равно, и никому мы не нужны. Он меня успокоил,все рассказал,и посадил на кресло и тут говорит.Ну чего ты расстраиваешься, уже рожать начинаешь-раскрытие 4см, погуляй еще полтора часика и будем спускаться в родзал. Схватки были нерегулярные, то затихали вообще. Через 2 часа следующий осмотр – раскрытие 8 см и мне говорят,чтоб собирала вещи,будем идти в родзал. Я на радостях быстренько сложила постель и стала ждать персонал. И вот я уже на первом этаже, идем рожать в родзал №7. Сразу за мной зашла акушерка, сказала что ее зовут Татьяна Петровна и что я буду с ней рожать. Потом пришла еще наверное санитарка,молоденькая девочка,представилась Аней и сказала что будет рядышком. Врач сначала была девушка. В родзале я сразу облюбовала стульчик как унитаз. Каждые 5-10 минуток слушали сердечко малышки, и спрашивали меня-в туалет хочется. Я говорю-пока нет. Так длилось около 2-х часов и вот я начинаю чувствовать усталость и говорю акушерке-можно я посплю на кровати, полторы ночи в ОПБ сказались все таки. После моих слов,что я хочу поспать, в родзал зашел уже мужчина, сказал что нужно ставить капельницу,чтоб потуги начались,а то в таком темпе я еще часа 2 буду гулять. И вот спустя пол часа после поставленной капельницы я поняла что такое хочется в туалет и во время схватки и в перерыве. Меня положили на кровать и сказали что сейчас будем рожать. Дали в руки ремешки,которые можно тянуть,все объяснили что нужно делать. И вот полное открытие -и первое необычное ощущение. Потом пережидание непроизвольной схватки-как же все таки тяжело в этот момент расслабится, но вроде получилось. Потом как все завертелось-говорят сейчас будем принимать, акушерка одевает халат, и все в таком быстром темпе, а я лежу и не могу ничего понять,хотя понимаю что осталось совсем немного. И вот пошло врезание головки- и тут схватки прекратились. Начали пробовать тужиться без схваток-сил вытолкнуть не хватает, прикладывают КТГ-сердечко стало стучать реже и тут Татьяна Петровна говорит-я режу. Я смотрю на нее и говорю-давайте. После данной манипуляции все прошло так быстро,что я и не поняла,как мое солнышко,оказалось в руках у Татьяны Петровны, синего цвета с одним обвитием, я прошу про себя-плачь и вот он звук рожденного человечка. Положили на меня мое сокровище-я смотрю как синюшность уходит, рассматриваю маленькие пальчики с ногтиками, смотрю на этот сладкий носик. Вот так мы родились 6 января в 14:25 весом 3350 кг и ростом 52см Я даже не поняла,как у меня вышел послед. Анечка моет меня, а я смотрю под раковину-а там в мусорном пакете плацента. Потом начали зашивать, при этом такой смешной диалог у врача-Мне нравятся эти шелковые нитки, шьешь и знаешь, что она не порвется. После этого врач ушел и я его не видела. Потом Татьяна Петровна провела Димку в родзал и 2 часа мы были вместе. Время от времени к нам заходили, спускали с меня кровь. Ну а потом нас перевезли в палату и начался новый этап в моей жизни- Я СТАЛА МАМОЙ Бригада,с которой я рожала оставила только положительные эмоции. А акушерка-это мегачеловек, хочу чтоб всем, кто будет рожать попадались такие люди как нам.
Svetik_1983, спасибо за такой подробный рассказ, так трогательно все описано, хорошо,что Вам так повезло с медперсоналом. Поздравляю с рождением доченьки!
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Svetik_1983, поздравляю с рождением доченьки! Машенька - отличное имя, мы тоже доченьку назвал Машей Пусть малышка растет здоровенькой, это самое главное! Света, так а сколько у вас был безводный период?
Ну с момента отхождения вод и рождения Машеньки прошло 38 часов
Ничего себе, а говорят, что можно максимум 24 часа. У меня было 18 часов, так мне потом еще 4 дня кололи антибиотики из-за "длительного безводного периода". А родзал очень хорошенький, все новое. В таком и рожать приятно
Svetik_1983,поздравляю с рождением маленькой принцессы Еще одна прекрасная принцесса На этом свете появилась вновь, Она на мир взирает с интересом, И чувствует родителей любовь.
Я поздравляю вас и вам желаю, Чтоб доченька красавицей росла! Чтоб просыпалась, счастье ощущая, А главное – здоровенькой была!
Ну с момента отхождения вод и рождения Машеньки прошло 38 часов
Ничего себе, а говорят, что можно максимум 24 часа.
Просто у меня целый день что то выделялось непонятное, то воды, то пробка. Я очень переживала по этому поводу. Ходила по коридору ОПБ в надежде чтоб схватки начались быстрее . Вот так неспеша у меня воды все вышли, что не пришлось пробивать пузырь
Nastasya_ZP писал(а):
А родзал очень хорошенький, все новое. В таком и рожать приятно
Я как туда зашла, начала все рассматривать, так интересно все было
Nikochka писал(а):
Svetik_1983,поздравляю с рождением маленькой принцессы
Спасибо огромное